Перешел с Pocket на Palm, что делает ОС!
Перешел с Pocket на Palm, что делает ОС!
Здравствуйте отцы. Помогите!
Перешел с Pocket на Palm посредством Sony UX50.
Я в шоке, давненько я такого не испытывал. Но сдаваться не собираюсь, ведь не может столько народу обманывать.
С установкой программ разобрался, слава Palm'e.
Но все же осталось много странного, хочу спросить вот о чем:
-Как полностью руссифицировать КПК, у меня есть Piloc но он как то странно все делает, по опыту Pocket думалось что русским будет все ...
много всего в мменю осталось англицким.
-Как поставить регион Россия, все есть, а России нет ... но это не сильно критично, наверное.
-Как читать то, неужели все время надо конвертить файлы текста, а если так то как это делать сразу например для нескольких книг, и чем читать, куча читалок и для всех надо конвертировать, вроде бы Haali удобней была на Pocket ... в чем фишка?
-Какой нормальный плеер для MP3 есть, почему то свой плеер не хочет открывать файло с MS, хотя видит его и даже пытается начать играть.
-Может ли машина на Palm играть видео в полноэкранном режиме? И опять же наверное надо конвертить? Правда?
-Теперь о системе. Как посмотреть что у нее болтается в памяти? В Pocket заходил в память\запущенные приложения? а здесь как? Или нажатием на кнопку back я закрываю приложение?
-Как переносить файлы с КПК на ПК, например набранный текст. Pocket отображался отдельным диском например ...
-Наверняка я еще много не знаю, не могли бы Вы, уважаемые корифеи помочь с основным набором необходимого софта для работы на машинке.
Спасибо большое, очень извиняюсь за такое незнание ...
Перешел с Pocket на Palm посредством Sony UX50.
Я в шоке, давненько я такого не испытывал. Но сдаваться не собираюсь, ведь не может столько народу обманывать.
С установкой программ разобрался, слава Palm'e.
Но все же осталось много странного, хочу спросить вот о чем:
-Как полностью руссифицировать КПК, у меня есть Piloc но он как то странно все делает, по опыту Pocket думалось что русским будет все ...
-Как поставить регион Россия, все есть, а России нет ... но это не сильно критично, наверное.
-Как читать то, неужели все время надо конвертить файлы текста, а если так то как это делать сразу например для нескольких книг, и чем читать, куча читалок и для всех надо конвертировать, вроде бы Haali удобней была на Pocket ... в чем фишка?
-Какой нормальный плеер для MP3 есть, почему то свой плеер не хочет открывать файло с MS, хотя видит его и даже пытается начать играть.
-Может ли машина на Palm играть видео в полноэкранном режиме? И опять же наверное надо конвертить? Правда?
-Теперь о системе. Как посмотреть что у нее болтается в памяти? В Pocket заходил в память\запущенные приложения? а здесь как? Или нажатием на кнопку back я закрываю приложение?
-Как переносить файлы с КПК на ПК, например набранный текст. Pocket отображался отдельным диском например ...
-Наверняка я еще много не знаю, не могли бы Вы, уважаемые корифеи помочь с основным набором необходимого софта для работы на машинке.
Спасибо большое, очень извиняюсь за такое незнание ...
-
- Доктор (4 lvl)
Я верно немного опередю maxus-а, но думаю он на меня не обидиться.:)
Читайте ФАК пожалуйста из уважения к участникам конференции.
Я без издевки, но в действительности читать ФАК и пользоваться поиском значительно более познавательно, чем задавать вопросы вот так.
Хотя можно как раньше на конфах отвечали.
RTFM
:)
Читайте ФАК пожалуйста из уважения к участникам конференции.
Я без издевки, но в действительности читать ФАК и пользоваться поиском значительно более познавательно, чем задавать вопросы вот так.
Хотя можно как раньше на конфах отвечали.
RTFM
:)
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Добавлю, что в конвертации не нуждаются, например, wav, записанные пальмовым диктофоном, mp3, jpg, txt и ещё кое-что по мелочи...
Файлы MS Office конвертировать надо и для Поцкетов.
Ну и напоследок - Палм по моему мнению не органайзер, какой бы там ни продвинутый, а полноценный КПК с очень хорошо организованной PIM-частью (и некоторым уклоном в её сторону)
Файлы MS Office конвертировать надо и для Поцкетов.
Ну и напоследок - Палм по моему мнению не органайзер, какой бы там ни продвинутый, а полноценный КПК с очень хорошо организованной PIM-частью (и некоторым уклоном в её сторону)

Если русификатор именно от этой модели, то все должно быть на русском, кроме того, в Piloc есть опция переводить/не переводить интерфейс.Как полностью руссифицировать КПК, у меня есть Piloc но он как то странно все делает, по опыту Pocket думалось что русским будет все ...
России нет, но есть город Москва.-Как поставить регион Россия, все есть, а России нет ... но это не сильно критично, наверное.
Если читать с карты памяти, то конвертить не надо. С другой стороны, конвертация в может быть осуществлена со сжатием, что экономит память.-Как читать то, неужели все время надо конвертить файлы текста, а если так то как это делать сразу например для нескольких книг, и чем читать, куча читалок и для всех надо конвертировать, вроде бы Haali удобней была на Pocket ... в чем фишка?
Я AeroPlayer юзаю.-Какой нормальный плеер для MP3 есть, почему то свой плеер не хочет открывать файло с MS, хотя видит его и даже пытается начать играть.
Может. MMPlayer ставь. Конвертировать не надо, но ресайз сделать желательно до разрешения твоего экрана - для экономии места и ресурсов проца.-Может ли машина на Palm играть видео в полноэкранном режиме? И опять же наверное надо конвертить? Правда?
кое-что полезно выяснять и самостоятельно )-Как переносить файлы с КПК на ПК, например набранный текст. Pocket отображался отдельным диском например ...
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3
Точно так же как и на палме. С карточки doc и xls смотрится без конвертации, с помощью dtg начиная с 6 версии.Dart писал(а):Отнюдь! С некоторыми ограничениями для доков никаких конвертаций не требуется ни для Эксель файлов ни для МС Ворда, и с Акцессом, думаю будет та же песня.
.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Конвертация? Вы о чем? Пальма почти все понимает и так (с карты памяти - doc, xls, zip, jpg, gif, txt, txt in zip (palmfiction), wav, avi, mp3). Единственный пока затык - архивы RAR (мож кто подскажет?).
Еще из личного - для видео SmartMovie (конвертить придется но удобнее управление и стабильность на высоте), для звука - PocketTunes...
Еще из личного - для видео SmartMovie (конвертить придется но удобнее управление и стабильность на высоте), для звука - PocketTunes...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.