Нужна ли народу ветка "Обсуждение действий модераторов&
Нужна ли народу ветка "Обсуждение действий модераторов&
Почему этот вопрос возникает:
каждый модератор практически ежедневно правит и удаляет несколько сообщений.
При этом далеко не всегда публично объясняя свои действия.
Это просто нереально - я же не могу каждый раз писать почему было удалено очередное предложение о продаже.
Однако бывают и менее очевидные ситуации - например, в тексте сообщения есть запрос "кряка". Что делать? Резать все сообщение или пытаться удалять только одну его часть?
Общего рецепта в данном случае быть не может - все зависит от текста сообщения.
В результате достаточно часто встречаются ситуации, когда автор не согласен с произведенными действиями.
В таких случаях я всегда стараюсь максимально подробно объяснить соображения, которыми руководствовался.
Отвечать в самой ветке, засоряя ее не нужной никому информацией, неудобно.
Поэтому возникает вопрос: может быть нам нужна была бы специальная ветка, желательно прилепленная, для обсуждения подобных конфликтов?
каждый модератор практически ежедневно правит и удаляет несколько сообщений.
При этом далеко не всегда публично объясняя свои действия.
Это просто нереально - я же не могу каждый раз писать почему было удалено очередное предложение о продаже.
Однако бывают и менее очевидные ситуации - например, в тексте сообщения есть запрос "кряка". Что делать? Резать все сообщение или пытаться удалять только одну его часть?
Общего рецепта в данном случае быть не может - все зависит от текста сообщения.
В результате достаточно часто встречаются ситуации, когда автор не согласен с произведенными действиями.
В таких случаях я всегда стараюсь максимально подробно объяснить соображения, которыми руководствовался.
Отвечать в самой ветке, засоряя ее не нужной никому информацией, неудобно.
Поэтому возникает вопрос: может быть нам нужна была бы специальная ветка, желательно прилепленная, для обсуждения подобных конфликтов?
По трем причинам:UtK писал(а):
Если сообщение нарушало правила конференции - какой смысл обсуждать его удаление?
1. Чтобы автор знал, что это именно удаление, а не какая-то мифическая ошибка сервера
2. Чтобы люди знали причину удаления и могли не повторять ошибок в будущем. А то придет потом Гость и спросит: за что его ответ в http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=26733 (тот, который с нецензурными выражениями) порезали?
3. Чтобы все могли быть уверены в том, что модераторы не допускают произвола, а руководствуются строгими и одинаковыми для всех правилами.
Уведомление в личку, что пост удален за нарушение п. ХХ правил. (Где ХХ - ссылка на соответствующий п. правил)
Тексты уведомлений можно придумать вежливые и забавные. Например: "Дорогой Друг! К глубочайшему сожелению, наш ресурс не может предоставить Вам услуги по размещению и публикации в сети Ваших нецензурных сообщений. Искрене Ваш, Форум", или "Всвязи с участившимися случаями несовпадения правил форума со смыслом и стилем Ваших сообщений, доступ к Форуму закрывается на профилактику, и будет доступен Вам не ранее, чем через месяц. Примите наши извинения за доставленные неудобства."
А вообще, на этом форуме очень корректные и достаточно терпеливые модераторы. Собственно спасибо.
Тексты уведомлений можно придумать вежливые и забавные. Например: "Дорогой Друг! К глубочайшему сожелению, наш ресурс не может предоставить Вам услуги по размещению и публикации в сети Ваших нецензурных сообщений. Искрене Ваш, Форум", или "Всвязи с участившимися случаями несовпадения правил форума со смыслом и стилем Ваших сообщений, доступ к Форуму закрывается на профилактику, и будет доступен Вам не ранее, чем через месяц. Примите наши извинения за доставленные неудобства."
А вообще, на этом форуме очень корректные и достаточно терпеливые модераторы. Собственно спасибо.

Кстати о правилах...
Удалили как-то раз мое сообщение. Я был несколько несогласен с этим
Написал в личку админу - ответа не было... Ну ладно, решил найти правила форума, почитать, что же все таки можно, а чего нельзя. НУ НЕ НАШЕЛ Я ИХ 
Подскажите, кто знает, есть они и где почитать?
Сенькс!
P.S. А вообще-то здесь админы нормальные.

