Разработчикам про баги в новой карте
Разработчикам про баги в новой карте
Всем привет!
На пересечении Садового кольца и Каретного ряда (это продолжение Петровки) и Краснопролетарской улицы есть непонятка.
1. Программа предлагает сделать левый поворот на Каретный ряд при движении по внешней стороне С.к. Такого поворота там никогда не было - надо ехать до Маяковки и там разворачиваться.
2. При движении по Кар. ряду в сторону Сад.к. программа предлагает левый поворот на внешнюю сторону. Этого уже нет (было раньше с правым крючком) лет этак 15.
При это тонкие стрелки графов(?) с направлениями движения - их видно при большом увеличении) нарисованы корректно. Никаких левых поворотов там нет, а есть движение прямо. А программа предлагает сделать действия, которые не нарисованы на карте.
Спасибо, Сергей
P.S. А как можно сделать screenshot экрана с картой, чтобы его можно было сюда выкладывать для пущей наглядности?
На пересечении Садового кольца и Каретного ряда (это продолжение Петровки) и Краснопролетарской улицы есть непонятка.
1. Программа предлагает сделать левый поворот на Каретный ряд при движении по внешней стороне С.к. Такого поворота там никогда не было - надо ехать до Маяковки и там разворачиваться.
2. При движении по Кар. ряду в сторону Сад.к. программа предлагает левый поворот на внешнюю сторону. Этого уже нет (было раньше с правым крючком) лет этак 15.
При это тонкие стрелки графов(?) с направлениями движения - их видно при большом увеличении) нарисованы корректно. Никаких левых поворотов там нет, а есть движение прямо. А программа предлагает сделать действия, которые не нарисованы на карте.
Спасибо, Сергей
P.S. А как можно сделать screenshot экрана с картой, чтобы его можно было сюда выкладывать для пущей наглядности?
С удовольствием приму в почту skkon@kommersant.ruGudvin писал(а):PIPE
Есть ряд программ которые это делают. Если есть интерес кину на мыло.
-
- Студент (1 lvl)
Как мне объяснили, глюки, подобные этому (выезд на внешнюю сторону Садового с Каретного ряда), вызваны изменением графа карты. Увы, никакие технологии не бывают идеальны в момент своего рождения. Будем совершеннствоваться.
Проблема известна, надеюсь, что в ближайшем будущем ее удастся ликвидировать.
Так я же без наездов, а токмо истины радиDmitriy Bolshov писал(а):Увы, никакие технологии не бывают идеальны в момент своего рождения. Будем совершеннствоваться.

Так вам надо или не надо присылать глюки для того, чтобы было что исправлять?
Например, Путевой проезд как был так и остался почему-то односторонным, хотя никогда в жизни таковым не был. Попробуйте проложить маршрут от дома 6 до дома 2. Это метров 150. А программа предлагает двигаться в обратном направлении по кругу
-
- Студент (1 lvl)
А я наезда и не видел. 
По поводу "глюка" при выезде с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового.
Оказалось, что глюка нет!
На самом деле программа предлагает заехать на Краснопролетарскую улицу и, сделав на ней разворот, выехать на внешнюю сторону Садового. К сожалению, граф карты здесь такой, что при недостаточном приближении этот разворот воспринимается, как поворот налево.
Что делать в этой ситуации - не знаю. Формально ошибки нет. Но эта загогулина ввела в заблуждение даже меня, хотя я езжу по этому участку каждое утро.
Может быть что-нибудь придумаем.

По поводу "глюка" при выезде с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового.
Оказалось, что глюка нет!
На самом деле программа предлагает заехать на Краснопролетарскую улицу и, сделав на ней разворот, выехать на внешнюю сторону Садового. К сожалению, граф карты здесь такой, что при недостаточном приближении этот разворот воспринимается, как поворот налево.

Что делать в этой ситуации - не знаю. Формально ошибки нет. Но эта загогулина ввела в заблуждение даже меня, хотя я езжу по этому участку каждое утро.
Может быть что-нибудь придумаем.
[quote="Dmitriy Bolshov"]А я наезда и не видел. 
По поводу "глюка" при выезде с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового. Оказалось, что глюка нет!
Что делать в этой ситуации - не знаю. Формально ошибки нет. quote]
К сожалению, ошибка есть. В прошлой версии программа предлагала сделать разворот метров через 100 после перекрестка. А сейчас даже при большом приближении это происходит в пределах перекрестка.

