Какая прошивка? pdaXrom ?
Если да, то:
1. Почему бы не воспользоваться Package Manager'oм ?
2. Может надо удалить /etc/pointercal ?
rm /etc/pointercal
Zourus SL-C760 . Инсталяция IPK под новую прошивку от cacko.
Поиск чего?Alex Parasense писал(а):Да и ещо , как осуществить поиск чего либо в новом терминале ? Команда "find" отсутствует![]()
Если текстового образца в файле, то для этого используется команда "grep".
Если поиск файла по имени, то используется или тот самый "find", который якобы отсутствует, либо можно установить что-то типа "locate", чтобы поиск осуществлялся мгновенно по заранее созданной базе данных имен файлов.
Вы знаете, я думаю, что многие владельцы Zaurus'ов согласятся с Вашим товарищем.Alex Parasense писал(а):P.S. - Я обсалютный ламо в линуксе . Человек который мне посоветовал завр уверил что круче ничего нет и после покупки свалил , сославшись на то , что все дебилы и всё зделано дебильно и надо писать письмо разработчикам (подстава). Мне кажется что дебил насамом то деле он , а мне придется разбиратся самому . Помогите пожалуста .
С одним большим "но": чтобы эффективно использовать этот КПК нужны очень серьезные знания Unix/Linux. И навыки работы в консоли.
Для новичков он, увы, практически бесполезен...
[quote="Alex Parasense"]
Версия прошивки уменя самая первая , та что сейчас на сайте
лежит на каковском . [/quote]
Наверно не первая, а последняя?
[quote="Alex Parasense"]
1. Естественно попробывал , и даже поставил
програм десять , после чего обнаружилось , что создаваемые
этой программой папки пусты
[/quote]
Программы, недеюсь, брались с того же сайта?
[quote="Alex Parasense"]
После попыток найти проинсталированное приложение , удается только найти директории с его именем в
/mnt/user/tmp/ipkg (пустые) в ней еще две : control и data
тоже пустые . Поэтому я решил зайти в терминал и посмотреть как произходит опирация . То что увидел описал в письме выше .
[/quote]
Этот каталог и должен быть пустой. Это временный каталог!
Если приложение консольное, надо его запускать из терминала XTerm.
Если же GUI'шное - поищите приложение в меню (слева внизу экрана)
[quote="Alex Parasense"]
2. Ваш метод опробывал , результат неутешительный .
Такого файла просто нет . Да и ещо , как осуществить поиск чего либо в новом терминале ? Команда "find" отсутствует
[/quote]
должен быть, попробуй:
ls /etc/po*
выдает:
/etc/poinercal
[quote="Alex Parasense"]
P.S. - Я обсалютный ламо в линуксе . Человек который мне посоветовал завр уверил что круче ничего нет и после покупки свалил , сославшись на то , что все дебилы и всё зделано дебильно и надо писать письмо разработчикам (подстава
). Мне кажется что дебил насамом то деле он , а мне придется разбиратся самому . Помогите пожалуста .[/quote]
Я согласен с человеком, который посоветовал Вам эту машинку.
Только он не учел, что Вам с ней будет тяжеловато!
На самом деле, и pdaXrom и QtOpia - очень неплохие прошивки.
Но на начальном этапе, я бы посоветовал поставить прошивку Qtopia, дописанную г-ном Антоном Масловским.
Версия прошивки уменя самая первая , та что сейчас на сайте
лежит на каковском . [/quote]
Наверно не первая, а последняя?

[quote="Alex Parasense"]
1. Естественно попробывал , и даже поставил
програм десять , после чего обнаружилось , что создаваемые
этой программой папки пусты

Программы, недеюсь, брались с того же сайта?
[quote="Alex Parasense"]
После попыток найти проинсталированное приложение , удается только найти директории с его именем в
/mnt/user/tmp/ipkg (пустые) в ней еще две : control и data
тоже пустые . Поэтому я решил зайти в терминал и посмотреть как произходит опирация . То что увидел описал в письме выше .
[/quote]
Этот каталог и должен быть пустой. Это временный каталог!
Если приложение консольное, надо его запускать из терминала XTerm.
Если же GUI'шное - поищите приложение в меню (слева внизу экрана)
[quote="Alex Parasense"]
2. Ваш метод опробывал , результат неутешительный .
Такого файла просто нет . Да и ещо , как осуществить поиск чего либо в новом терминале ? Команда "find" отсутствует

должен быть, попробуй:
ls /etc/po*
выдает:
/etc/poinercal
[quote="Alex Parasense"]
P.S. - Я обсалютный ламо в линуксе . Человек который мне посоветовал завр уверил что круче ничего нет и после покупки свалил , сославшись на то , что все дебилы и всё зделано дебильно и надо писать письмо разработчикам (подстава

Я согласен с человеком, который посоветовал Вам эту машинку.
Только он не учел, что Вам с ней будет тяжеловато!
На самом деле, и pdaXrom и QtOpia - очень неплохие прошивки.
Но на начальном этапе, я бы посоветовал поставить прошивку Qtopia, дописанную г-ном Антоном Масловским.