[News] HTC: Android и Windows Mobile дополняют друг друга
-
- Дорогая редакция
[News] HTC: Android и Windows Mobile дополняют друг друга
Обсуждение новости HTC: Android и Windows Mobile дополняют друг друга
- Semyonsemyon
- Доктор (4 lvl)
Простите, не в обиду конечно, но какая такая производительность у WM? Мой личный опыт показывает, что у меня был HTC P3400 с 200 Мгц процессором, и тормозил он жутко, а сейчас я пользуюсь выбитым на интернет-аукционе Palm Zire 71 (не воспримите как спам, эта модель давным-давно не выпускается) с 144 Мгц процессором, и он если и притормаживает порой, то совсем не жутко.
Правда, что такое есть Android в плане глючности, мне неизвестно. Не хвалить, не ругать не буду.
Правда, что такое есть Android в плане глючности, мне неизвестно. Не хвалить, не ругать не буду.
Желаю счастья!
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Это HTC проявляет дипломотичность и не хочет портить отношения с "хозяином". На самом деле, андроид - *прямой конкурент* WM. В отличие от нишевой и наглухо закрытой и неразделимой аппаратно-программной связки в лице одной модели под названием Iphone, андроид ещё больше, чем WM претендует на масcовость и многообразие.Android и Windows Mobile могут дополнять друг друга на рынке
По моему опыту не заметноЕсли первая платформа [WM] предоставляет пользователям производительность

совместимость и обширную подборку приложений
Про совместимость он прикольнулся. Спросите про совместимость WM у пользователей Linux и Mac. В подавляющем большинстве WM девайсов не реализованы банальные протоколы SincML и UMS.
Кстати, в андроидах последние два наличиствуют.
Поэтому и в совместимости, и в количестве приложений у андроида есть все шансы догнать и перегнать WM, учитывая его открытость.
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
Но в андроиде нет столь плотной интеграции с сервисами Микрософт - типа того же Exchange.В подавляющем большинстве WM девайсов не реализованы банальные протоколы SincML и UMS.
С учетом того, что софт под Андроид выполняется не в нативном коде на железе, а являет собой нечто джавообразное.... не верится.Нет оснований полагать, что андроид здесь уступает, склонен надеяться, что наоборот.
А конкуренции между этими платформами - ни малейшей. Ровно так же, как нет конкуренции между смартфонами и телефонами у той же Нокиа. Ниши разные - пока. Что будет через пару лет (когда Симбиан еще откроется, WM7 выйдет и т.п.) - то разговор отдельный. Но сейчас ниша Андроида - студенческая машинка для поковырять. WM - двояка: и устройство для работы "искаропки", и наоборот - мощная платформа для самых разных приложений.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
УмылK0styan писал(а):Но в андроиде нет столь плотной интеграции с сервисами Микрософт - типа того же Exchange.

Единственное, с чем у WM есть интеграция, - это Exchange. Если яблоко его в айфон интегрировало, то что мешает сделать то же самое разработчикам для андроида? Кстати, IMHO, обычным юзерам Exchange не столь важен, как распознание девайса в качестве внешнего накопителя и универсальная синхронизация SyncML, давно применяемая всеми, кем угодно, только не MS.
При прочих равных ты, конечно, прав по виртуальные машины, но я уповаю, что, возможно, более совершенная архитектура андроида, в частности отсутствие слоёв обратной совместимости, перевесит этот фактор.K0styan писал(а):С учетом того, что софт под Андроид выполняется не в нативном коде на железе, а являет собой нечто джавообразное.... не верится
Пипец... Ясен пень, ведь девайсов даже ещё нетK0styan писал(а): А конкуренции между этими платформами - ни малейшей

Я говорил, конечно, про среднесрочную и долгосрочную перспективу в рамках стратегического планирования.
честно говоря, никогда в жизни не пользовался SyncML.EvilCleric писал(а):обычным юзерам Exchange не столь важен, как распознание девайса в качестве внешнего накопителя и универсальная синхронизация SyncML, давно применяемая всеми, кем угодно, только не MS
даже слабо представляю, что это такое.
распознавание девайса как внешний накопитель в виндовых девайсах всё-таки есть. пример - тот же даймонд или мой самсунг.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Зряsshd писал(а): честно говоря, никогда в жизни не пользовался SyncML.
даже слабо представляю, что это такое.

