GPS Satellite Data Update - нужна ли она ?
GPS Satellite Data Update - нужна ли она ?
G500.
Обновлял я одно время регулярно Satellite Data Update по инету… И у меня возникло подозрение что это одновление наоборот ухудшает поиск спутников!!!
Когда обновляю - потом девайс спутники ищет по полчаса, а в дороге вообще переодически видит 3-4.
А если девайс просто полежит на улице несколько часов, и найдёт 11 спутников - то потом на следующие дни стартует быстро и почти сразу видит 7-9 спутников. Но стоит выполнить Satellite Data Update - всё, он опять видит только 3-4спутника и постоянно теряет их.
Сделал GPS Factory Reset. Девайс на улице зафиксировал через ~час 11 спутников…
Никто не замечал проблем от Satellite Data Update ?
Может она не корректно настраивает приёмник для российских координат ?
Обновлял я одно время регулярно Satellite Data Update по инету… И у меня возникло подозрение что это одновление наоборот ухудшает поиск спутников!!!
Когда обновляю - потом девайс спутники ищет по полчаса, а в дороге вообще переодически видит 3-4.
А если девайс просто полежит на улице несколько часов, и найдёт 11 спутников - то потом на следующие дни стартует быстро и почти сразу видит 7-9 спутников. Но стоит выполнить Satellite Data Update - всё, он опять видит только 3-4спутника и постоянно теряет их.
Сделал GPS Factory Reset. Девайс на улице зафиксировал через ~час 11 спутников…
Никто не замечал проблем от Satellite Data Update ?
Может она не корректно настраивает приёмник для российских координат ?
-
- Кандидат (3 lvl)
Подскажите пожалуйста, а можно обновлять инфу о спутниках без выхода в Интернет по GPRS?
Объясню, у моего G500 сдох GSM модуль, я купил обычный телефон, а G500 оставил чисто как навигатор. Собственно встала проблема обновления информации по спутникам, в программе Satellite Data Update есть типа ручной режим, но как я понимаю он тоже лезет в интернет.
Собственно вот мне и интересно можно ли где нибудь в интернете нарыть файлы по спутникам и вручную через SD карточку засовывать их в Eten.
И вообще какой файл содержит информацию по спутникам?
Заранее спасибо.
Объясню, у моего G500 сдох GSM модуль, я купил обычный телефон, а G500 оставил чисто как навигатор. Собственно встала проблема обновления информации по спутникам, в программе Satellite Data Update есть типа ручной режим, но как я понимаю он тоже лезет в интернет.
Собственно вот мне и интересно можно ли где нибудь в интернете нарыть файлы по спутникам и вручную через SD карточку засовывать их в Eten.
И вообще какой файл содержит информацию по спутникам?
Заранее спасибо.
Можно. Выходя в интернет через ActiveSync (когда он подключён - то инет доступен через него должен быть). А дальше в апдейтилке руками тапать обновление.K_A_ScheY писал(а):Подскажите пожалуйста, а можно обновлять инфу о спутниках без выхода в Интернет по GPRS?
Никакой, данный загружаются в память GPS-чипа. Я смотрел что эта апдейтилка делает…K_A_ScheY писал(а):И вообще какой файл содержит информацию по спутникам?
-
- Кандидат (3 lvl)