Проблема выбора КПК под конкретные задачи

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Проблема выбора КПК под конкретные задачи

Сообщение Abyrvalg » Пт июл 04, 2008 16:23

Доброго времени суток, о великий All!

Нужен PocketPC, удовлетворяющий примерно таким задачам:
  • органайзер (календарь, заметки и т.п. - всё, что встроено в Pocket Outlook)
    набор и правка текстов в Word'е или его аналоге
    работа с электронными таблицами в Excel'е или SpreadSheet
    возможно, работа с небольшими БД (PocketAccess)
    инет-серфинг (нужен Bluetooth и Wi-Fi) и работа с е-мылом (видимо, через QMail)
    иногда игры (начиная от Pocket Quake и кончая древними PC-играми, запускаемыми через DOSBox)
    работа с некоторыми другими увесистыми приложениями (карманный вариант Lingvo, например)
    слушать музыку, смотреть фильмы
    батарея должна быть по возможности долгоиграющей
Вот такие дела. При этом желательно поиметь всё это за более-менее адекватную цену в ~12 тыр. Не много ли хочу?..
Нужен именно КПК, а не смартфон. Как-то настороженно я к ним отношусь, да и сомневаюсь, что это будет удобно... Но может быть, All скажет, что я не прав?..

Пока что наткнулся на iPAQ hx2490 и заинтересовался. Кто что может сказать по этому поводу?

Ещё момент. Я юзер неопытный и не знаю, какие слоты расширения и прочие причиндалы могут понадобиться. Может быть, просветите?

И последнее. КПК с GPS-навигатором - это сильно дороже? Цена оправдана? Стоит ли овчинка выделки?

Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Пт июл 04, 2008 16:49

Вобще 2490/2790 рулят... Два слота расширения... Wi-Fi/BT... Батарея хорошая, если что - можно купить расширенную.
Но. Для музыки лучще девайса нет, а вот для фильмов разрешение экрана маловато... Как, впрочем, и для работы с текстом.
Вообще 2490 подходит для всего, что Вы упомянули, кроме видео.
Вообще ещё как вариант можно рассматривать Toshiba G900. Только насчёт цены не уверен и батареи.

КПК с навигатором... Купите, что хотите, а GPS-приёмник докупите (от 1500 рублей, если не ощибаюсь).

Могут понадобиться:
1. Пленка на экран в обязательном порядке.
2. Карточка памяти. В подавляющем большинстве случаев имеется слот SD/MiniSD/MicroSD (на некоторых ещё и CF). SDHC карты (High Capacity) поддерживаются не всеми, некоторыми после установки драйвера.
3. Батарея хорошая в случае, если девайс будет использоваться особо активно.
4. Чехол. На ваше усмотрение.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

dcolor

Сообщение dcolor » Пт июл 04, 2008 16:59

Hp 214?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб июл 05, 2008 00:32

dcolor писал(а):Hp 214?
+1
классная машинка! именно её я бы и посоветовал брать. слоты расширения - это не так актуально, всё равно гпс подключишь по блютусу, а карты памяти сд сейчас самые дешовые и как следствие - самый выйгрышный вариант. а аппарат будет хорош тем, что у него хороший экран, проц, размеры и он просто свежий, не лежал годами на складах, с не тухлой батареей. ... да и КПК полюбому будет намного лучше держать чем комун. так что ИМХО - если брать, то брать его. тем более что более-менее в бюджет можно уложится.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб июл 05, 2008 03:29

Не очень-то и можно... Не меньше 14000.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

dcolor

Сообщение dcolor » Сб июл 05, 2008 07:57

Nu ya dumau radi takoy klasnoy mashinke mojno i 2000 podkopit...
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Minnoat
Новенький (0 lvl)

Сообщение Minnoat » Сб июл 05, 2008 13:42

а зачем? если под указанные цели можно взять аппарат на порядок дешевле...

dcolor

Сообщение dcolor » Сб июл 05, 2008 14:17

Mojno,no vga luchshe qvga-a rabota s tablizami komfortney vipolnat v etom razreshenii,da i filmi vmeste s gps v pridachu-eto tak,"mejdu prochim" :-)
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Вс июл 06, 2008 15:19

Спасибо вам большое, братцы, за толковые разъяснения. Щас буду вкуривать описания и медитировать над ценами...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс июл 06, 2008 20:55

спрашивай смело если что-то будет не понятно.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Ср июл 16, 2008 17:59

Всем привет!