Подскажите, кто знает, есть они и где почитать?
Сенькс!
P.S. А вообще-то здесь админы нормальные.
Re: Кстати о правилах...
Простите, это было не совсем так.dds писал(а):Удалили как-то раз мое сообщение. Я был несколько несогласен с этимНаписал в личку админу - ответа не было...
Мною была удалена тема "Зацените дискуссию!!!", которую уважаемый dds поместил в форуме "Культурный флейм".
Дело в том, что данное сообщение состояло из одной-единственной ссылки, без сопровождающего ее текста.
Без перехода по указанной ссылке, понять о чем идет речь было абсолютно невозможно.
(официальную политику по отношению к таким сообщениям можно прочитать здесь: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=27168 )
Такие темы действительно противоречат правилам форума, поэтому ссылка была удалена и автору было направлено ЛС с объяснением причин удаления и настоятельной просьбой не повторять посылку данного сообщения.
На это письмо мной (специально для dds: я модератор, а не администратор) был получен ответ, в котором dds выражал свое несогласие и объяснял свою позицию по данному вопросу.
Привести это здесь письмо без разрешения автора я не могу по очевидным этическим соображениям.
Но дело в том, что правила устанавливаю не я и вступать в дискуссию о их обоснованности я не вижу ни малейшего смысла.
Поэтому письмо действительно осталось без ответа.
Согласитесь, что текае ссылки неудобны самим пользователям: если человек просматриват мобильную версию форума с КПК, то он оказывается выключенным из дискуссии, потому что загрузить большую страницу по ссылке он не в состоянии.
Люди сидящие на dial-up'е или GPRS тоже не в лучшем положении - почему я должен из своего кармана оплачивать то, что автор поленился изложить тут суть проблемы своими словами?
Кроме того давайте посмотрим с другой стороны: у нас с Вами есть возможность здесь общаться, которую нам обеспечила компания-владелец форума.
На поддержание этого форума у нее уходят определенные средства (зарплата сотрудникам, оплата трафика, хостинг и т.д.)
Поэтому владелец должен каким-то образом стараться окупить эти затраты.
И не только hpc.ru, но и любой форум обязан защищать свои экономические интересы, если хочет выжить. Например, я однажды получил письмо от администратора второго крупного форума по КПК в ситуации, когда в большом тексте у меня была одна маленькая ссылка на конкурирующий форум. Меня попросили больше так не делать и я это понял.
Потому что это был их форум на котором они вправе устанавливать любые правила.
Поэтому призываю: я даже не говорю о том, что мы должны были бы быть благодарны владельцам, но давай те, как минимум, уважать их и соблюдать установленные ими правила.
Хотел высказаться, что не нужен такой раздел, дык наткнулся на только что удаленное мое сообщение приблизительно такого содержания(было в топике, где автор написал слишком длинное и бессвязное письмо):
"Вот он вырастет, встанет в стройные ряды МАССОЛИТа, а вас, ВадимП, сошлют куда-нить в Соловки
"
Что я тут такого обидного сказал для участников форума или для самого г-на Администратора, ума не приложу.
"Вот он вырастет, встанет в стройные ряды МАССОЛИТа, а вас, ВадимП, сошлют куда-нить в Соловки

Что я тут такого обидного сказал для участников форума или для самого г-на Администратора, ума не приложу.
Предыдущее сообщение - мое. Извините, поставил другой броузер и не авторизовался. Топик находится по адресу http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t=28593
Toshiba e755 + CF256 + Siemens S55 + Beeline GPRS
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45
Ранее:
SHARP Zaurus SL-C700
Siemens ME45
Уважаемый Padre!
Я очень извиняюсь, что удалил то Ваше сообщение, но, к сожалению, я просто не придумал лучшего выхода.
Дело в том, что в процессе чистки той ветки я принял решение удалить свое собственное сообщение, ответом на которое и была Ваша реплика про Соловки.
Реплику мне было очень жалко (особенно учитывая то, что Булгаков один из моих любимейших авторов), но что мне оставалось делать?
Без моего сообщения она просто становилась никому не понятна.
Вся беда еще в том, что я страдаю определенным "раздвоением личности": сначала я как участник форума пишу что-нибудь сюда, а потом как модератор режу себя самого
.
За что я, кстати, и очень не люблю работу модератора.
Наверное мне следовало направить Вам ЛС с извинениями, но в тот момент удалялось (все в процессе той же чистки) большое количество сообщений и у меня просто не дошли руки....
Так что еще раз прошу меня извинить и, если у Вас есть лучшие идеи на тему "что делать с ответом, если удалено исходное сообщение", то я всегда с радостью готов их реализовать.
Я очень извиняюсь, что удалил то Ваше сообщение, но, к сожалению, я просто не придумал лучшего выхода.
Дело в том, что в процессе чистки той ветки я принял решение удалить свое собственное сообщение, ответом на которое и была Ваша реплика про Соловки.
Реплику мне было очень жалко (особенно учитывая то, что Булгаков один из моих любимейших авторов), но что мне оставалось делать?
Без моего сообщения она просто становилась никому не понятна.
Вся беда еще в том, что я страдаю определенным "раздвоением личности": сначала я как участник форума пишу что-нибудь сюда, а потом как модератор режу себя самого

За что я, кстати, и очень не люблю работу модератора.
Наверное мне следовало направить Вам ЛС с извинениями, но в тот момент удалялось (все в процессе той же чистки) большое количество сообщений и у меня просто не дошли руки....
Так что еще раз прошу меня извинить и, если у Вас есть лучшие идеи на тему "что делать с ответом, если удалено исходное сообщение", то я всегда с радостью готов их реализовать.

Ну вот, написал такой красивый ответ ВадимуП...
а поместил в другую ветку... пришлось удалить! 
Ответ сводился к следующему:
1. ВадимП, я не выражал своего НЕДОВОЛЬСТВА. Я объяснял, почему данная мной ссылка может быть интересна. Мне просто иногда некогда писать развернутые посты с описаниями или выдумывать "почему это может быть интересно форумчанам", работать тоже надо. Поэтому и поместил все во флэйм
2. Уважаемый г-н p0nch также не нашем правил форума
Вообще, надо модерировать, но напишите ПРАВИЛА, а если они есть - положите на видное место. Будет всем проще. И никаких претензий к модераторам за фразы "Удалено. Нарушение п. ХХ ПРАВИЛ форма".
Вот и все.

Ответ сводился к следующему:
1. ВадимП, я не выражал своего НЕДОВОЛЬСТВА. Я объяснял, почему данная мной ссылка может быть интересна. Мне просто иногда некогда писать развернутые посты с описаниями или выдумывать "почему это может быть интересно форумчанам", работать тоже надо. Поэтому и поместил все во флэйм

2. Уважаемый г-н p0nch также не нашем правил форума

Вообще, надо модерировать, но напишите ПРАВИЛА, а если они есть - положите на видное место. Будет всем проще. И никаких претензий к модераторам за фразы "Удалено. Нарушение п. ХХ ПРАВИЛ форма".
Вот и все.