QtMail, NetFron и русский язык

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
relb
Студент (1 lvl)

QtMail, NetFron и русский язык

Сообщение relb » Чт мар 25, 2004 13:00

Как прикрутить русский язык к QtMail и NetFront .

Zaurus SL-C760
ROM: CACkO 1.20 "Daniela"

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Чт мар 25, 2004 14:54

Для NetFront - постваить русские шрифты. Для QtMail - пока никак.

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Чт мар 25, 2004 19:27

Братцы, честное слово! - не знаю, что я сделал, но qtmail у меня корректно читает входящие и исходящие письма :lol:

relb
Студент (1 lvl)

Сообщение relb » Чт мар 25, 2004 19:46

Padre писал(а):Братцы, честное слово! - не знаю, что я сделал, но qtmail у меня корректно читает входящие и исходящие письма :lol:
А вы пробовали читать на на номальном компе
то что qtmail отсылает?
SL-C860, CACkO ROM 1.21B

Padre
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Padre » Чт мар 25, 2004 20:54

Да, все отлично читается (у меня Office 2003, не знаю, имеет ли это значение?), у друга на древнем институтском софте вроде все тоже ок. Если мне не изменяет память, то qtmail начал хорошо читать кириллицу после установки qtmail cyrillic fonts вот отсюда: http://my-zaurus.narod.ru/fonts.html

relb
Студент (1 lvl)

Сообщение relb » Чт мар 25, 2004 21:35

Padre писал(а):Да, все отлично читается (у меня Office 2003, не знаю, имеет ли это значение?), у друга на древнем институтском софте вроде все тоже ок. Если мне не изменяет память, то qtmail начал хорошо читать кириллицу после установки qtmail cyrillic fonts вот отсюда: http://my-zaurus.narod.ru/fonts.html
Я кажется понял в чем дело. У вас стоит полностью
русская прошивка от МасЦентра. А у меня английская.
В результате QtMail посылает вот такое

Код: Выделить всё

From relb@xxxxxx.ru  Thu Mar 25 21:21:15 2004
Return-Path: <relb@xxxxx.ru>
Received: from qtmail (xxxxxx [172.16.3.1])
        by xxxxxx (8.12.10/8.12.10) with SMTP id i2PILFcY01877
        for <ryp@xxxxxx.ru>; Thu, 25 Mar 2004 21:21:15 +0300
From: relb <relb@xxxxxx.ru>
To: ryp@xxxxxx.ru
Date: Thu, 25 Mar 2004 21:21:12 +0300
Subject: =?iso-8859-1?b?Pz8/Pz8=?=
Message-Id: <2004325212112.51711.relb@xxxxxx.ru>
Mime-Version: 1.0
X-Mailer: sharp pda mailer/5.2[us](SL-C760/1.0)
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"

?????

---
    Best regards, -- Roman
неважные заголовки я убрал.

Собственно вопрос в том как объяснить qtmail'у
что письмо в кодировке, скажем, koi8, а не в iso-8859-1
SL-C860, CACkO ROM 1.21B

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт мар 26, 2004 17:01

Собственно вопрос в том как объяснить qtmail'у
что письмо в кодировке, скажем, koi8, а не в iso-8859-1
Я же написал - пока никак :)

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Сб апр 10, 2004 15:14

Теперь с новой прошивкой Cacko 1.21 Email отлично отправляет по-русски.
Посмотрим, что он получает. Вариантов вижу 3:
1. Все прекрасно, заголовки и текст приходят нормально. Пример - письмо, отправленное с того же Завра (UTF-8).
2. Текст письма нормально, в заголовке вместо русских букв - квадратики. Типичный пример - Уведомление об ответе с форума hpc.ru (а также других аналогичных форумов - handy.ru, karabin.ru)
3. HTML. В заголовке и теле письма кириллица отображается нормально, однако при этом в теле письма - и все html-теги. И как аттач в данном случае Email этот текст не рассматривает, тогда бы его можно было в браузере посмотреть.
Кажется, последняя проблема слабо решаема без участия Sharp :
P.S. Столкнулся и с 4-м вариантом, когда все беды сразу: заголовок - квадратиками либо крякозябрами, текст письма - крякозябрами... По моим наблюдениям, кракозябры и квадратики получаются, если письмо было отправлено в кодировке Win. Обвинить отправителей в криком указании кодировке не могу - The Bat! те же письма получает нормально, доп. указания кодировки не требует.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн апр 12, 2004 09:06

Kirill Limping писал(а):Теперь с новой прошивкой Cacko 1.21 Email отлично отправляет по-русски.
Посмотрим, что он получает. Вариантов вижу 3:
1. Все прекрасно, заголовки и текст приходят нормально. Пример - письмо, отправленное с того же Завра (UTF-8).
2. Текст письма нормально, в заголовке вместо русских букв - квадратики. Типичный пример - Уведомление об ответе с форума hpc.ru (а также других аналогичных форумов - handy.ru, karabin.ru)
3. HTML. В заголовке и теле письма кириллица отображается нормально, однако при этом в теле письма - и все html-теги. И как аттач в данном случае Email этот текст не рассматривает, тогда бы его можно было в браузере посмотреть.
Кажется, последняя проблема слабо решаема без участия Sharp :
P.S. Столкнулся и с 4-м вариантом, когда все беды сразу: заголовок - квадратиками либо крякозябрами, текст письма - крякозябрами... По моим наблюдениям, кракозябры и квадратики получаются, если письмо было отправлено в кодировке Win. Обвинить отправителей в криком указании кодировке не могу - The Bat! те же письма получает нормально, доп. указания кодировки не требует.
Проблема в том, что шарповский почтовый клиент очень чуствителен к "правильности" письма, в т.ч. все необходимых заголовков и т.д. Почтовые же программы типа Outlook, The Bat! и им подобные более терпимо относятся к кривым письмам и как правило корректно их отображают.

Я специально проверял - отсылал письма через Outlook Express в кодировках 1251 и КОИ-8. Все они корректно читались на заурусе.

Советую (по возможности) попинать отправителей на предмет настройки их почтовых программ. Например тело писбма и его заголовок могут кодироваться разными кодировками. Или же реальная кодировка не соответствует заголовку. Ну и так далее. вариантом много.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»