Зачем нужен КПК?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
парень_с_маком

Зачем нужен КПК?

Сообщение парень_с_маком » Пн окт 18, 2004 17:36

Для чего вы его используете, кроме как записи в блокнотике?
Интернет?
Игры? quake идет?
фильмы?

ЧТО ОН МОЖЕТ?

Как насчет Rover PC P7? Какие есть лучше или/и дешевле, какие варианты еще есть с цветной матрицей?
Посоветуйте что-нибудь подешевле а то РС Р7 врядли в этом месяце потяну :( желательно русского производителя!!

альтернативные ОС есть ? Ато мастдай 2003 не внушает мне доверия :roll:

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пн окт 18, 2004 17:54

В ПОИСК
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

DimaSCS
Студент (1 lvl)

Re: Зачем нужен КПК?

Сообщение DimaSCS » Пн окт 18, 2004 19:23

парень_с_маком писал(а):Для чего вы его используете, кроме как записи в блокнотике?
Интернет?
Игры? quake идет?
фильмы?

ЧТО ОН МОЖЕТ?

Посоветуйте что-нибудь подешевле а то РС Р7 врядли в этом месяце потяну :( желательно русского производителя!!

альтернативные ОС есть ? Ато мастдай 2003 не внушает мне доверия :roll:
В основном именно как записная книжка, читалка (книги читать), еще можно как часть системы навигации (по-русски GPS :wink: )

Насчет Покетов - это к покетоводам, уже куча было рассказов про Роверы (кроме них вроде никто из отечественных производителей наладонники не делает).

Из альтернативных осей - самая популярная Пальма, есть еще и более экзотические (менее распространенные - ничего личного 8) ).

Почитай форум много всего написано.
TT3 + Transcend 256 + Siemens ME45

Я не волшебник, я только учусь

Gluek
Академик (6 lvl)

Сообщение Gluek » Пн окт 18, 2004 22:36

1. Читать книжки (в том числе всяческие учебники- с картинкам)
2. Диктофон (удобно пишу сразу в mp3)
3. Органайзер\записная книжка, синхронизация с мобилой- отправка смс-ок
3. Слушать музыку и смотреть фильмы\клипы.
4. Ворд-эксель... Куда без них...
5. AvantGo&Channels - новости, форумы :)
6. Много еще чего, что лень перечислять...

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт окт 19, 2004 02:27

Хехе, кстати, я заметил, что никто толком не может сформулировать, для чего же он испльзует КПК кроме каких-то общих фраз про ПИМ, читалки и т.п. (ну, в редких случаях, такое все же бывает)

Игр много хороших, но от ПК не подойдут - система-то другая.

Несмотря на название Виндоус, КПКшная версия СИЛЬНО отличается от настольной.
Что ж, если не внушает доверия, милости просим. PalmOS очень проста и стабильна (в большинстве случаев) Одним из недостатков является невозможность открыть одновременно 2 окна браузера (многие предпочли бы сказать, что система однозадачна, но во-первых это не совсем верно, а во-вторых создает неверное впечатление - эта однозадачность тем не менее не мешает работать аудиоплееру в фоне и не создает проблем при работе со всеми остальными задачами (кроме, как я сказал выше, работы с Сетью) К слову сказать, следующая версия PalmOS Cobalt избавлена ото всех подобных недостатков и вообще очень привлекательна, только КПК под ее управлением планируются ближе к весне следующего года.

А вообще где-то рядом была хорошая тема "кто как использует КПК" почитайте - не пожалеете.

Кстати, насколько я знаю, с Маками у PalmOS получше отношения, чем у ВинМоб.
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

парень_с_маком

Сообщение парень_с_маком » Вт окт 19, 2004 08:44

Dart писал(а): Управлять TV пр. вместо пультов.
это заманчиво, но возметь ли он мой горизонт :lol: .
Я все бабки извел на мак, писюк, сейчас будет КПК, вобщем конец света :D .
Итак несколько критериев к выбору
1.дешевизна(Р7 отпадает)
2.made in Russia 8)
3. цветной дисплей
4. система не очень похожая на windows(необязательно)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт окт 19, 2004 10:28

Итак несколько критериев к выбору
1.дешевизна(Р7 отпадает)
2.made in Russia
3. цветной дисплей
4. система не очень похожая на windows(необязательно)
1. Rover P1 (учитывая п.2).
2. Если купить какое-нибудь устройство на Тайване - тот же Mitac 558, привезти в Россию, русифицировать, отодрать логотип и приклеить на его место что-то в стиле "Rover Computers P7" - это будет считаться "Made in Russia"? :)
3. Разумеется.
4. Я бы не ограничивал себя столь сильно в выборе... Палм-КПК в России (равно как и для России) никто не выпускает. С Zaurus (Linux) тоже самое. Правда, последние дешевыми не бывают.
ЧТО ОН МОЖЕТ?
Да уже ответили. Не верьте, что КПК заменит компьютер - он не для этого. Он не замена ноутбуку, а хорошее к нему дополнение.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Теодор
Профессор (5 lvl)

Сообщение Теодор » Вт окт 19, 2004 11:28

парень_с_маком писал(а):это заманчиво, но возметь ли он мой горизонт :lol: .
А как настроите, так и возьмет ;)

На самом деле, я бы даже сказал (только без обид), что несколько наивно полагать, что в Росии может производиться КПК. Тем более, собственной разработки.

