Спаял гаджет для Loox718 USB-4hub+ps2-GPS+Зарядка

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Аватара пользователя
hekk@mail.ru
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 06:54

Спаял гаджет для Loox718 USB-4hub+ps2-GPS+Зарядка

Сообщение hekk@mail.ru » Ср июн 15, 2005 09:03

Привет Всем.
Хочу поделиться напаял себе.
Купил Sprinter Hub(1.1) на савеловском за 140руб (везде по 340)
Взял стандартный разъем от лукса -тот что с выходом на зарядку и жестоко вырвал из резинового кожуха сам металический разьем, тот что идет на 5В.
В него вставил экранированный провод на 8 жил (взял от переходника на 2 USB) и распаял в разъеме.
1,6,10,21 -земля
2-5 - +5V заряд
11 - USB Host Power
12 -Tx, 13 -Rx - com1 на GPS
25 UsbHost -D ,26 UsbHost +D
Помоему так

В хаб на +5В распаял переключатель или от внешнего питания (припаял красный светодиод и к 2-5 ногам) или от питания Loox (USB Host Power 11нога)
тамже распаял выход на GPS HI203E и жестоко вырванный разъем вплавил в верхнюю крышку (справа).

Заряд от прикуривателя сделал на USB разъеме.
Осталось облагородить красный светодиод и поставить нормальный переключатель. В проекте можно сделать выход на внешний звук.
Вложения
DSCF6692.jpg
Общий вид гаджета
DSCF6692.jpg (119.5 КБ) 23175 просмотров
DSCF6696.jpg
Вид Хаба с распайкой
DSCF6696.jpg (89.68 КБ) 23175 просмотров
htc touch + 1gb

Аватара пользователя
DRazumny
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 321
Зарегистрирован: Вт июн 01, 2004 12:23

Сообщение DRazumny » Ср июн 15, 2005 12:29

На мой взгляд неплохо.
Даже в том виде, который сейчас...
Не парься...

Аватара пользователя
Merakules
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 12:40

Сообщение Merakules » Ср июн 15, 2005 12:46

Респект !класс!
где вы 2 недели назад были :(
яб шнур нерезал и не покупал (сделал короткий хост синх зарядный)
Вобщем отличная и я скажу нужная идея у вас получилаь :)
вопрос а хап у вас от внешнего питалова греется? или нет, и если вы говорите что от лукса питаете хаб то получается мощи у лукса хватает чтобы хаб качать(у меня хабы токо от внешнего истока работают) лукс их не тащит почемуто
спасибо

Аватара пользователя
Merakules
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 12:40

Сообщение Merakules » Ср июн 15, 2005 14:23

а что это за коробочка в углу слева?
и что за черное соединение в левом вехнем углу хаба
Спасибо:)
Главное голову не терять
Merakules®

LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml

Аватара пользователя
hekk@mail.ru
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 06:54

Сообщение hekk@mail.ru » Ср июн 15, 2005 16:02

1. ХАБ у меня пассивный питается от 11ножки рокета
когда даешь переключение на внешнее питание 11-АЯ нога
отключается и питание дается на хаб и на заряд рокета 2-5ноги.
внешние питалово нужно для устройств которые покет не тянет
usb винты с током 0,5А и более (хаб не греется)

2. не все хабы работают без внешнего питания я купил клаву диалог
с двумя usb, так клава незаработала а встоенный внее хаб через раз.

3. Коробочка в углу слева это GPS навигатор HI203E

Сегодня прикупил usb кейс к винту 2.5` и винт на 12гиг с внешним питанием заработало
купил суперяркие светодиоды и нормальный переключатель, хотя родилась идея
купить разъем по питанию с кнопкой, т.е. когда в него включаешь питание
чтобы сам переключал.
htc touch + 1gb

Аватара пользователя
Merakules
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 12:40

Сообщение Merakules » Ср июн 15, 2005 16:23

про пол ампера в курсе,
мой хаб с внешним питаловом собака греется
седня я его разберу и посмотрю что за гадость он такая :(
непонимаю я зачем ему 2,2 ампера питальник нуже?чтобы танки от него заводить наверно (HDD 1900 волосатого года сажать или 120Гб)
вобщем буду ковырять
с диалогом тож таже фигня была тока я ее не купил а вмагазе потестил.
хотя теперь бы наверно просто питание на нее подал и все бы заработало ИМХО
зато купил раскладную клаву шери усб- прикольно.и микро мышку,
в режиме супер вга тока мыша и спасает а то стилом не попадешь в иконки.

