Несколько вопросов :)

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Чайни
Профессор (5 lvl)

Re: Несколько вопросов :)

Сообщение Чайни » Чт сен 15, 2005 16:44

Poker писал(а):езжу постоянно по одной и той же дороге на работу, по карте программа прокладывает путь не тот по которому я езжу... предпологается ли такая функция как запоминание часто используемой дороги? (т.е. человек ездиет каждый день по одной и той же работе и программа уже сама начала прокладывать по этой дороге путь)
А можно объяснить "чайнику", зачем программно прокладывать путь по очень хорошо знакомому маршруту ? (обычно и пробки на таких маршрутах хорошо известны...)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Magic
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Magic » Чт сен 15, 2005 23:07

Вячеслав Чепраков писал(а):2. Сложно сказать, но я обратил внимание, что Вы не единственный с этой проблемой, и что она не зависит от версий программы.
Проблемы аналогичные. А мне казалось это из-за самого GPS.. Спутники видит и красная линия горит, а на экране :?:
iPaq 4700+ThinkNavi http://smiles.ru/coll/smile/tanksmile.gif Главная дорога та, по которой едет танк..

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт сен 16, 2005 02:31

Poker писал(а):
Чайни писал(а):А можно объяснить "чайнику", зачем программно прокладывать путь по очень хорошо знакомому маршруту ? (обычно и пробки на таких маршрутах хорошо известны...)
обьясню, я часто пользуюсь для того чтоб знать сколько осталось км до нужного места..
Простите, а разве на хорошо знакомом маршруте вы не знаете километраж ? :) Не, ну правда - не понимаю... Я, например, когда еду домой из почти любого района Москвы (без навигации), если пробок не много (например, часов 10 вечера), то я могу сказать с точностью до нескольких минут, сколько времени мне понадобится на дорогу. Ну не из совсем любого района, но из хорошо "объезженных" районов - точно. Порой сам удивляюсь :) А если не очень далеко от дома, в пределах 15-20 минут езды даже днём, то с точностью до 2-3 минут... Оцениваю обстановку, маршрут (он же знаком хорошо), и... после этого уже знаю, сколько времени ехать. А километраж, наверное, тоже бы знал, если б меня это интересовало.

K750i + HP4700 + BT338

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пт сен 16, 2005 08:47

Чайни писал(а):А можно объяснить "чайнику", зачем программно прокладывать путь по очень хорошо знакомому маршруту ? (обычно и пробки на таких маршрутах хорошо известны...)
Ну может кому-то хочется, чтобы приятный ;-) женский голос предупреждал о поворотах ...

Вообще, мне кажется, было бы интересно иметь возможность сохранить/загрузить маршрут (и как опция сохранить пройденный маршрут).
Это ещё и дало бы возможность обмениваться друг с другом маршрутами :-)

Правда, я подозреваю, будет вопрос с переносом с одной версии карты на другую ... :-(

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пт сен 16, 2005 16:28

Poker писал(а):Не обязательно на знакомом маршруте... например сегодня я поехал в Щелково потом на волгоградку потом на дмитровку и чтоб знать сколько мне ехать по этому мне надо выяснить километраж. и соответственно расчитать через сколько я смогу доехать до нужного места..
простите, но изначальное условие для моих размышлений было "хорошее знание маршрута" :
езжу постоянно по одной и той же дороге на работу
На это я отвечал :) Если же маршрут не хорошо знаком :
Не обязательно на знакомом маршруте...
тогда навигатор в самый раз :)
Только когда предлагаете разработчикам что-то сделать, определитесь с задачей... а то получится то, что получилось сейчас из ПГПС...
Alligator писал(а):Вообще, мне кажется, было бы интересно иметь возможность сохранить/загрузить маршрут (и как опция сохранить пройденный маршрут).
Поиграться - да. Для того, чтобы куда-то доехать - абсолютно не нужно. Если вы захотите кому-то показать пройденный маршрут (а показ всегда начинается со слов "я ехал оттуда и туда"), его сохранять не обязательно - достаточно указать точку начала и конца и нажать "проложить маршрут" :)
Ну а ради того, чтоб поиграться с программой, тогда эта функция полезна :) Но для игрушек можно напридумывать много всякой всячины, только к Ситеме Навигации оно уже не будет относится :)

K750i + HP4700 + BT338

Alligator.
Профессор (5 lvl)

Сообщение Alligator. » Пн сен 19, 2005 10:22

Чайни писал(а):Если вы захотите кому-то показать пройденный маршрут (а показ всегда начинается со слов "я ехал оттуда и туда"), его сохранять не обязательно - достаточно указать точку начала и конца и нажать "проложить маршрут" :)
В тех не очень частых случаях, когда PocketGPS прокладывает требуемый маршрут, это так.
Но очень часто я еду не точно по предложенному маршруту. ;-)
Там, где я регулярно езжу, я знаю тропы, которые на мой взгляд оптимальны. PocketGPS редко прокладывает эти маршруты, и его в этом винить сложно ;-)

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Пн сен 19, 2005 14:12

Да не виню я его... я жалею, что он этого не делает :lol:
Делал бы - не надо было бы придумывать всё новые и новые, но абсолютно ненужные кнопочки :)

K750i + HP4700 + BT338

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»