Несколько пожеланий по новой версии 2.0

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Optik64
Студент (1 lvl)

Несколько пожеланий по новой версии 2.0

Сообщение Optik64 » Пн апр 26, 2004 20:16

Сегодня получил из Вобиса новый HAICOM 303MMF взамен вышедшего из строя (кстати, благодарю сотрудников Вобиса за профессиональную работу!).
Итак, пожелания-замечания. Передо мной тут уже высказывались на эту тему, но повторение не повредит. Тем более, что, если это неудобно многим, то сотрудникам МакЦентра стоит к таким пожеланиям особенно внимательно прислушаться :wink:

1. ОЧЕНЬ маленького размера пиктограммы спутников, скорости, километража и т.д. Чтобы их рассмотреть, не отвлекаясь особо от дороги, нужно обладать орлиным зрением. И то - не всё видно. ИМХО, пиктограммы надо сделать полупрозрачными и размером с подсказывающие знаки (те, что находятся в закладке "Маршрут" и называются "Количество стрелок"). Тогда информативность этих пиктограмм будет супер! Расположить их можно справа по экрану. Одну под другой.
2. Неплохо бы предусмотреть в программе возможность выставления максимальной скорости. Как в ОзиЭксплорере. Чтобы при достижении оной программа голосовым сообщением предупреждала о её превышении.
3. Пиктограмма спутников. Считаю необходимым сделать разбивку на 12 линеек. Как раньше. Сплошная полоса, как сейчас, - неинформативна абсолютно!

С уважением,
Гавриков Юрий.

d2003
Кандидат (3 lvl)

Re: Несколько пожеланий по новой версии 2.0

Сообщение d2003 » Пн апр 26, 2004 21:23

Optik64 писал(а):3. Пиктограмма спутников. Считаю необходимым сделать разбивку на 12 линеек. Как раньше. Сплошная полоса, как сейчас, - неинформативна абсолютно!
На самом деле ее надо делать как это ПРИНЯТО для подобного типа программ. Это только в России могли придумать КРАСНЫМ отображать РАБОЧИЕ спутники. Для нормального человека КРАСНЫЙ - это запрещающий цвет. Так что предлагаю перекрасить все в СТАНДАРТНЫЕ цвета по 3 цветовой шкале (а не 2 как сейчас).
1. красный - видимый спутник который не может быть использован для работы
2. синий - видимый но не используемый спутник
3. зеленый - используемый спутник
Дмитрий

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»