Sony Clie UX серии...Кто то пользуется еще ими?
Посещают теже мысли на счет второй машинки. Стоит простой выбор: NX80 или UX50. Была 70-ка у меня, у товарища 80-ка. Тут вопросов нет. 50-ой только трошки клацал. От экрана не в восторге. Маленький он. Хотя неудобств вроде не вызывает. Смущает время работы батареи и отсутствие CF слота. Зато размер и вес удобные. В 80-ке нет блутуса
Зато есть компакт-флеш. А поскольку у меня 2210 основной, то КФ очень даже хорошо. Пока думаю что брать.

Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
По поводу размера скажу, что у моего ТТ2 экран меньше, чем у того же 4150
, но разрешение больше, а линейные размеры пикселей меньше, так что фотки и киношки смотрятся куууда как лучше
Из опыта общения с NX70 могу сделать вывод, что это ващще один из лучших КПК, с которыми я, *хм*, тесно общался
Из недостатков - отсутствие БТ.
А так - вся серия NX - шустрые, двухслотовые, со встроенными пультами управления для бытовой техники (оч полезно, да и в магазине можно поразвлекаться
), прекрасными аудиосистемами (динамик, микрофон), плюс отличные программы, да ещё и видео пишет. В 70й отличная камера, лучшая из всех виденных мной 640х480
.
Про аудио скажу отдельно. У 70й, да и у других, думаю, прилагаются очень даже неплохие наушники с пультом
, а микрофон (отверстия с обеих сторон крышки, кстати
) такой, какой не во все диктофоны ставят. Достаточно сказать, что, чтобы перегнать mp3 в wav, я за неимением программы на настольном компе просто врубил песню и положил рядом с колонками соньку со включенным диктофоном. Качество (в режиме SP) - супер. Никаких шумов и шорохов. Ну это так у всех Сонек, я думаю
Так что брать надо NX.
Если нужна клава - это Жорнада, Псион, субноуты всякие, но никак не UX-серия. В NX70 тоже клава есть, но скорость печати двумя большими пальцами ненамного выше, чем при вводе с помощью Граффити

Из опыта общения с NX70 могу сделать вывод, что это ващще один из лучших КПК, с которыми я, *хм*, тесно общался

Из недостатков - отсутствие БТ.
А так - вся серия NX - шустрые, двухслотовые, со встроенными пультами управления для бытовой техники (оч полезно, да и в магазине можно поразвлекаться

Про аудио скажу отдельно. У 70й, да и у других, думаю, прилагаются очень даже неплохие наушники с пультом

Так что брать надо NX.
Если нужна клава - это Жорнада, Псион, субноуты всякие, но никак не UX-серия. В NX70 тоже клава есть, но скорость печати двумя большими пальцами ненамного выше, чем при вводе с помощью Граффити

2 Aran Linweil:
Не стоит говорить так категорически. Это дело вкуса. Мне, например, 80-ка намного симпатичней, нежели 70-ка. 1 - экран получше. 2 - слот CF складной. А поскольку я юзал CF периодически (основной была MS) - то такой форм-фактор привлекательней. 3 - кнопки под экраном (на них можно повесить приложения и юзать удобно. в 70-ке нужно было для этого приподнимать экран). Так что это дело вкуса.А ВОТ НЕ НАДО ГОВОРИТЬ ЧТО 80 ХОРОШАЯ МАШИНКА!!!
ЭТО УБОГАЯ МАШИНКА!!!!
Сим засвидетельствую свое нижайшее почтение с пожеланием всяческих благ. Искренне Ваш, Студент®
После любой машинки NX серии, UX проигрывает :
1. отсутствие ушей и пульта.
2. плохое качество воспроизведения звука.
3. маленький экран.
4. неудобный джог-дайл...
5. один слот расширения.
6. подзарядка только через крэдл.
зато выигрывает :
1. масса и размер
2. клавиатура
3. bluetooth и wi-fi (ux50)
Вот, собственно все...
1. отсутствие ушей и пульта.
2. плохое качество воспроизведения звука.
3. маленький экран.
4. неудобный джог-дайл...
5. один слот расширения.
6. подзарядка только через крэдл.
зато выигрывает :
1. масса и размер
2. клавиатура
3. bluetooth и wi-fi (ux50)
Вот, собственно все...
P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100