Мрачные мыслишки
Еще Zire72 на Palm OS. А в принципе, согласен. Я к наладонникам отношусь как к игрушке. Полезной, интересной, но отнюдь не необходимой. Не так уж много людей у нас не могут обойтись без данного устройства на работе. Ну или хотя бы окупают потраченные на него деньги за счет увеличения производительности и т.п.
Хотя такие наверно и есть. Поэтому я никогда не куплю себе топовый кпк и стараюсь выбирать себе игрушки в пределах 300 уе., хотя и могу себе позволить более дорогие варианты без затягивания пояса. И если год назад у меня был богатый выбор (SJ 22/33 и т.д. ТЕ, Zire 71 и т.п., ipaq 1940 и иже с ним), то сейчас найти что-то недорогое уже является проблемой. Пальмы же вообще пропадают из продажи - то же МакЦентр кроме Т5 ничего не предлагает. Так что выпуск устройств сокращается а цена таки растет.

Дешёвых КПК больше не будет..интел сворачивает производство PXA26x - ожидаются перебои с дешёвыми Митаками...А НР уж сильно закастрировали - 32 метра памяти там не из-за экономии, а скорее из вредностей ихнего маркетинга. ИМХО тот же 1940 на SE отлично вписался бы в нынешнюю линейка НР при рознице 250-270
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Да, не иначе как назад в 80-е. Для полного возвращения к существовавшему положению вещей надо только, чтоб Псион вернулся с линуксом (а такие агрегаты, думается, меньше 400 евро стоить не будут) - и КПК опять станет дорогой игрушкой.
Обидно, факт. Только раструбили, что КПК уже сродни мобильнику (в смысле популярности) - и такой облом.
С другой стороны, население тоже богатеет потихоньку. А на месте РоверПЦ я бы, кстати, времени не терял и вышел бы снова на рынок в нижнем и среднем ценовых сегментах
Обидно, факт. Только раструбили, что КПК уже сродни мобильнику (в смысле популярности) - и такой облом.
С другой стороны, население тоже богатеет потихоньку. А на месте РоверПЦ я бы, кстати, времени не терял и вышел бы снова на рынок в нижнем и среднем ценовых сегментах

Это не единственный минус - их гораздо больше. Начиная от способа ввода информации и кончая отсутсвием софта. Это просто "продвинутые" телефоны и функции наладонника они могут выполнять лишь отчасти. Другое дело, что многим больше и не надо.Baxter писал(а):Единственный имхо минус смартфонов это маленький (по сравнению с КПК дисплей) но может это тоже как-то разрулиться
-
- Кандидат (3 lvl)
В отдельных ее регионах.Baxter писал(а):Мдаа уж это простите за нескромность где население богатеет понемножку??? Уж не в стране Совковии часом???
Hint: страна у нас БОЛЬШАЯ, и народ в ней живет совсем по-разному, те, кто в нечерноземье - один доход нормой считают, те, кто в Питере или Москве - другой. Про Нижневартовск можно даже и не говоритьЕсли средняя зп по стране до сих пор составляеет 250-300 долларев (по крайней мере по сведеньям аналитиков) :-/
Ну пусть даже аналитики врут и средняя зп 500 долларев по стране и что???

Ой, не единственный. Особенно теперь, когда Qtec-и маленькие поехали, смартфонам совсем тяжко с ними конкурировать станет. Все-ж таки настоящий КПК на котором куча приложений написанных есть супротив обрубка, на который из программ - сплошь игры да гороскопы...И есть у меня такая мыслишка что на этом деле охотно сиграют производители смартфонов (типа Нокии)....и снижение цен на Нокии дело времени опять таки имхо.....
Тот же Нокия 6600 уже неплохо упал в цене и его можно купить мение чем за 9000 рубликов
Отсюда мысля такая....нужно выводить девайсы на ОС Симбиан....в конце концов основные задачи оно будет выполнять....народ даже киношку уже сморит на смартахИмхо для нижнего сегмаента самый раз
Единственный имхо минус смартфонов это маленький (по сравнению с КПК дисплей) но может это тоже как-то разрулиться
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
По моему скромному мнению, основное - чтение, слушание музыки, PIM. Ни я, ни мои знакомые собственно для работы КПК не используют. Кстати, опять же по моему непросвещенному мнению, в буржуинии на КПК читают намного меньше русских.кто что на своем КПК делает
По топику - согласен, с дешевыми моделями наблюдается полная задница

Увы, рынок КПК невелик и если и растет, то незначительно.
Упившись пива - летать не можно, а только ползать по грязи пузом
Тож выскажу о использовании кпк своё скромное мнение.
1. Работа. Повесил на кпк учёт приходов-расходов (Ptab рулит из-за возможности делать макросы). Пришёл, сверился с продавцом, там-сям поправил табличку, пришёл домой, сунул кпк в кредл- на выходе готовая накладная, сверенная с принимавшим товар продавцом...
2. Инет, ася, ирка, почта- всё стараюсь с кпк делать... И удобней (в плане времени), и риск какую-нть заразу подхватить гооораздо меньше.
3. Ну а остальное как у всех- чтение, музыка, видео изредка...
1. Работа. Повесил на кпк учёт приходов-расходов (Ptab рулит из-за возможности делать макросы). Пришёл, сверился с продавцом, там-сям поправил табличку, пришёл домой, сунул кпк в кредл- на выходе готовая накладная, сверенная с принимавшим товар продавцом...
2. Инет, ася, ирка, почта- всё стараюсь с кпк делать... И удобней (в плане времени), и риск какую-нть заразу подхватить гооораздо меньше.
3. Ну а остальное как у всех- чтение, музыка, видео изредка...
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Здесь надо определить уровень "комфортности", а то люди могут подумать, что вышеперечисленные задачи на кпк делать удобно.[CpD]bob писал(а):А у меня основное использование - интернет, чтение, иногда видио. Ни один смартфон с этим не справится без потери комфорта...

-
- Кандидат (3 lvl)
1. КнижкиBaxter писал(а):Ой а поделитись тогда плиз кто что на своем КПК делает???
Просто маленький соц опросик![]()
2. Новости (мобилайзер, АвантГо)
3. Почта на вынос
4. Музыку слушаю (хорошие наушники - рулеззз)
5. Фильмы смотрю
6. В игрушки поигрываю
7. Карта (надо будет GPS приемник прикупить, для бОльшей рулезности)
8. В и-нет сползать за справочной информацией (гугль решает!)
9. Органайзер-напоминалка
10. Будильник и часы с несколькими таймзонами
11. Прогноз погоды на пару дней
12. А еще мне на него смотреть приятно, особенно после того, как я на него макосовскую темку на визбар накрутил.
WBR,