Hi,
Я вот не понимаю, че за хрень - мне кроме OGG и FLAC ничего в плейере не надо, а тут на тебе - ни того, ни другого. Хорошо хоть прошивки обновляются... Может кто слышал, собирается ли Apple добавлять поддержку этих правильных форматов? Просто proprietary shit вроде MP3 мне вообще не упёрся...
Не, я конечно понимаю, что можно поставить Линукс и вообще забить на родную прошивку. Там будет и OGG и FLAC.... Но, извините, я стопудово уверен, что полученным девайсом пользоваться будет намного менее удобно, чем родным софтом. Так что Линукс - факультативное приключение, а не решение.
В iPod всё хорошо, кроме форматов данных
а у меня обычно меньше. Вообщем, it depends...
В любом случае разница - в несколько процентов, а она несущественна. Вопрос в будущих возможностях. OGG - свободный + до 500Kbps тока в путь (320Kbps в MP3). Цитата с http://www.vorbis.com/
В любом случае разница - в несколько процентов, а она несущественна. Вопрос в будущих возможностях. OGG - свободный + до 500Kbps тока в путь (320Kbps в MP3). Цитата с http://www.vorbis.com/
Ogg Vorbis is a completely open, patent-free, professional audio encoding and streaming technology with all the benefits of Open Source.
Насчет битрейта согласен, для плейера что 192, что 500 - несущественно (прошу не спрорить, 192 можно попроавить на чуть большее значение, суть - та же). Но patent-free - существенно.
Вот Apple, к примеру, продвигает свой _родной_ AAC. Он, кстати, получше будет чем MP3. Но зачем, спрашивается они поддерживают в иПоде MP3? На мой максималисткий взгляд, если бы поддерживался _только_ AAC - это вызвало бы больше уважения. А так, в нагрузку какая-то патентованная штука (proprietary shit - в моей интерпретации
) ) за которую бабосы может захотетить получить лаба Fraunhofer IIS, если уже не получила. Вот и спрашивается - зачем? Ответ очевиден всем - распространненность. Обижает то, что люди (Apple) никак не хотят сделать близкий к народу (читай: free) и прогрессивный шаг - добавить поддержку OGG.
Вот Apple, к примеру, продвигает свой _родной_ AAC. Он, кстати, получше будет чем MP3. Но зачем, спрашивается они поддерживают в иПоде MP3? На мой максималисткий взгляд, если бы поддерживался _только_ AAC - это вызвало бы больше уважения. А так, в нагрузку какая-то патентованная штука (proprietary shit - в моей интерпретации

Mp3 хотя бы потому, что, он слушается везде. Начиная от компов и плееров - заканчивая мобилами, двд-плеерами и прочее прочее. Какой музыкальный центр проигрывает сейчас OGG? Если таковые и есть то это минимум. Так же перые муз. центры которые сделали поддержку мп3 с обычной cd-r имели успех. Автомобильная акустика перешла на новый уровень, мп3-магнитолы. Всего не перечислить. Слишком распространенный формат чтоб его НЕ ПОДДЕРЖИВАЛ любой аудио-плеер.