Опять про крепление КПК ... долбаная липучка на стекло

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
kon7
Студент (1 lvl)

Опять про крепление КПК ... долбаная липучка на стекло

Сообщение kon7 » Чт сен 08, 2005 18:00

Добрый день уважаемые,
столкнулся вот с какой проблемой:
Для крепления КПК купил универсальный держатель. Такой серебристый, с раздвигающимися боковыми лапками. Держатель состоит из двух частей:
1- сам держатель (он же серебристый) - к нему претензий нет
2 - кронштейн с резиновой липучкой на стекло и ответной частью для фиксации держателя.
Купил я это чудо около года назад за 900 с чем-то руб.
В начале все было относительно нормально, малость помучился и резинка сидит на лобовухе долго и надежно, но со временем она начала периодически отваливаться ... :shock: слава богу только во время когда машина стояла т.е. без КПК. Ну а сейчас просто задолбала. В последний раз мучался вечером минут 30 пока посадил эту дрянь на стекло. Утром прихожу в гараж - отвалилась :twisted:
Сейчас ставлю держатель на панель приборов (там где стрелки всякие :)) т.е. между основанием руля и козырьком панели. Не супер конечно, но нормально - главная засада - в таком положении зарядку не подключить т.е. часа 3 и все.
Ну и вопрос: может я чайник и чего-то не знаю ... как сделать эту резинку опять нормальной? Может попадал кто в такую засаду и знает что делать?
Loox 718, Fortuna Clip-on BT GPS

Biggpike
Новенький (0 lvl)

Сообщение Biggpike » Чт сен 08, 2005 18:31

1 Клей
2 Саморез (если не на стекло, конечно)

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Пт сен 09, 2005 10:09

помыть стекло
помыть липучку
обработать липучку составом для размягчения резины
убедиться, что во время прикрепления на резинку не садится пыль (она имеет обыкновение притягиваться в самый "нужный" момент), подышать на резинку и быстро приляпать

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Пт сен 09, 2005 10:38

А купи ты лучше Broditовский держатель в Макцентре. Универсальный держатель Pocket Nature у меня отломился в районе присоски через несколько месяцев эксплуатации.
Glofiish X500+

TOBIUS
Новенький (0 lvl)

Сообщение TOBIUS » Пт сен 09, 2005 12:21

ВСЁ ПРОЩЕ! ОТНЕСИ ОБРАТНО ГДЕ КУПИЛ :wink:

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Пт сен 09, 2005 14:37

А можно навсегда приклеить крепление присоски без резинки на клей для приклейки зеркал заднего вида на лобовое стекло или поменять на другой разновидности держатель.
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

kon7
Студент (1 lvl)

Сообщение kon7 » Пт сен 09, 2005 17:24

Всем спасибо :)
клей с саморезом не годятся, машину жалко.
Отнести обратно ... да уж почти год прошел и все чеки давно ....
обработать липучку составом для размягчения резины
а это что за хрень? Никогда не видел ... где продается?
Loox 718, Fortuna Clip-on BT GPS

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Пт сен 09, 2005 18:17

kon7 писал(а): клей с саморезом не годятся, машину жалко.
Более гуманный вариант - силиконовый герметик. Стекло не испортит, за пластик не поручусь. При необходимости разъединить соединение можно при помощи тонкой сталистой проволоки.
Но для начала я бы попробовал промыть стекло и присоску жидкостью для омывания стекол.
Если это не помогло - попробовал бы, извиняюсь, поплевать на присоску. Вместо слюны можно использовать мыльную воду.

-=Sorrow=-
Студент (1 lvl)

Сообщение -=Sorrow=- » Пт сен 09, 2005 19:06

у меня сразу, варинат с присоской на стекло, вызвал недоверие (постоянное воздействие солнца)
мне показался более бюджетным вариант с держателем Brodit
прикрученным аккуратно проволкой к решетке вентиляции.

Александр999
Студент (1 lvl)

Сообщение Александр999 » Вс сен 11, 2005 21:40

Протри водкой присоску и стекло перед приклеиванием.

n21
Новенький (0 lvl)

Сообщение n21 » Вс сен 11, 2005 22:49

Протер спиртовыми салферками до приклеивания - всё ok! :roll:

focus
Кандидат (3 lvl)

Сообщение focus » Пн сен 12, 2005 10:52

составы для размягчения резины бывают в автомагазинах, я когда-то давно покупал на бензоколонке Agip. Но мне кажется, что если всё как следует помыть и действительно слегка плюнуть на резинку, этого будет достаточно. У меня держатель на присоске отлетал за два года раза три-четыре, и то это случалось в самом начале его использования

ПАВЕЛл
Студент (1 lvl)

Сообщение ПАВЕЛл » Пн сен 12, 2005 19:45

у меня купленный в Макцентре держатель накрывается..проэксплуатировал меньше года..отрывается присоска от пластмассы

VarAn
Профессор (5 lvl)

Сообщение VarAn » Вт сен 13, 2005 10:34

ПАВЕЛл писал(а):у меня купленный в Макцентре держатель накрывается..проэксплуатировал меньше года..отрывается присоска от пластмассы
Когда у меня было крепление с присоской, то через менее полгода - пластмасса, держащая саму присоску просто рассыпалась, не знаю отчего!
HP IPAQ hx4700 + GlobalSat BC-337 (SiRF III)                      http://smileys.smileycentral.com/cat/new/8_22/7_6_8.gif

VctOs
Профессор (5 lvl)

Сообщение VctOs » Вт сен 13, 2005 10:48

VarAn писал(а):Когда у меня было крепление с присоской, то через менее полгода - пластмасса, держащая саму присоску просто рассыпалась, не знаю отчего!
Рассыпалась из-за вибрации (знакопеременного динамического нагружения).
Теоретически пластмасса должна быть в рабочем диапазоне температур вязкоупругой, практически все "гонят план" и перестраивают термопластавтоматы на более короткий цикл, при котором пластик подается в прессформу более нагретым и охлаждается быстрее чем допустимо. Такм образом за смену можно выпускать с одной прессформы раза в три больше изделий, не отличимых по внешнему виду от нормальных, но в итоге даже при комнатной температуре изделие получается хрупким, а если оно охлаждено слишком быстро, в нем с момента выпуска будут присутствовать микротрещины. Ну а эксплуатируем мы его в автомобиле, и замечу, не в тропическом климате, поэтому температура не всегда близкая к комнатной, к тому-же имеет обыкновение достаточно быстро изменяться. По-нормальному для таких условий нужно использовать не чистую пластмассу, а композиционный материал, в простейшем случае - пластмассу с добавлением стекловолокна, но это уже стоит совсем других денег.

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»