По поводу "глюка" при выезде с Каретного ряда на внешнюю сторону Садового. Оказалось, что глюка нет!

Что делать в этой ситуации - не знаю. Формально ошибки нет. quote]
К сожалению, ошибка есть. В прошлой версии программа предлагала сделать разворот метров через 100 после перекрестка. А сейчас даже при большом приближении это происходит в пределах перекрестка.
И еще про ошибки на Садовом кольце
Нет разворота на Зубовской площади при движении в сторону м."Парк культуры", в граф карты показывает возможность разворота. При движении в обратную сторону все правильно, есть разворот. ИМХО такие грубые ошибки на таких крупных магистралях недопустимы, цена их может быть больно высока, если вовремя не разобраться в ситуации.
-
- Студент (1 lvl)
Ну, что же теперь делать?!PIPE писал(а):К сожалению, ошибка есть. В прошлой версии программа предлагала сделать разворот метров через 100 после перекрестка. А сейчас даже при большом приближении это происходит в пределах перекрестка.
Как пользователь PocketGPS Pro, я с Вами согласен. Я хоть и не видел этот маневр на старой карте, но тоже считаю, что разворот должен быть нарисован не сразу у выезда, а метров на 100 дальше. Час назад я был на Краснопролетарской, но разметку, увы, не видно - снег. Но сколько мне помнится, последние метров 100 перед выездом на Садовое - сплошная, если даже не двойная!

Но, возможно, что я ошибаюсь.
Тем не менее, так близко разворот рисовать нельзя - пользователь не поймет.
А почему так получилось, спросите у vctos. Он в курсе.

любая карта отображает мир с теми или иными оговоренными допущениями. любая карта составляется не на основе порой противоречивых мнений пользователей, а в соответствии с договором и техническим описанием.Dmitriy Bolshov писал(а):Я хоть и не видел этот маневр на старой карте, но тоже считаю, что разворот должен быть нарисован не сразу у выезда, а метров на 100 дальше.
если вы потрудитесь ознакомиться с этими документами, то наверняка убедитесь в том, что карта им соответствует, а также в том, что организация, от имени которой вы вещаете на этом форуме, этот факт не только не отрицает, но и признает явным образом, подписав акты сдачи-приемки и выпустив продукт в свет.
немного истории.
до начала работ над PocketGPS Pro Геоцентр работал только над т.н. "полным" графом.
специально для того, чтобы обеспечить приемлемый объем данных и производительность на относительно слабых КПК в соответствии с договором осуществлялось его упрощение. в полной версии краснопролетарская проведена в две линии, ближайшее место возможного разворота отстоит на 190 м от перекрестка с садовым. в сокращенной версии движение по улицам с прерывистой осевой условно представляется одной двунаправленной дугой, тем не менее требуемый маневр прорисовывается ясно и четко: нет никаких признаков необходимости левого поворота на садовое, но есть отчетливое графическое указание пересечь его прямо, развернуться на краснопролетарской улице (обратите внимание на т.н. "осевую" линию этой улицы) и повернуть направо на садовое.
если я вас не убедил и вы по-прежнему считаете, что по вопросу как должны прорисовываться этот и несколько десятков тысяч других перекрестков правы именно вы, а картографы наряду с вашим руководством, принявшим решение о приемке карты и выпуске версии, заблуждаются, для начала этой мыслью вам стоит поделиться с вашим руководством
по первому (ноябрьскому) сигналу от Igor Kit полевая бригада Геоцентра выезжала на указанное место и установила, чтоDmitriy Bolshov писал(а):А почему так получилось, спросите у vctos. Он в курсе.
1)разворот на краснопролетарской разрешен
2)правый поворот с краснопролетарской на садовое допустим
по результатам полевого исследования было принято решение изменения в картографические данные по этому замечанию не вносить.
маршрут в новой версии действительно рисуется немного по другому из-за того, что в ядро добавлен механизм прореживания точек. сделано это для того, чтобы сократить количество необоснованных голосовых подсказок.
если макцентр примет решение о том, что прореживание не полезное, а вредное нововведение, и поступит соответствующий запрос, прореживание в ядре будет ликвидировано примерно за неделю