Хотя с другой стороны, PalmOne рассматривал возможность производства своих наладонников на мощностях чебоксарского НПО Элара, однако, все это не более чем слухи...
Palm Tungsten T3 + Siemens S55 Palm Pilot Professional > Palm IIIxe > Tungsten T3 > FS Pocket Loox 420 ;)

все тот же парень_с._мако

Сообщение все тот же парень_с._мако » Вт окт 19, 2004 14:17

UtK писал(а): 1. Rover P1 (учитывая п.2).
я как раз его в прайсе подчеркнул вчера

ЧТО ОН МОЖЕТ?
Да уже ответили. Не верьте, что КПК заменит компьютер - он не для этого. Он не замена ноутбуку, а хорошее к нему дополнение.[/quote]
А как он может быть дополнением если есть ноут?
Записи когда нужна мобильность? это единственное что он может позволить? Ведь если есть ноут то больше ничего не надо?

паренек_с_маком

Сообщение паренек_с_маком » Вт окт 19, 2004 14:30

Теодор писал(а): А как настроите, так и возьмет ;)
:lol: мой горизонт не потдерживает пульты :lol: . Там 8 кнопочек-каналов :lol: телик на компе смотрю
Теодор писал(а):
На самом деле, я бы даже сказал (только без обид), что несколько наивно полагать, что в Росии может производиться КПК. Тем более, собственной разработки.
Я и не собираюсь обижаться ПАТРИОТИЗМ не у всех в крови.
За РОДИНУ в компьютерный салон(с) :shock: :lol:

Давайте сделаем так разовьем 2 ветки
1.притендент уже ясен rover P1(цена 7200р, я только в 1 магазине смотрел, но приблезительно такая и должна быть, я думаю)

2. для второй немного другие требования:

2.1.дешевизна(потолок соответственно-7200р, для равенства)
2.2.цветной дисплей
2.3. система не очень похожая на windows (обязательно)

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт окт 19, 2004 18:13

Оффтопик и флейм, можно не читать :)

Относитесь к патриотизму правильно. Патриотизм - это защитать свою землю, своих людей. Класть же деньги в карман очень прилично зарабатывающего директора компании, не желающего вкладывать деньги в улучшение качества только потому что "и так купят" - не дело.
Заметьте, я ничего плохого не хочу сказать про Rover Computers - я не о нем! Я об общем - о том, что не надо на чем-то так зацикливаться. Производитель позаботиться о себе сам. Его продукция тем скорее выйдет на достойный уровень, чем быстрее вы отдадите его в руки честной рыночной конкуренции.

Оффтопик закончился

Среди палмов можно взглянуть на Palm Tungsten E, Sony SJ-22 (если не надо mp3). Может быть, можно взять б/у Zire 72 или Tungsten T3.

Касаемо же роли КПК. Сниженное удобство и скорость работы - расплата за большую мобильность. Можно сказать, что на нем можно делать тоже, что и на ноуте - почти все. Но почти все - далеко не так удобно. Но при этом эти задачи можно решать в любом месте и в любое время - а именно этого многим и не хватает в ноутбуках.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

парень_с_маком

Сообщение парень_с_маком » Вт окт 19, 2004 19:01

UtK писал(а):Оффтопик и флейм, можно не читать :)

Относитесь к патриотизму правильно. Патриотизм - это защитать свою землю, своих людей. Класть же деньги в карман очень прилично зарабатывающего директора компании, не желающего вкладывать деньги в улучшение качества только потому что "и так купят" - не дело.
Заметьте, я ничего плохого не хочу сказать про Rover Computers - я не о нем! Я об общем - о том, что не надо на чем-то так зацикливаться. Производитель позаботиться о себе сам. Его продукция тем скорее выйдет на достойный уровень, чем быстрее вы отдадите его в руки честной рыночной конкуренции.

Оффтопик закончился

Среди палмов можно взглянуть на Palm Tungsten E, Sony SJ-22 (если не надо mp3). Может быть, можно взять б/у Zire 72 или Tungsten T3.

Касаемо же роли КПК. Сниженное удобство и скорость работы - расплата за большую мобильность. Можно сказать, что на нем можно делать тоже, что и на ноуте - почти все. Но почти все - далеко не так удобно. Но при этом эти задачи можно решать в любом месте и в любое время - а именно этого многим и не хватает в ноутбуках.
офтоп:
ПОНИМАЙ С ЮМОРОМ!! Я сам знаю что такое настоящий патриотизм, это когда мочешь во время 3 мировой нападающих солдат :lol: 8) .

офтоп сдох:
б/у не подойдет

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»