Выбор недорогого КПК
-
- Новенький (0 lvl)
Выбор недорогого КПК
Планирую купить новый КПК взамен служившего мне верой и правдой, но, к сожалению, украденного Palm Tungsten E2. Пока присматриваюсь к Palm TX, но, честно говоря, немного смущает пластиковый корпус и (судя по информации в интернете) не особо длительное время автономной работы (хотя с другой стороны, радует wi-fi). Да и вообще, хотелось бы рассмотреть более одного варианта.
Поэтому, вопрос: что вообще посоветуете брать из той же ценовой категории? Наладонник, в основном, использую для чтения и как органайзер, реже - для музыки и игр.
Поэтому, вопрос: что вообще посоветуете брать из той же ценовой категории? Наладонник, в основном, использую для чтения и как органайзер, реже - для музыки и игр.
Ввиду полного упадка палмов, их(на сегодняшний день) редкости в продаже и т.п., рекомендую HP 114 Classic Handheld(8500-10000р.)
Если готовы потратить чуть больше - HP 214 Enterprise Handheld(11000-12500 р.)
У обоих отличное качество, продуманная эргономика, но по соотношению "деньги-производительность" более интресен 214ый.
P.S.: Если интересует Б\У приглядитесь к HP 4700, FS Loox 720,550,560.
Из коммуникаторов для означенных целей наиболее пригоден O2 XDA Flame, но он стоит 20 т.р.
Если готовы потратить чуть больше - HP 214 Enterprise Handheld(11000-12500 р.)
У обоих отличное качество, продуманная эргономика, но по соотношению "деньги-производительность" более интресен 214ый.
P.S.: Если интересует Б\У приглядитесь к HP 4700, FS Loox 720,550,560.
Из коммуникаторов для означенных целей наиболее пригоден O2 XDA Flame, но он стоит 20 т.р.
Mitac Mio 168+SD256+SD128 ->Hp Ipaq 4700+Sd1GB+2xSD2GB+Nokia 6021+GlobalSat BC337 -> ASUS P750 VGA+MICROSD 2GB
-
- Новенький (0 lvl)
StotS, благодарю за советы.
Насчет редкости пальмов в продаже можно и поспорить... Не знаю, как в СНГ, но в немецких интернет-магазинах в категории "pda" пальмовые модели постоянно находятся в самом начале списка:)
HP меня лично смущают тем, что у меня был принтер их производства... и не могу сказать, что он мог похвастаться стабильностью работы. Хотя, не исключено, что КПК они делают получше.
Насчет редкости пальмов в продаже можно и поспорить... Не знаю, как в СНГ, но в немецких интернет-магазинах в категории "pda" пальмовые модели постоянно находятся в самом начале списка:)
HP меня лично смущают тем, что у меня был принтер их производства... и не могу сказать, что он мог похвастаться стабильностью работы. Хотя, не исключено, что КПК они делают получше.
- lornik1313
- Новенький (0 lvl)
Palm? Pocket PC? Проблема выбора
В Москве PalmT/X можно найти не дороже 7,5 тыс. новый экранчик и звук лучше чем НР114 плюс стабильность (не забудь поменять русик), 214 конечно экранчик 640 на 480 ,но почти 200г. и стоит около 12000руб.Nachtigall писал(а):StotS, благодарю за советы.
Пластиковый корпус ТХ не есть минус. Вот уже около трех лет у жены такой + сынуля пяти лет начал с ним играться. В хвост и гриву. Мультики, музыка, ПИМ, книги, игры — полет нормальный (со скидкой на то, что мультики не в hires, а в разрешении типа 512х320 ну или что-то типа того). Батарея пока нормально держит. На тяжелых приложениях (музыка, фильмы, инет через wi-fi) за день реально высосать батарею. При остальных приложениях с живучестью проблем нет.
За всё это время только наклейка сзади с МАС адресом wi-fi адаптера потерлась до нечитабельного состояния, и кнопка выключения питания стала срабатывать через раз, но это обходится софтверным выключением через тот же злюнчер.
За всё это время только наклейка сзади с МАС адресом wi-fi адаптера потерлась до нечитабельного состояния, и кнопка выключения питания стала срабатывать через раз, но это обходится софтверным выключением через тот же злюнчер.
Treo 680
Мне любопытно, где вы будете искать запчасти на Т/Х через 2-3 года(ведь КПК вы берёте надолго?).
Конечно, Т\Х - достойный аппарат, но я бы не стал брать его сегодня за 7500. 2 года назад - взял бы.
P.S.: если вам захочется поиграться с GPS, тогда палм станет мёртвым грузом. На них мало навигационного софта(я вообще не встречал).
А насчёт качества НР имею сказать следующее. У самого принтер Laserjet 1200, пользуюсь им 8 лет и за всё это время сделал единственное "вливание" в него - перезаправил картридж. Отпечатано порядка 15000 листов. Наладонник ипак 4700 ломался один раз(не было драйверного ограничения громкости динамика, вследствие чего динамик сдох), его мне целиком заменили по гарантии.Nachtigall писал(а):HP меня лично смущают тем, что у меня был принтер их производства... и не могу сказать, что он мог похвастаться стабильностью работы. Хотя, не исключено, что КПК они делают получше.
Конечно, Т\Х - достойный аппарат, но я бы не стал брать его сегодня за 7500. 2 года назад - взял бы.
P.S.: если вам захочется поиграться с GPS, тогда палм станет мёртвым грузом. На них мало навигационного софта(я вообще не встречал).
Mitac Mio 168+SD256+SD128 ->Hp Ipaq 4700+Sd1GB+2xSD2GB+Nokia 6021+GlobalSat BC337 -> ASUS P750 VGA+MICROSD 2GB
-
- Новенький (0 lvl)
DEmentED
Да, насчет пластика я все же решила, что не такая уж это и проблема. А насчет батарейки... Вот на сколько примерно ее хватает при чтении при минимальной яркости экрана?
StotS
Ну, вот у меня от работы НР совершенно другие впечатления. Может, просто не повезло, не спорю.
Да, насчет пластика я все же решила, что не такая уж это и проблема. А насчет батарейки... Вот на сколько примерно ее хватает при чтении при минимальной яркости экрана?
StotS
Ну, вот у меня от работы НР совершенно другие впечатления. Может, просто не повезло, не спорю.
Это проблема, согласна. Хотя, возможно, что и нет.Мне любопытно, где вы будете искать запчасти на Т/Х через 2-3 года(ведь КПК вы берёте надолго?).
У меня включен режим экономии чернил(т.е. порошка) - шрифт менее контрастный, что очень удобно для 1-4 кегля, когда шпоры печатаешьmaxzdv писал(а): 15000 копий на одном картридже ну никак не напечатаете....