Готовлю проект КМоПК называется
это что то типа этого
http://www.hpc.ru/lib/arts/2108/
и этого
http://www.hpc.ru/lib/arts/2110/
но более так сказать продвинуто что ли
для работы надо, невсегда есть возможность на ПК или он лайн быть
чисто разездной вариант в коробочке
а ноут по определению ненужен для меня
:D
Главное голову не терять
Merakules®

LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml

Аватара пользователя
Merakules
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 12:40

Сообщение Merakules » Чт июн 16, 2005 18:57

С роверами эта клава пашит а с луксами нет :(
а на счет 100ма это я чтото сумлеваюсь хотя может быть клава ест больше 400 ма сама короче на лукс не пошла зараза а жаль
Главное голову не терять
Merakules®

LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml

andrico
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт июн 17, 2005 16:49

Сообщение andrico » Пт июн 17, 2005 16:51

Merakules писал(а):зато купил раскладную клаву шери усб- прикольно.и микро мышку,
в режиме супер вга тока мыша и спасает а то стилом не попадешь в иконки.
Клава супер - я её у дилеров ещё до розничных продаж оторвал :)
Вопрос в другом - как ты заставил мыша на лохе работать? я пытался мышу завести - никак, какой софт для этого юзаешь?

Аватара пользователя
Merakules
Доктор (4 lvl)
Сообщения: 257
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 12:40

Сообщение Merakules » Пт июн 17, 2005 17:25

чего проще давай мыло прогу дам
мальца глюкавая но если в настройки проги не лезть работает безотказно других прог пока невидел
Главное голову не терять
Merakules®

LOOX720=> NOKIA e61
ОБОБЩЕНИЕ ТОПИКА "Предлагаю обобщить все о БП и самопальной периферии"ОСНОВНОЕ по состоянию на 30.11.05
http://wintel.ru/hmade/hmd0009.shtml

Riff-raff
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2005 19:43

Сообщение Riff-raff » Сб июн 18, 2005 01:59

вопрос возможно ли подключение данного устройства к Loox 600? или это тоько для современных кпк?
1)это красненька я так понимаю карт-ридер? а возможено туда подключить обычную usb флэшку? другой кпк? иные устройства имеющие usb? если да то как быть с драйверами?
2)не могли бы вы выложить более подробное описание сборки девайса? и комплектующих?
hilips Nino500->palmIIIxe->psion REVO->psion 5MX->sony ClieN710c -> toshiba e740 -> LOOX 600

Аватара пользователя
hekk@mail.ru
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 06:54

Сообщение hekk@mail.ru » Сб июн 18, 2005 09:37

В 600-м нет хоста а только порт, поэтому подключить не получится ничего. А так можно подключать очень много я успешно подключил фотик фуджи, флешку на 512 , мышь , клаву, ридер, usb винт на 12гиг
htc touch + 1gb

snn
Кандидат (3 lvl)
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 15:49

Сообщение snn » Сб июн 18, 2005 11:43

hekk, а можно более точную наводку: где этот хаб на савёле продаётся, и как он точно называется? А то по "sprinter" даже в Интернете ничего не находится.
LOOX 720

Аватара пользователя
hekk@mail.ru
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср май 25, 2005 06:54

Сообщение hekk@mail.ru » Пн июн 27, 2005 09:36

Входишь на рынок и идешь по правой стороне, там они везде лежатпо 340руб. Я покупал по суперцене 140руб в почти в конце ряда потатка слева.
htc touch + 1gb

topa
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2005 15:39

Сообщение topa » Сб сен 10, 2005 15:43

Будет ли работать этот девайс с Dell Axim X5 ??

Аватара пользователя
koda
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 54
Зарегистрирован: Пн авг 15, 2005 10:56

Сообщение koda » Сб сен 10, 2005 22:09

Нет так как у Dell Axim X5 нет usb-хоста.

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»