Чего не хватает в программе....

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
КонстантинД
Новенький (0 lvl)

Чего не хватает в программе....

Сообщение КонстантинД » Вт мар 23, 2004 14:34

Поигрался с програмкой.. Замечательная. Но есть несколько но...
Что напрягает больше всего:
1) После выключения КПК и включения его вновь программа не подхватывает GPS. Приходится ее закрывать и открывать опять
2) Индикатор зарядки батареи
3) Кнопки по которой КПК сам параходил бы в режим негасимости через N минут. Я понимаю, что это достаточно просто делать руками, но порой забываю. Мешает.
4) Режима автоматического изменения масштаба перед поворотами и в зависимости от скорости
5) возможности прокладки маршрута через более чем 2 точки
6) возможности блокировки улиц. Это позволит смириться с некоторыми вопиющими неточностями карты.
7) Пройденный путь, время в пути, скорость, ускорение, средняя скорость.
8) Режим запоминания маршрута и обратной навигации по нему. Причем как в режиме "авто" (с соблюдением графа улиц), так и в режиме "пешеход" - направление движения по улицам любое
9) Возможность переключиться на экран "Today"

klimatstroy
Новенький (0 lvl)

Re: Чего не хватает в программе....

Сообщение klimatstroy » Ср мар 24, 2004 02:31

1) После выключения КПК и включения его вновь программа не подхватывает GPS. Приходится ее закрывать и открывать опять[/u]
1. А у меня Dell Axim 5 все работает нормально!
2) Индикатор зарядки батареи
2. Индикатор заряда батареи зачем он нужен? Может кто объяснит ведь КПК подключается к прикуривателю и в настройках можно посмотреть
3) Кнопки по которой КПК сам параходил бы в режим негасимости через N минут. Я понимаю, что это достаточно просто делать руками, но порой забываю. Мешает.
3. Это делается в настройках КПК и все нормально!
4) Режима автоматического изменения масштаба перед поворотами и в зависимости от скорости
4. Я считаю что эта функция пока не актуальна очень много ошибок на карте
5) возможности прокладки маршрута через более чем 2 точки
5. Да согласен это удобно и было бы здорово!
6) возможности блокировки улиц. Это позволит смириться с некоторыми вопиющими неточностями карты.
6. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ФУНКЦИЯ!!!!!!!! :!: :!: Я двумя руками ЗА! :!:
А то вот проложил мне PocetGPS маршрут в результате я оказался на пешеходной дороге параллельно с автодорогой, еду по пешеходной зоне ночью пробок нет я один как дурак давлю пешеходов а он левее, правее еле выбрался на трассу по бордюрам с моей низкой посадкой машины в общем беда! Очень хотелось бы блокировать такие улицы пока не исправлены все ошибки на карте!
8) Режим запоминания маршрута и обратной навигации по нему. Причем как в режиме "авто" (с соблюдением графа улиц), так и в режиме "пешеход" - направление движения по улицам любое
7. Режим запоминания маршрута был бы полезен, режим “пешеход” наверное не сделают ведь PocetGPS рассчитан на автолюбителей.

КонстантинД
Новенький (0 lvl)

Сообщение КонстантинД » Ср мар 24, 2004 09:25

2. Индикатор заряда батареи зачем он нужен? Может кто объяснит ведь КПК подключается к прикуривателю и в настройках можно посмотреть
Я не подключаю КПК к прикуривателю. Мне вполне хватает заряда на большинство маршрутов. Да и вредно заряжать почти полностью заряженную батарею.. К тому же есть еще категория людей, которые ходят пешком. И им GPS тоже полезен... Например по области прогуляться.. и не потеряться :)
3. Это делается в настройках КПК и все нормально!
Оно конечно да. Но это 7 кликов перед запуском программы и 7 послее ее завершения.. А иначе частенько обнаруживал, что КПК включился от случайного нажатия и разрядился в 0
4. Я считаю что эта функция пока не актуальна очень много ошибок на карте
Очень актуальная. Приходится делать это руками, что в напряженной дорожной обстановке черевато

[/quote]

AbsZero
Студент (1 lvl)

Сообщение AbsZero » Ср мар 24, 2004 10:18

Спасибо КонстантинуД! Очень четко сформулировал, то чего нехватает в програме. Вроде бы мелочи, а было бы здорово если б они были. Кстати мой iPAQ 2210 тоже виснет если не выходить из программы. Очень не хватает автоматического масштабирования при замедлении скорости. Ведь это так логично: притормозил перед поворотом или развязкой и крупным планом увидел схему движения. Поехал побыстрее - масштаб можно уменьшить.
Отключение выключения экрана и КПК при закрузке программы - очень не хватает! Склероз то прогрессирует...
iPAQ 2210 + Nokia 6310i + RoverBook B535W

Владимир Б.
Навигационные системы

Сообщение Владимир Б. » Ср мар 24, 2004 16:30

Уважаемые Господа,
Спасибо за замечания. Часть Ваших замечаний реализована в PocketGPS Pro 2.0. Другая часть будет реализована в обновлениях 2-ой версии. Подробно ответит служба поддержки.

Владимир Быко-Янко,
Ведущий разработчик PocketGPS/PocketGPS Pro.

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Ср мар 24, 2004 18:37

по первому пункту, может поможет отключение работающего с жпс приёмником com порта?
просто разконектите кпк и жпс

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Чт мар 25, 2004 17:37

Уважаемые пользователи,здравствуйте!
Спасибо за добрые слова о нашей программе!

- что касается вопросов, поставленных Вами, отвечаю по пунктам:
КонстантинД писал(а): 1) После выключения КПК и включения его вновь программа не подхватывает GPS. Приходится ее закрывать и открывать опять
- еще раз обратим внимание на описанную Вами проблему, и, если все подтвердится при тестировании, попробуем что-то сделать
КонстантинД писал(а): 2) Индикатор зарядки батареи
- появится во второй версии
КонстантинД писал(а): 3) Кнопки по которой КПК сам параходил бы в режим негасимости через N минут. Я понимаю, что это достаточно просто делать руками, но порой забываю. Мешает.
- мы поработаем над переходом КПК в «режим негасимости экрана» при обращении к программе PocketGPS Pro Moscow; после выхода из программы PocketGPS Pro Moscow все настройки компьютера вернутся к прежнему состоянию (которые были Вами введены до входа в программу);
КонстантинД писал(а): 4) Режима автоматического изменения масштаба перед поворотами и в зависимости от скорости
- в версии 2.0 будет кнопка "приблизить развязку (карту)"; а над Вашим вопросом мы непременно подумаем
КонстантинД писал(а): 5) возможности прокладки маршрута через более чем 2 точки
- стоит в наших планах, пока в версии 2.0 не выйдет, появится в одном из наших будущих обновлений
КонстантинД писал(а): 6) возможности блокировки улиц. Это позволит смириться с некоторыми вопиющими неточностями карты.
- эта проблема решена в версии 2.0
КонстантинД писал(а): 7) Пройденный путь, время в пути, скорость, ускорение, средняя скорость.
Режим запоминания маршрута и обратной навигации по нему. Причем как в режиме "авто" (с соблюдением графа улиц), так и в режиме "пешеход" - направление движения по улицам любое
- некоторые вопросы будут реализованы в версии 2.0: появится сохранение маршрута, также отображение скорости и отображение информации о том, сколько времени осталось до окончания маршрута
КонстантинД писал(а): 9) Возможность переключиться на экран "Today"
- подумаем, может быть, когда-то и реализуем...

Удачи Вам!

С уважением,
Ольга Иванова

Служба технической поддержки
Компания МакЦентр

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»