-
- Новенький (0 lvl)
про palm tx.
у меня был 2 года.До сегодняшнего дня.Сейчс не работает
Про пальм - перво время рботал не стабильно.(наверное из за руссификации)
Но я просто поставил прошивку немного другую.
И все.Стабильность огромная.
Выбор программ огромный.Большой экран.
Позволяет делать все что душе угодно.Мне очень нравился
у меня был 2 года.До сегодняшнего дня.Сейчс не работает

Про пальм - перво время рботал не стабильно.(наверное из за руссификации)
Но я просто поставил прошивку немного другую.
И все.Стабильность огромная.
Выбор программ огромный.Большой экран.
Позволяет делать все что душе угодно.Мне очень нравился

Стекл как трезвышко
хм... покупать трех летний кпк чуть дешевле чем НР114 имхо, бред.
Пальм мерт, имхо, так как нельзя нормально работать в интернете...
Пальм мерт, имхо, так как нельзя нормально работать в интернете...
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
-
- Кандидат (3 lvl)
**kirill
Девайс берется как я понял в основном для чтения - для чтения важнее всего экран. У 114-го экран полная лажа
214-й - в женской руке смотрится мм.. не органично + он существенно дороже.
А про интернет - нормальная аська есть, всякие джабберы тоже. Браузер - опера мини вполне со своими задачами справляется. Но не спорю, на wm с интернетом получше.
Девайс берется как я понял в основном для чтения - для чтения важнее всего экран. У 114-го экран полная лажа

А про интернет - нормальная аська есть, всякие джабберы тоже. Браузер - опера мини вполне со своими задачами справляется. Но не спорю, на wm с интернетом получше.
Много разных.. Очень много + iPod Nano 2gb + Toshiba M55
Тихо куллером шурша плата тлеет неспеша.
Просто Логос
Просто Логос
Маленький Пони
нормальная аська это убогая джаська?) Фи, увольте.... за это еще и платить заставляют) Браузеры тоже не супер, есть проблемы, которых в ВМ никогда не было... Но это вечный холивар)))
хм, в женской руке, имхо, нр214 и пальм тх будут смотреться одинакого...
А вообще, если только для чтения то лучше книжку на электронной бумаге
нормальная аська это убогая джаська?) Фи, увольте.... за это еще и платить заставляют) Браузеры тоже не супер, есть проблемы, которых в ВМ никогда не было... Но это вечный холивар)))
хм, в женской руке, имхо, нр214 и пальм тх будут смотреться одинакого...
А вообще, если только для чтения то лучше книжку на электронной бумаге
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
-
- Кандидат (3 lvl)
**kirill
134 x 75 x 17(192г) и 121 x 78 x 15 мм (149г) это одно и то же ?
Афигеть.
Года 2 назад купил маме специально для чтения T5(по размеру - тот же TX) - в руке сидит хорошо. Но такой монстр hp-ный не каждый мужчина носить станет.
134 x 75 x 17(192г) и 121 x 78 x 15 мм (149г) это одно и то же ?

Года 2 назад купил маме специально для чтения T5(по размеру - тот же TX) - в руке сидит хорошо. Но такой монстр hp-ный не каждый мужчина носить станет.
В чем ее убогость?нормальная аська это убогая джаська?
Много разных.. Очень много + iPod Nano 2gb + Toshiba M55
Просто Логос
Просто Логос
в габариах разница не такая большая, в весе более заметна.... спор предлагаю прекратить, так как надо оба из них одновременно в руках поддержать... по ошушению 214 не сильно больше ТХ
Убогость в том что бесплатный инлюкс на ВМ гораздо приятней использовать, и пиджегон тотже вообще красивейшая прелесть.... но это имхо
Убогость в том что бесплатный инлюкс на ВМ гораздо приятней использовать, и пиджегон тотже вообще красивейшая прелесть.... но это имхо
eten x500+
eten x500+