Терминал для пальмы ищется

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Терминал для пальмы ищется

Сообщение GuinPin » Ср янв 21, 2004 14:42

Подскажите совтинку, которая позволила бы коннектиться к пальме, как к терминалу.
Типа цитрикса, что-то. Такая прога была, помнится для покетов. А для пальм есть?
С уважением, Сошников Иван

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Чт янв 22, 2004 11:58

Хорошо. Цель:
придя на работу или сев на чужой комп иметь возможность работать на наладоннике с большого компа. Желания устанавливать кучу софта и тем более хранить свои данные на чужих машинах нет, как нет и желания постоянно таскать машинку из кредла.

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Чт янв 22, 2004 13:17

Ну, это не то же самое :)))
Тонее совсем не то :)))

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Пт янв 23, 2004 00:26

Можно "слить" свой родной ROM из Палма и установить в эмулятор получив таким образом "душу" палма на ПК ;-). Только есть одно НО! слить ROM возможно только по кабелю или через крэдл на COM порт, а их сейчас днём согнём не сыскать.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Пт янв 23, 2004 00:37

Насколько я понял это альтернатива синхронизации, так?
Ну, целого решения нет, но в зависимости от того какие именно действия нужно выполнять с данными можно что-нибудь придумать.
Например, работать с контактами, тудушками и т.п. удастся вряд ли, а вот достать документы можно через кард экспорт. Либо нарыть (написать :) )конвертор для пальмДБ в ТХТ и обратно (найдешь - намыль, плз)
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

GuinPin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение GuinPin » Пт янв 23, 2004 06:29

Теодор писал(а):Либо нарыть (написать :) )конвертор для пальмДБ в ТХТ и обратно (найдешь - намыль, плз)
Да я уже вчера нашел :)
На CPAN есть модули для работы с pdb, так что написание скрипта под нужную базу не вопрос.
Сегодня попробую, если время будет. Если получится универсальный скрипт написать, тогда выложу в общий доступ.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 23, 2004 09:04

Slav_on писал(а):Можно "слить" свой родной ROM из Палма и установить в эмулятор получив таким образом "душу" палма на ПК ;-). Только есть одно НО! слить ROM возможно только по кабелю или через крэдл на COM порт, а их сейчас днём согнём не сыскать.
Почему только на последовательный порт?
У меня usb-подставка и программой getrom я прекрасно сделал копию для загрузки в Pose.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт янв 23, 2004 09:05

EliaH писал(а):
GuinPin писал(а):работать на наладоннике с большого компа
Кошмарики какие! Зачем? :shock:
Потому что это очень удобно - можно использовать монитор и клавиатуру настольного компьютера вместо того чтобы тыкать стило в микроскопический экран.

Michael Hopgarden
Новенький (0 lvl)

Сообщение Michael Hopgarden » Чт янв 29, 2004 14:50

ВадимП писал(а): Потому что это очень удобно - можно использовать монитор и клавиатуру настольного компьютера вместо того чтобы тыкать стило в микроскопический экран.
ВадимП, можно поподробнее.
Если я правильно понял, getrom это программа для РС, которой я могу скопировать образ ROM с пальмы на РС и поизголяться над ним в эмуляторе. Или я не прав?
И как потом я могу заменить этим образом ROM на пальме?

Sony Clie SJ-20. Связь через USB. На 90% использовался для чтения.
Треснуло стекло в самом углу экрана, чтото абсолютно не мешает читать, но пальм почти совсем перестал реагировать на стило. Замена экрана $80, поэтому, хочется обойтись без стила.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»