Совместимость софта с Tungsten T5

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Lerand
Студент (1 lvl)

Совместимость софта с Tungsten T5

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 10:26

Салют Всем!

Вашего полку прибыло - я приобрел Tungsten T5 (после HP 2110)

Мои знания в области пальмообустройства ограничены тем, что когда-то у меня был Sony Clio sj20.... Опыт скромный. На TT5 столкнулся с тем, что сторонний софт может легко угробить машинку и заставить сделать хард резет с дальнейшей переустановкой софта и ломанием головы: что же вызвало крах системы :(

У меня не такие уж и большие запросы... все что мне нужно:
- вести контакты
- аська через блютус со стационарным компом (чтоб дома с дивана общаться :D )
- чтение книг в иСило-формате
- ворд, ексель - для просмотра доков

Вообщем и целом, убил три дня, пытался ставить данный софт - все приводит к ошибкам :( Я был очень расстроен тем, что данная пальма такая нестабильная.

Люди, научите! Вы же как-то живете с ТТ5
Поделитесь знаниями

P.S. Патч уже ставил с palmone.com

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Вт апр 19, 2005 10:32

О! А говорят, что Палм "Интуитивно-понятный и мегастабильный"! :)
По теме... Мож обратно на ВинМоб вернёшься? :)
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 10:37

Хотелось бы видеть реальную помощь, а не стеб... На видовс не вернусь, по крайней мере в ближайшее время, надоело "париться" с частой сменой. Винды хороши тем, что их можно доработать под себя как хочешь....

Для моих целей (читай выше) Пальма за глаза и за уши.

Ребята, помогайте!

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 11:20

To Yes,

а какой русификатор? (марка/версия)

V-Atch
Студент (1 lvl)

Сообщение V-Atch » Вт апр 19, 2005 11:37

Прикольно. Под достаточно скромные задачи такой пепелац (с успехом можно было бы свою соньку юзать :wink: ).
Про локализацию. Ставь папирус или piloc, есть и то и то в разделе программы/локализация на данном сайте. Выбор на любителя, хороши оба, просто надо лично перепробовать.

Andr
Лютый (Палмклуб)

Сообщение Andr » Вт апр 19, 2005 11:46

Русификатор савь Папирус (с Пилоком пока не всё хорошо на Т5).

Что касается софта, то старайся ставить только самые последние версии. Чем больше старых версия на Т5, тем больше глюков он будет выдавать.

Хотя, даже новые версии программ не спасут тебя от бесконечных софт-резетов. Стандартная ситуация: жмешь на Т5 кнопку ежедневника и, затаив дыхание, ждешь: то ли органайзер запустится, то ли - софт-резет произойдет. И так - постоянно.

При всей моей любви к Палмообразным (а у меня в разное время были: V, Vx, Clie S300, Clie 610, m505, Clie NR70, 70V, TT, TT2 и TT3) - я выдержал с ТТ5 только три месяца. После чего, отправил его на... не буду говорить куда.

ИМХО, Т5 - самая нестабильная машинка ИЗ ВСЕХ палмообразных, выпущенных за всю историю этой компании.

У меня вообще сложилось впечатление, что Т5 тайно выпущен у нас ;) Уж больно "по почерку" похоже - идея классная, а реализация - хоть стой, хоть падай. Единственный бесспорный плюс Т5 - это хорошая, емкая батарея.

Так что, для работы с Т5 тебе понадобится много терпения и стальные нервы ;)

Ну и остается надеяться на то, что Палмван выпустит патч, который решит проблемы спонтанных презагрузок Т5. Но когда это будет и будет ли...

Babangida
Новенький (0 lvl)

Сообщение Babangida » Вт апр 19, 2005 11:56

ICQ c ICQ сайта лучше не ставить - она ужасна! А проги лучше ставить по одной или не ставить вообще!

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 12:00

Спасибо за моменты! Учту.... Какой клиент-ICQ ставить, чтоб с русским не возникло проблем, ни при получении текста у меня, ни при отправке у получателя?

