опять эти стрелки
опять эти стрелки
Уважаемые разработчики, на мой взгляд, фигурные стрелки, указывающие предстоящие повороты, должны соответствовать траектории, по которой предстоит двигаться, то есть их расположение должно максимально (по возможности) повторять красную линию маршрута, а не сбивать с толку, как это порой происходит сейчас. (В моих примерах стрелка, указывающая второй поворот, находится сверху.)
- Вложения
-
- Такой траектории как на первом рисунке просто не может быть.
А при расположении как на втором вполне ясно, что двигаться придётся в обратном направлении. - arr34.jpg (28.03 КБ) 11399 просмотров
-
- Стрелки нужно расположить таким образом, тогда всё встаёт на свои места.
- arr2.jpg (6.01 КБ) 11399 просмотров
-
- Например, при таком расположении стрелок создаётся впечатление, что после второго поворота двигаться придётся перпендикулярным курсом отношению к текущему направлению, в то время как не самом деле курс останется примерно прежним (параллельным).
- arr1.jpg (6.25 КБ) 11399 просмотров
А почему бы вместо двух указателей не добавить бы более хитрые одинарные указатели !!!
- Вложения
-
- 1.gif (1.47 КБ) 11390 просмотров
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
-
- Профессор (5 lvl)
БаянAlligator. писал(а):мне этот вариант кажется лучшим, но проблема с анализом перекресткаVarAn писал(а):А почему бы вместо двух указателей не добавить бы более хитрые одинарные указатели !!!
надо уметь распознавать маневры, соответствующие каждой из "хитрых" стрелок
хотя мне эта задача кажется решаемой ...

Абсолютно верно !Идея правильная - так и должно быть ! И задача вполне решаемая !Alligator. писал(а):мне этот вариант кажется лучшим, но проблема........VarAn писал(а):А почему бы вместо двух указателей не добавить бы более хитрые одинарные указатели !!!
хотя мне эта задача кажется решаемой ...
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"
K750i + HP4700 + BT338
K750i + HP4700 + BT338
[quote="VarAn"]А почему бы вместо двух указателей не добавить бы более хитрые одинарные указатели !!![/quote]
Конечно же такие указатели были бы полезны, но они касались бы только ближайшего перекрёстка, а вторая стрелка указывает, что будет на следующем перекрёстке и это, как мне кажется, весьма полезно. Так что, если ваша, в общем-то, неплохая идея будет воплощена в жизнь, всё равно встанет поднятый мной вопрос о правильном "развороте" этих указателей.
Хотелось бы получить комментарий от разработчиков.
Конечно же такие указатели были бы полезны, но они касались бы только ближайшего перекрёстка, а вторая стрелка указывает, что будет на следующем перекрёстке и это, как мне кажется, весьма полезно. Так что, если ваша, в общем-то, неплохая идея будет воплощена в жизнь, всё равно встанет поднятый мной вопрос о правильном "развороте" этих указателей.
Хотелось бы получить комментарий от разработчиков.
И еще о подсказках: В данный момент при отображении одновременно двух подсказок на КПК расстояние до второго поворота указывается от текущего место автомобиля, а хотелось бы, чтобы расстояние до второго поворота указывалось бы в метрах начиная от первого поворота.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III) http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif
-
- Профессор (5 lvl)
я уже про это несколько раз писал, но посчитайте мой голос ещё разVarAn писал(а):И еще о подсказках: В данный момент при отображении одновременно двух подсказок на КПК расстояние до второго поворота указывается от текущего место автомобиля, а хотелось бы, чтобы расстояние до второго поворота указывалось бы в метрах начиная от первого поворота.

очень хочется

[quote="Вячеслав Чепраков"]Система подсказок будет основательно переработана. Поэтому сейчас рассматриваются все предложения.[/quote]
Тогда примите, пожалуйста, к рассмотрению ещё одну идею. Первый и второй повороты должны обозначаться стрелками разных цветов (или на разном фоне). Располагаться они должны не одна над другой а справа и слева, причём меняться местами в зависимости от направления движения, форма их тоже должна немного измениться и должны разработаться разные формы для поворотов разной конфигурации.
Тогда примите, пожалуйста, к рассмотрению ещё одну идею. Первый и второй повороты должны обозначаться стрелками разных цветов (или на разном фоне). Располагаться они должны не одна над другой а справа и слева, причём меняться местами в зависимости от направления движения, форма их тоже должна немного измениться и должны разработаться разные формы для поворотов разной конфигурации.
- Вложения
-
- ARR.jpg (19.63 КБ) 11320 просмотров
[quote="VarAn"]И еще о подсказках: В данный момент при отображении одновременно двух подсказок на КПК расстояние до второго поворота указывается от текущего место автомобиля, а хотелось бы, чтобы расстояние до второго поворота указывалось бы в метрах начиная от первого поворота.[/quote]
Точно, хотелось бы. Тоже поддерживаю и уже не в первый раз. А ещё лучше, чтобы это настраивалось по желанию пользователя.
Точно, хотелось бы. Тоже поддерживаю и уже не в первый раз. А ещё лучше, чтобы это настраивалось по желанию пользователя.
А я против настройки. Что-то и так дофига настроек. Я не могу придумать случая, когда до второго поворота хочется видеть абсолютное расстояние от текущей точки.focus писал(а):VarAn писал(а):И еще о подсказках: В данный момент при отображении одновременно двух подсказок на КПК расстояние до второго поворота указывается от текущего место автомобиля, а хотелось бы, чтобы расстояние до второго поворота указывалось бы в метрах начиная от первого поворота.
И еще: есть предложение показывать второй поворот только если до него отпервого "недалеко"

И тогда еще одно предложение:
Если до следующего поворота далеко - можно вообще ничего не показывать или показывать просто стрелку прямо ("Follow the road for further instructions"