[News] Android адаптировали для электронных книг
-
- Дорогая редакция
[News] Android адаптировали для электронных книг
Обсуждение новости Android адаптировали для электронных книг
- Semyonsemyon
- Доктор (4 lvl)
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
- Semyonsemyon
- Доктор (4 lvl)
Речь не об этом.
Зачем для читалки какая-то операционная система? Вот для КПК, коммункаторов, смартфоноф, ноутбуков, компов - одно, а читалка для меня = калькулятор. Может, я чего недопонял?
Зачем для читалки какая-то операционная система? Вот для КПК, коммункаторов, смартфоноф, ноутбуков, компов - одно, а читалка для меня = калькулятор. Может, я чего недопонял?
Желаю счастья!
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)
Palm M100->HTC P3400->Palm Zire 71-> Palm M505.
Acer Aspire Series (не помню модель)-> Asus EEE PC 900 (Ubuntu 9.04 Netbook Remix)
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Современные читалки по своим железным ТТХ и возможностям близки к КПК/коммуникаторам. Можешь посмотреть в Википедии и прочих источниках. Следовательно, для того, чтобы железо (аналогичное КПК) работало нужна ОС, причём Андроид на основе Линукс - хороший вариант, т. к. заведомо поддерживает всё многообразие железа, от процев до экранов до GSM модулей до шин USB до чипсетов. К тому же для полноценной/стандартизированной/модульной/открытой ОС Андроид с открытым SDК гораздо легче, чем для экзотической "калькуляторной ОС" написать необходимое прикладное ПО для чтения/прослушивания книг + куча полезного для жизни ПО уже прилагается: аудио плеер, почтовый клиент, PIM, веб-браузер и т. д. Кроме того издатели могут задействовать канал Андроид маркет для сбыта книг.Semyonsemyon писал(а):Речь не об этом.
Зачем заморачиваться ограниченной калькуляторной ОС, если можно использовать отличную (причём совершенно беспатную) полноценную мобильную ОС?
Так, поток сознания на вскидку.

Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)
Это все так.
Только здесь все равно, какая-то недружба с головой.
Они сначала воткнули туда жручий OMAP, что бы на нем Android крутился. А теперь думают, как создать "интерфейс, потребляющий небольшое количество энергии".
Экран на e-ink заведомо не способен показывать видео, а для неспешной смены картинок, пролистывания текста, сгодится более простой маложручий процессор, с простой операционкой, а то и вовсе без нее.
Только здесь все равно, какая-то недружба с головой.
Они сначала воткнули туда жручий OMAP, что бы на нем Android крутился. А теперь думают, как создать "интерфейс, потребляющий небольшое количество энергии".

Экран на e-ink заведомо не способен показывать видео, а для неспешной смены картинок, пролистывания текста, сгодится более простой маложручий процессор, с простой операционкой, а то и вовсе без нее.
NOKIA N900
- EvilCleric
- Доктор (4 lvl)
Ozone писал(а): Только здесь все равно, какая-то недружба с головой.
Они сначала воткнули туда жручий OMAP, что бы на нем Android крутился. А теперь думают, как создать "интерфейс, потребляющий небольшое количество энергии"
Думаю, ребята всего лишь пытаются найти компромисс/золотую_середину между энергопотреблением/временем_автономной_работы и функциональностью. Надеюсь, им это удастся.
Eten X-500, Nokia e60 (в качестве семейного wi-fi + sip)