Заранее благодарен

Glukus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Glukus » Вт апр 19, 2005 12:20

Andr писал(а):Стандартная ситуация: жмешь на Т5 кнопку ежедневника и, затаив дыхание, ждешь: то ли органайзер запустится, то ли - софт-резет произойдет. И так - постоянно.
Исправлено в апдейте(правда не знаю как оини его реализовали 8) ), у тех же у кого машинка позже произведена или произведена для китайских юзеров(наличие внутри прошитого CJKOSa) все нормально!
Andr писал(а):У меня вообще сложилось впечатление, что Т5 тайно выпущен у нас ;) Уж больно "по почерку" похоже - идея классная, а реализация - хоть стой, хоть падай. Единственный бесспорный плюс Т5 - это хорошая, емкая батарея.
Я уже давно высказывал идею, что партия машинок, продающихся здесь практически первые серии, в которых наличиствуют сие неприятные глюки. (Жаль нормального саппорта в России нет, можно было бы давно все поменять, что за бугром делают без проблем. У нас как был Совок так и остался... :? ) Ибо у меня в отличии от всехъ жалоб на Т5, которые я здесь наблюдаю, работает все стабильно... Не юзаю только аську через БТ, ибо как то не пригодилось(дома и на работе за глаза хватает)...

Как было выше сказано ищешь свежий софт, чем свежее версия тем лучше! Хотя у меня ниче не падало, за исключением иногда исчезания росчерка граффити, решалось обычным софт ресетом и вуаля! :D

Babangida
Новенький (0 lvl)

Сообщение Babangida » Вт апр 19, 2005 12:22

Ну дык на этом сайте окромя форума есть замечательный каталог программ! Вот к примеру различные асько-заменители http://www.hpc.ru/soft/softlist.phtml?pl167=on&c224=on

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 12:29

Еще один важный момент:

решил ставить апдейт.... подключил шнур к Палму.... пообщем все пошло.... потом после самостоятельно резета Палм выдает сообщение о том, что нужно вставить в палм внешнее питания (подключить блок питания).... Я все это делаю не дома и блока с собой нет.... Попытался просто нажать ОК - он снова требует блок питания.... софт резет - не помог - все одно, требовал, тогда я сделал хард резет...

Теперь не знаю, поставился патч или нет... глюки остались.... есть ощущение, что не поставился :(

Пробую ставить второй раз, где-то проскакивало, что если патч уже стоит - он не даст поставить его второй раз.... он стал снова устанавливаться, естественно зарядка так и не появилась....

Впросы:

1) Что происходит после того, как Вы запустили установку патча и машина перезагрузилась?

2) Установился ли в этом случае патч? как проверить?

3) При установленном уже патче и повторной установке, система должна проверять и говорить, что патч уже установлен?

Заранее благодарен

igor12
Кандидат (3 lvl)

Сообщение igor12 » Вт апр 19, 2005 12:46

Ну неужели в голове ничего не ёкнуло, когда без внешнего питания собрался прошивать???
Вот народ поражает своей беспечностью... :shock: :shock: :shock:
Treo 680 + SD512
Было: Palm Personal; Palm Vx + GPS; Palm m500; TungstenT + S55 + SD64; TT3 + S65 + SD512; Treo 650 + SD512

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 12:47

попрошу без стеба!

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вт апр 19, 2005 12:50

Ну дайте машинке того чего она хочет ;-). Наверняка у КПК всеголиш сел АКБ и она не дает себя угробить в конец, дабы не пришлось выкидывать АКБ из-зи разряда в полный минус. Как известно Li-ion батареи очень чувствительны к снижению напряжения ниже низщего предела, говоря просто могут просто сдохнуть!

P.S. На будущие! Будеш что-то менять в телефоне, прошивку или в КПК патч, обновление ROM, обязательно ЗАРЯЖАЙ АКБ НА ПОЛНУЮ и только после этого начинай копать в технике.

Lerand
Студент (1 lvl)

Сообщение Lerand » Вт апр 19, 2005 12:58

плз, ответьте на впросы, не надо комментариев не по теме :)
Это я сам все знаю.... просто поторопился

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»