А бывает ли такой КПК
А бывает ли такой КПК
Для работы мне надо КПК у которого есть сом-порт.
Причем не DCЕ а DTE. и софтинку. чтоб через сом к железкам конектилась.
При помощи его мне надо подключаться и настраивать свитчи и роутеры.
Так получается что надо только дать ip а потом можно настраивать по сети с любого компа. Но ради только одного ip тащить в коммандировку ноут, хоть он и 3 кило со шнурками, не хочеться. А вот КПК - в самый раз.
Вот только бывает ли такой?
Может кто так уже делает?
Буду благодарен за помощь.
Причем не DCЕ а DTE. и софтинку. чтоб через сом к железкам конектилась.
При помощи его мне надо подключаться и настраивать свитчи и роутеры.
Так получается что надо только дать ip а потом можно настраивать по сети с любого компа. Но ради только одного ip тащить в коммандировку ноут, хоть он и 3 кило со шнурками, не хочеться. А вот КПК - в самый раз.
Вот только бывает ли такой?
Может кто так уже делает?
Буду благодарен за помощь.
Re: А бывает ли такой КПК
Может стоит посмотреть за Sharp Zaurus и задать этот же вопрос в соответствующем http://www.hpc.ru/board/viewforum.php?f=11 форуме 

По идее, Вы задали вопрос как раз в нужном форуме.
Если Вы считаете, что для Ваших целей нужен именно Sharp Zaurus, то я, конечно, могу переместить тему в форум по Linux-КПК.
Но учтите, что Linux - достаточно специфичная операционная система и если у Вас нет опыта работы с ней, то я бы не советовал начинать своё знакомство с Юникс-подобными ОС с КПК.
Помимо всего прочего, Zaurus'ы достаточно дорогие машинки.
P.S. Тем не менее Zaurus - действительно очень интересный КПК и именно им я пользуюсь для управления своими двумя домашними Cisco.
Если Вы считаете, что для Ваших целей нужен именно Sharp Zaurus, то я, конечно, могу переместить тему в форум по Linux-КПК.
Но учтите, что Linux - достаточно специфичная операционная система и если у Вас нет опыта работы с ней, то я бы не советовал начинать своё знакомство с Юникс-подобными ОС с КПК.
Помимо всего прочего, Zaurus'ы достаточно дорогие машинки.
P.S. Тем не менее Zaurus - действительно очень интересный КПК и именно им я пользуюсь для управления своими двумя домашними Cisco.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Подозреваю, что СОМ-порт есть у старых промышленых КПК вроде Psion Workabout и Workabout MX. Новые подобные КПК стоят целое состояние. Что к ним подключается, правда, не знаю, следует спросить в конференции на mypsion.ru.
Видел в руках у одного логиста, что ли. СОМ там даже два, по-моему (папа с мамой).
Видел в руках у одного логиста, что ли. СОМ там даже два, по-моему (папа с мамой).
Ком-порт есть пости на всех Пальмах (кроме новых), весь вопрос в софте. Свой TT3 я связывал с обычным модемом и оно работало =) Правда разъем паять очень сложно...
Что тебе надо передать через КОМ? Ручками это набрать реально?
Или посмотри Либретку (Toshiba Librette). Недорого и вес небольшой.
Что тебе надо передать через КОМ? Ручками это набрать реально?
Или посмотри Либретку (Toshiba Librette). Недорого и вес небольшой.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Может, я ошибаюсь, но COM-порт есть практически у любого КПК. Например, у моего iPAQ 2210.
Внизу, где разъем для синхонизации.
Там ведь не только USB.
Там и COM наличествует, обычный RS232.
Кому интересно - в поиск!!! По pinouts.ru
Переходник на 9-pin смастрячить - 100 рублей и некривые руки.
8 рублей на 9-pin разъем, остальные - на разъем для покета (может, придется поискать)
Внизу, где разъем для синхонизации.
Там ведь не только USB.
Там и COM наличествует, обычный RS232.
Кому интересно - в поиск!!! По pinouts.ru
Переходник на 9-pin смастрячить - 100 рублей и некривые руки.
8 рублей на 9-pin разъем, остальные - на разъем для покета (может, придется поискать)
Re: А бывает ли такой КПК
Дык они ж только распайкой отличаются! Пример: соединяем два десктопа (или два СОМ порта на одном) нуль-модемным кабелем, запускаем два терминала - вуаля! И самой программе начхать, DTE,DCE.. Ей главное, чтобы на нужных контактах разъёма нужные сигналы появлялись. А это как раз распайкой и опрелделяется.wolland писал(а):Для работы мне надо КПК у которого есть сом-порт.
Причем не DCЕ а DTE
Резюме:
Вариант 1. Покупается любой карманник с СОМ-портом (На Palm Tungsten T есть точно, знаю, что точно есть на некоторых моделях PPC). Кстати, я не уверен, что вообще на карманниках бывает USB на борту. Вполне вероятно, что в кредл просто спрятан преобразоватеь USB-RS232. Далее, покупаем дата-кабель RS232, кстати, именно по наличию такого кабеля в списке аксессуаров можно определить наличие СОМ порта. Далее, покупается нуль-модемный кабель. На карманник ставится необходимый терминальный софт. Всё.
Вариант 2. Вместо нуль-модемного кабеля немножко поработать паяльником, и спаять переходник DCE-DTE из двух разъёмов в одном корпусе (есть в Чип и Дипе такие двухсторонние корпуса). С одной стороны ставится "папа" DTE, с другой - "мама" DСE, и между собой соединяются... Правильно, по схеме нуль-модемного кабеля! Компакно, красиво, надёжно (нет двух кабелей "паровозиком").
Вариант 3. Вместо переходника напаять это самый бутерброд прямо на DATA-кабель (он не так дорог, чтобы плакать из-за потерянной гарантии). Соответствие между цветами жил и номерами контактов вызванивается по штатному разъёму, который всё равно отрезать придётся, он неразборный. Ещё надёжней: нет опасности потерять переходник, ещё меньше соединений. Сам я именно это собираюсь проделать в ближайшем будущем, что получится - расскажу-покажу.