Перешел с Pocket на Palm, что делает ОС!

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
pink
Новенький (0 lvl)

Перешел с Pocket на Palm, что делает ОС!

Сообщение pink » Пт мар 04, 2005 12:05

Здравствуйте отцы. Помогите!
Перешел с Pocket на Palm посредством Sony UX50.
Я в шоке, давненько я такого не испытывал. Но сдаваться не собираюсь, ведь не может столько народу обманывать.
С установкой программ разобрался, слава Palm'e.
Но все же осталось много странного, хочу спросить вот о чем:
-Как полностью руссифицировать КПК, у меня есть Piloc но он как то странно все делает, по опыту Pocket думалось что русским будет все ...
много всего в мменю осталось англицким.
-Как поставить регион Россия, все есть, а России нет ... но это не сильно критично, наверное.
-Как читать то, неужели все время надо конвертить файлы текста, а если так то как это делать сразу например для нескольких книг, и чем читать, куча читалок и для всех надо конвертировать, вроде бы Haali удобней была на Pocket ... в чем фишка?
-Какой нормальный плеер для MP3 есть, почему то свой плеер не хочет открывать файло с MS, хотя видит его и даже пытается начать играть.
-Может ли машина на Palm играть видео в полноэкранном режиме? И опять же наверное надо конвертить? Правда?
-Теперь о системе. Как посмотреть что у нее болтается в памяти? В Pocket заходил в память\запущенные приложения? а здесь как? Или нажатием на кнопку back я закрываю приложение?
-Как переносить файлы с КПК на ПК, например набранный текст. Pocket отображался отдельным диском например ...
-Наверняка я еще много не знаю, не могли бы Вы, уважаемые корифеи помочь с основным набором необходимого софта для работы на машинке.
Спасибо большое, очень извиняюсь за такое незнание ...

Алекс Зандер
Доктор (4 lvl)

Сообщение Алекс Зандер » Пт мар 04, 2005 14:37

Я верно немного опередю maxus-а, но думаю он на меня не обидиться.:)
Читайте ФАК пожалуйста из уважения к участникам конференции.

Я без издевки, но в действительности читать ФАК и пользоваться поиском значительно более познавательно, чем задавать вопросы вот так.

Хотя можно как раньше на конфах отвечали.
RTFM
:)

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Пт мар 04, 2005 15:08

P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт мар 04, 2005 20:10

Добавлю, что в конвертации не нуждаются, например, wav, записанные пальмовым диктофоном, mp3, jpg, txt и ещё кое-что по мелочи...

Файлы MS Office конвертировать надо и для Поцкетов.

Ну и напоследок - Палм по моему мнению не органайзер, какой бы там ни продвинутый, а полноценный КПК с очень хорошо организованной PIM-частью (и некоторым уклоном в её сторону) 8)

Lenin
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Lenin » Пт мар 04, 2005 22:45

Как полностью руссифицировать КПК, у меня есть Piloc но он как то странно все делает, по опыту Pocket думалось что русским будет все ...
много всего в мменю осталось англицким.
Если русификатор именно от этой модели, то все должно быть на русском, кроме того, в Piloc есть опция переводить/не переводить интерфейс.

-Как поставить регион Россия, все есть, а России нет ... но это не сильно критично, наверное.
России нет, но есть город Москва.

-Как читать то, неужели все время надо конвертить файлы текста, а если так то как это делать сразу например для нескольких книг, и чем читать, куча читалок и для всех надо конвертировать, вроде бы Haali удобней была на Pocket ... в чем фишка?
Если читать с карты памяти, то конвертить не надо. С другой стороны, конвертация в может быть осуществлена со сжатием, что экономит память.

-Какой нормальный плеер для MP3 есть, почему то свой плеер не хочет открывать файло с MS, хотя видит его и даже пытается начать играть.
Я AeroPlayer юзаю.

-Может ли машина на Palm играть видео в полноэкранном режиме? И опять же наверное надо конвертить? Правда?
Может. MMPlayer ставь. Конвертировать не надо, но ресайз сделать желательно до разрешения твоего экрана - для экономии места и ресурсов проца.

-Как переносить файлы с КПК на ПК, например набранный текст. Pocket отображался отдельным диском например ...
кое-что полезно выяснять и самостоятельно )
TT3+1Gb SD, +4Gb SD RO, Nokia 6310, Exilim Z30+512Mb SD, G-SAT BT-359

ex Pocket LOOX 600, ex SE T68i,
ex HP 1930, ex Exilim Z3

Zlobus
Доктор (4 lvl)

Сообщение Zlobus » Сб мар 05, 2005 16:53

Dart писал(а):Отнюдь! С некоторыми ограничениями для доков никаких конвертаций не требуется ни для Эксель файлов ни для МС Ворда, и с Акцессом, думаю будет та же песня.
.
Точно так же как и на палме. С карточки doc и xls смотрится без конвертации, с помощью dtg начиная с 6 версии.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно!

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Вс мар 06, 2005 19:34

ааа, да тут кто-то говорил в какой-то конференции о необходимости конвертации - запутали меня, ироды :shock:

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 07, 2005 00:14

Конвертация? Вы о чем? Пальма почти все понимает и так (с карты памяти - doc, xls, zip, jpg, gif, txt, txt in zip (palmfiction), wav, avi, mp3). Единственный пока затык - архивы RAR (мож кто подскажет?).
Еще из личного - для видео SmartMovie (конвертить придется но удобнее управление и стабильность на высоте), для звука - PocketTunes...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»