Onix Boox для изучения иностранного языка. Правильный выбор?

Обсуждения, вопросы и ответы по электронным книгам ONYX BOOK
Закрыто
madsigncreator
Новенький (0 lvl)

Onix Boox для изучения иностранного языка. Правильный выбор?

Сообщение madsigncreator » Ср сен 21, 2011 03:52

Пытаюсь выбрать электронную книгу для изучения иностранного языка (португальского). Эл. книгами никогда не пользовался, так что многие вопросы покажутся наивными. Подойдет ли мне Onix Boox?

В идеале хочется, чтобы устройство поддерживало максимальное количество форматов - скачал текст с инета, загрузил, и пользуйся - поэтому Onix. Также нужна поддержка MP3, выход для наушников, чтобы слушать аудио-уроки.
Прочитал тут, что к книге прилагаются словари, надеюсь, и русско-португальский есть в наличии. В идеале хочется так: читаю текст, если вижу незнакомое слово, то выделяю его и появляется подсказка с переводом на русский. Также, кажется, в Onix Boox есть возможность делать пометки - это тоже хорошо.
А можно ли каким-либо образом вводить текст или редактировать его?
Видел в инете Amazon Kindle - там даже клавиатура есть, а здесь?

Есть ли менее дорогостоящая альтернатива Onix Boox для меня с учетом вышеописанных требований?

Заранее благодарен за ответы

dv1024
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dv1024 » Ср сен 21, 2011 13:16

madsigncreator писал(а):ытаюсь выбрать электронную книгу для изучения иностранного языка (португальского). Эл. книгами никогда не пользовался, так что многие вопросы покажутся наивными. Подойдет ли мне Onix Boox?
не подойдет, тк нет португальского словаря для него.
Вам подойдут только ридеры Покетбук - для них есть португальские словари.

madsigncreator
Новенький (0 lvl)

Сообщение madsigncreator » Ср сен 21, 2011 16:30

хммм... как же все сложно ((
Дело в том, что я вообще "чайник"... Читал, что есть какие-то конвертеры словарей - не поможет?
StarDict-формат - мне это тоже о многом не говорит (

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср сен 21, 2011 17:12

Зилов писал(а):Откуда такая категоричность? Что, нет португальского словаря в StarDict-формате?
Ну, я сам изучаю португальский язык. В стардикте есть один португальско-английский словарь, но он чрезвычайно плох.
Для Покетов есть большой португальско-русский словарь. Плюс есть еще неплохие англо-португальский и португальско-английский.

madsigncreator
Новенький (0 lvl)

Сообщение madsigncreator » Ср сен 21, 2011 17:40

dv1024, спасибо огромное, но у меня еще несколько ламерских вопросов.
Если брать PocketBook, на какой модели лучше остановиться - с сенсорным экраном? Чтобы удобно было переводить незнакомые слова.
Видел недорогие читалки, например, PocketBook IQ 701, но там нет сенсорного экрана, в этом случае мне не совсем ясно, как же я смогу пользоваться переводчиком. Лучше, наверное, взять подороже с сенсорным экраном - выделил стилусом слово и видишь перевод?

dv1024

Сообщение dv1024 » Ср сен 21, 2011 17:46

madsigncreator писал(а):Если брать PocketBook, на какой модели лучше остановиться - с сенсорным экраном? Чтобы удобно было переводить незнакомые слова.
Да, я бы советовал PocketBook 612. Но в принципе и без сенсорного экран можно пользоваться словарями - с помощью джойстика и виртуальной экранной клавиатуры (которая также управляется джойстиком).
Так как тут форум по Оникс, то вопросы по Покетбку отправляйте в личку..

madsigncreator
Новенький (0 lvl)

Сообщение madsigncreator » Ср сен 21, 2011 18:47

Спасибо, написал в личку

Закрыто

Вернуться в «Электронные книги ONYX (eBook)»