Пара вопросов про Palm (m100)

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Andrew
Доктор (4 lvl)

Сообщение Andrew » Сб ноя 16, 2002 14:14

От акк. работать будет. Только большого смысла в этом нет - при обычном использовании одного комплекта батарей хватит на 2-3 недели (может и больше). Купить их можно почти везде, а вот таскать с собой зарядник...

COM кабель нельзя втыкать во включенный компьютер если вы не планируете в ближайшее время менять его материнскую плату.

ylja_spb
Новенький (0 lvl)

Сообщение ylja_spb » Вс ноя 17, 2002 15:11

> 1. Нормально ли он работает от стандартных AAA-аккумуляторов (1,2В)? На сколько короче срок их службы (одна зарядка) по сравнению с обычными батарейками?

Работает нормально , и это оптимальное решение . Если уезжаешь надолго , берешь в дорогу батарейки . Если (почти) каждый день бываешь дома (или на работе) , держишь там заряжалку . На время зарядки можно ставить в палм пару батареек , но я просто меняю аккумуляторы , у меня их 2 пары .

Насчет автономной работы - аккумуляторы разные , батарейки тоже , ориентировочно батарейки работают в полтора раза дольше аккумуляторов . Лучше ставь NiMH (а не NiCd) - их можно дозаряжать когда тебе удобно , не дожидаясь полной разрядки

> 2. Нужно ли COM-овский HotSync-кабель втыкать в десктоп при выключенном питании (десктопа) или можно прямо во включенный?

В выключенный втыкать лучше , во включенный - я не пробовал , хочешь - рискни , думаю оба компа уцелеют , но вряд ли связь заработает без перезагрузки .

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»