КПК у меня: sony clie PEG TG-50 PALM OS 5
Помогите кто-нибудь, я не могу найти читалку для моей пальмы
Помогите кто-нибудь, я не могу найти читалку для моей пальмы
Помогите кто-нибудь, я не могу найти читалку для моей пальмы! В инете их висит много, но они устанавливаются на кпк, а на комп нет, и я не представляю как установив ее на кпк можно закачивать туда тексты . На диске с ПО ничего почему-то нет!! Может кто что ззнает напишите или объясните как можно решить эту небольшую проблемку. Спасибо с уважением VZ
Re: Помогите кто-нибудь, я не могу найти читалку для моей па
Через кардридер заливай на карточку книжку.VZ писал(а):Помогите кто-нибудь, я не могу найти читалку для моей пальмы! В инете их висит много, но они устанавливаются на кпк, а на комп нет, и я не представляю как установив ее на кпк можно закачивать туда тексты . На диске с ПО ничего почему-то нет!! Может кто что ззнает напишите или объясните как можно решить эту небольшую проблемку. Спасибо с уважением VZ![]()
Если нет карточки, то через HotSync.
Для чтения текста могу посоветовать
1. PalmFiction - http://palmfiction.sourceforge.net
Хорошая. На русском, понимает множество форматов, имеет переносы и выравнивания, возможно менять цвета фона и текста и т.п. Бесплатная.
2. TibrPro - должна быть на этом сайте в разделе программ.
Все примерно то же самое, но платная. Есть еще всякие Tibr просто и Tibr Lite - бесплатные, но не имеют множества полезных фишек и понимают только palmdoc.
Для чтения html и всего, где нужно переходить по ссылкам, - iSilo.
Не имеет настроек цвета, нет переносов, выравнивания, понимает много форматов, условно платная (есть демо-режим в кот. отсутствуют некоторые функции), но незаменима напр. для справочников.
Для установки книжки на кпк нужно либо
1 Читалка, понимающая формат txt. Записываем файл на карточку и в настройках читалки указываем путь. Некоторые читалки ищиут файлы в строго определенных папках.
Либо
2. Сконвертировать книжку в пальмовский формат (советую palmdoc - его понимают все читалки). Для этого нужен конвертор текста. Я пользуюсь WinMakezTxt - сочетает простоту использования с удбством и богатсвом настроек. Бесплатен. Взять можно здесь: http://file15.narod.ru/
1. PalmFiction - http://palmfiction.sourceforge.net
Хорошая. На русском, понимает множество форматов, имеет переносы и выравнивания, возможно менять цвета фона и текста и т.п. Бесплатная.
2. TibrPro - должна быть на этом сайте в разделе программ.
Все примерно то же самое, но платная. Есть еще всякие Tibr просто и Tibr Lite - бесплатные, но не имеют множества полезных фишек и понимают только palmdoc.
Для чтения html и всего, где нужно переходить по ссылкам, - iSilo.
Не имеет настроек цвета, нет переносов, выравнивания, понимает много форматов, условно платная (есть демо-режим в кот. отсутствуют некоторые функции), но незаменима напр. для справочников.
Для установки книжки на кпк нужно либо
1 Читалка, понимающая формат txt. Записываем файл на карточку и в настройках читалки указываем путь. Некоторые читалки ищиут файлы в строго определенных папках.
Либо
2. Сконвертировать книжку в пальмовский формат (советую palmdoc - его понимают все читалки). Для этого нужен конвертор текста. Я пользуюсь WinMakezTxt - сочетает простоту использования с удбством и богатсвом настроек. Бесплатен. Взять можно здесь: http://file15.narod.ru/
Спасибо большое ГОСПОДА, я использовал все ваши подсказки!!! Возникла проблема только с iSiloX401Setup, с ней что-то трудновато разобраться, я ведь всего навсего лузер
. Antikwar
Спасибо скачал WinMakezTxT, достойная программа все оказалось настолько просто!!!!!!!!!!! Теперь читаю книжки, просто класс!!!!!!
Спасибо скачал WinMakezTxT, достойная программа все оказалось настолько просто!!!!!!!!!!! Теперь читаю книжки, просто класс!!!!!!
Всегда пожалуйста.
А насчет конвертора исило, там много настроек, но на самом деле все достаточно просто - скармливаешь ей ссылку на нужную страничку и интернете, ствишь глубину ссылок на которую она должна лазить (обычно 1) и говоришь, лезть ли по ссылкам на другие сервера (обычно нет). А также наличие и качество картинок. Ее очень удобно натравить на страничку с оглавлением - в результате имеем документ с возможностью переходить по ссылкам оглавления и иллюстрациями.
А насчет конвертора исило, там много настроек, но на самом деле все достаточно просто - скармливаешь ей ссылку на нужную страничку и интернете, ствишь глубину ссылок на которую она должна лазить (обычно 1) и говоришь, лезть ли по ссылкам на другие сервера (обычно нет). А также наличие и качество картинок. Ее очень удобно натравить на страничку с оглавлением - в результате имеем документ с возможностью переходить по ссылкам оглавления и иллюстрациями.