Купил hp 214 :) Притом благодаря price.ru - за 12140 рублей :) Правда, ступил и не взял сразу карту памяти, но это по большому счёту фигня.
Буду осваивать :)

Спасибо каждому за советы!

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Ср июл 16, 2008 20:20

А вот сразу про проблемы :)

Во-первых, зверь ни в какую не хочет синхронизироваться по Bluetooth.
В настройках Bluetooth-адаптера на настольном компе у меня выставлен порт COM4 для службы ActiveSync. В самом ActiveSync разрешено подключение по этому же порту.
Включаю Bluetooth на КПК, пытаюсь создать ActiveSync-соединение через Bluetooth. Настольный комп с КПК вполне виден. При попытке подключиться к нему КПК через некоторое время сообщает, что произошла ошибка при попытке доступа к службе - дескать, служба недоступна или что-то ещё. КПК с настольного компа тоже виден; более того, удалось связать два устройства и подключиться к службе "Передача файлов" на КПК. То есть, связь с настольного компа к КПК подключиться в принципе удаётся. А вот обратно - ни в какую. КПК, правда, смог получить список доступных на настольном компе служб, но вот подключиться ни к одной не может.
...В общем, шаманил я, шаманил и добился в конце концов следующей ситуации. КПК смог начать процедуру подключения к настольному компу. Застрял на стадии "Подключение к узлу". Диод Bluetooth-устройства на настольном компе горит непрерывно, что говорит о том, что они нашли друг друга. Но подключения-то всё равно нет! Так они и висят: КПК - с окошком "Подключение к узлу", а настольный комп - с уведомлением, что КПК подключился и непрерывно горящим диодом. ActiveSync-соединения как не было, так и нет.
Версия ActiveSync - 4.5.0 build 5096.

Вторая проблема чисто технического плана :) Наклеивал на экран защитную плёнку. Спешил :( Наклеил не очень аккуратно. Под плёнкой образовалось несколько пузырей. Мелочь, но неприятно. Как быть? Может, они со временем самоликвидируются? Или надо сдирать плёнку? Сковыривать её не рискнул.

И в-третьих. Что-то я не въехал совершенно в клавиатуру нынешней мобильной Винды :( А именно - как там язык переключать? У меня пока только так получается - тыкаю кнопку "au", и раскладка становится английской. Нажимаю любую кнопку - она снова русская. Чтобы набрать английский текст, приходится постоянно тыкать "au". По-моему, в предыдущей версии Винды клавиатуры была не в пример удобней и логичней.

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Ср июл 16, 2008 20:31

Уф... С ActiveSync вроде решил проблему, тьфу-тьфу... чистой воды шаманством...

Abyrvalg
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abyrvalg » Ср июл 16, 2008 20:36

Поторопился я с выводами :( Вообще, странно очень. Результаты не воспроизводимые совершенно. То соединяется, то нет. Удалось успешно подключиться и синхронизироваться, а потом по этому же ярлыку не может найти службу... Ну и хрень :(

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июл 17, 2008 07:29

Господа! Большая просьба придерживаться обсуждаемой темы - проблемы выбора КПК. Все вопросы касающиеся эксплуатации устройств целесообразнее задавать в тематических разделах форума.
Благодарю за понимание.

P.S. Поскольку КПК уже куплен, дальнейшее существование этой темы, согласитесь, не имеет смысла.
Поздравляю Abyrvalg с удачным приобретением и искренне желаю ему успехов в освоении своего КПК.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»