Яркие примеры, известные у нас в стране: MegaSync от Мегафона, Ovi от Нокия. Смысл в том, что данные девайса синхронизируются с "облаком" (обычно доступны для редактирования через браузер) и любыми другими PIMами/девайсами, поддерживающими SyncML, от ThunderBird до Lotus Notes. И никакой привязки к микрософту и его эксчендж
Некоторые крупные игроки иногда "осмеливаются" пойти против "хозяина" в угоду удобству пользователей и ставят сторонние проги типа CardExport или WM5torage. Но микрософта это страшно раздражает, т. к. пользователь имеет возможность миновать связку windows+activesync+msoffice и может (как яsshd писал(а): распознавание девайса как внешний накопитель в виндовых девайсах всё-таки есть, пример - тот же даймонд или мой самсунг

тоесть данные хранятся не у меня, а неизвестно где?EvilCleric писал(а):Яркие примеры, известные у нас в стране: MegaSync от Мегафона, Ovi от Нокия. Смысл в том, что данные девайса синхронизируются с "облаком" (обычно доступны для редактирования через браузер) и любыми другими PIMами/девайсами, поддерживающими SyncML, от ThunderBird до Lotus Notes. И никакой привязки к микрософту и его эксчендж
нафиг-нафиг

ну это лишь догадки, причём ничем не подтверждённые.EvilCleric писал(а):Некоторые крупные игроки иногда "осмеливаются" пойти против "хозяина" в угоду удобству пользователей и ставят сторонние проги типа CardExport или WM5torage. Но микрософта это страшно раздражает, т. к. пользователь имеет возможность миновать связку windows+activesync+msoffice и может (как я ) перебрасываться файлами с Линуксом
и вообще, "хозяин" (по твоей терминологии) подгоняет винду под нужды производителей, когда им что-то сильно нужно.
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Так и в случае Exchange они хранятся на удалённом сервере. Даже если ты пользуешься синхронизацией по USB/activesync, где гарантия, что злобный микрософт не шпионит за тобой через тайную дырку в винде?sshd писал(а): тоесть данные хранятся не у меня, а неизвестно где?
нафиг-нафиг

Если беспокоишься о безопасности можно шифровать данные и/или использовать свой сервер синхронизации или использовать локальные соединения (USB/BT) для syncML синхронизации
Подтверждённые успешными антимонопольными судебными процессами в ряде странsshd писал(а):
ну это лишь догадки, причём ничем не подтверждённые.

В этом и заключается конкурентное преимущество окрытых платформ типа андройда:sshd писал(а): и вообще, "хозяин" (по твоей терминологии) подгоняет винду под нужды производителей, когда им что-то сильно нужно.
производители и разработчики не должны на коленях ждать, пока "хозяин" внемлет их жалким мольбам и низринет в бесконечной милости своей божественную благодать, если такова будет воля его. Ибо ОЕМпроизводитель/разработчик/оператор/ГрамотныйПользователь имеет абсолютную власть над ОС.
Во веки веков, Аминь

на удалённом сервере у кого-то, кому ты доверяешь, а не у всяких там мегафонов и т.д.EvilCleric писал(а):Так и в случае Exchange они хранятся на удалённом сервере
"стопроцентную гарантию вам может дать только страховой полис, об этом вам скажет любой страховой агент"EvilCleric писал(а):Даже если ты пользуешься синхронизацией по USB/activesync, где гарантия, что злобный микрософт не шпионит за тобой через тайную дырку в винде?
только вот в случае с сервисом от мегафона есть вероятность, что "люди в чёрном" получат незаконный доступ к твоей информации.
или даже если и законный, то в любом случае ты о самом этом факте не узнаешь.
это немного не то же самое. и для этого SyncML не нужен.EvilCleric писал(а):Если беспокоишься о безопасности можно шифровать данные и/или использовать свой сервер синхронизации или использовать локальные соединения (USB/BT) для syncML синхронизации
самое смешное заключается в том, что если этим OEM/производителям и далее по списку, дать "абсолютную власть над ОС", то они её сделают ещё хуже. просто потому что там нет профессионалов в этой области.EvilCleric писал(а):В этом и заключается конкурентное преимущество окрытых платформ типа андройда:
производители и разработчики не должны на коленях ждать, пока "хозяин" внемлет их жалким мольбам и низринет в бесконечной милости своей божественную благодать, если такова будет воля его. Ибо ОЕМпроизводитель/разработчик/оператор/ГрамотныйПользователь имеет абсолютную власть над ОС.
они просто собирают всё в кучу, делают прошивку, проверяют. если глючит, то что-то выкидывают/подкручивают и т.д.
большинство из производителей windows mobile девайсов понятия не имеет, как их нужно делать (я имею в виду не железо, а софтовую часть).
так что дело тут совсем не в микрософте - они-то как раз по максимуму помогают, но ведь не любого человека можно научить делать девайсы

- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
[quote="sshd"][/quote]
@sshd
Погоди, погоди... Что ты привязался к мегафонам, нокиям и "облакам"? С помощью открытых протоколов (типа SyncML) можно синхронизировать PIM данные напрямую, как через ActiveSync. И даже в "облако" они могут поступать в зашифрованном виде.
Проблема в том, что микрософт, портя разработчикам/производителям/пользователям жизнь, до последнего старается не применять открытые стандарты и изо всех сил насаждает свои закрытые, которые никто, кроме него не сможет адекватно реализовать. Взять, к примеру, Internet Explorer - страх и ужас web-девелоперов или офисные форматы .doc/.xls/.ppt, ooxml. Этим он, ясен пень, стремится привязать пользователей к своим продуктам.
Такую модель микрософта, применительно к WM, андройд имеет потенциал сломать, если прорвётся. Проблема в том, что у MS, имеющих очень сильное влияние на сборщиков/продавцов, есть реальные инструменты для (частичного) подавления/замедления экспансии открытых платформ.
По поводу "власти пользователей над ОС", я, конечно, имел в виду власть на микро уровне. *Стратегию* развития успешного открытого проекта, как правило, определяет группа профессионалов, будь то неформальное сообщество (KDE, Linux, OpenOffice.org) или же подразделение мегакорпорации типа (Google, Nokia, Sun).
@sshd
Погоди, погоди... Что ты привязался к мегафонам, нокиям и "облакам"? С помощью открытых протоколов (типа SyncML) можно синхронизировать PIM данные напрямую, как через ActiveSync. И даже в "облако" они могут поступать в зашифрованном виде.
Проблема в том, что микрософт, портя разработчикам/производителям/пользователям жизнь, до последнего старается не применять открытые стандарты и изо всех сил насаждает свои закрытые, которые никто, кроме него не сможет адекватно реализовать. Взять, к примеру, Internet Explorer - страх и ужас web-девелоперов или офисные форматы .doc/.xls/.ppt, ooxml. Этим он, ясен пень, стремится привязать пользователей к своим продуктам.
Такую модель микрософта, применительно к WM, андройд имеет потенциал сломать, если прорвётся. Проблема в том, что у MS, имеющих очень сильное влияние на сборщиков/продавцов, есть реальные инструменты для (частичного) подавления/замедления экспансии открытых платформ.
По поводу "власти пользователей над ОС", я, конечно, имел в виду власть на микро уровне. *Стратегию* развития успешного открытого проекта, как правило, определяет группа профессионалов, будь то неформальное сообщество (KDE, Linux, OpenOffice.org) или же подразделение мегакорпорации типа (Google, Nokia, Sun).
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
да нет, есть подозрение что именно их разработки и придают сабильность их аппаратам. без договоров. и тач-фло явное доказательство. по поводу закрытых\открытых стандартов - это всё полнейший бред, все эти стандарты регулируются специальными учреждениями, ведь пояляются откуда-то такие проги как опенофис, м? а по поводу стараний привязать пользователей к своим продуктам - никто и никогда не делает наоборот. только альтруисты. и те мне всегда казались какими-то странными ребятами. да и вообще о чём может идти речь, если пользователю, нужно синхронизировать свой комп со своим телефоном, и на обоих винда - зачем ему брать сторонний софт, если есть нормальный виндовый? или зачем разрабатывать для не самой популярной мобильной оси синхронизаторы под под другие далеко не самые популярные оси?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.