[News] Первая программа для чтения PDF на PalmOS
-
- Дорогая редакция
[News] Первая программа для чтения PDF на PalmOS
Обсуждение новости Первая программа для чтения PDF на PalmOS
внимательнее читаем!
А вот так первая. Она позволяет смотреть pdf в нативном формате без всяких там предподготовок и конвертаций. А теперь ткните меня носом в прогу, которая умела это раньше?digitalhell писал(а):Первая? А как же Adobe Reader, RepliGo, Picsel Browser?
Re: внимательнее читаем!
Picsel Browser - работает без переконвертации...SergeyGS писал(а):А вот так первая. Она позволяет смотреть pdf в нативном формате без всяких там предподготовок и конвертаций. А теперь ткните меня носом в прогу, которая умела это раньше?digitalhell писал(а):Первая? А как же Adobe Reader, RepliGo, Picsel Browser?
Re: внимательнее читаем!
СпасибоAnonymous писал(а): Picsel Browser - работает без переконвертации...

Что ж делать.. Но постарайтесь понять, у них простые коммерческие интересы. Ведь сайт Hpc.ru принадлежит фирме Макцентр, а чем занимается фирма Макцентр? Продажей КПК. А какое на сегодняшний день соотношение продаваемых в России КПК на Palm OS и Windows Mobile? 1 к 9 соответственно. Прибавьте сюда еще отсутствие в стране представительства Palm, отсутствие фирменной гарантии, а также более высокий уровень цен на покетные модели, и станет понятным стремление hpc.ru сосредоточиться только на покетах. Это всего лишь бизнес.digitalhell писал(а):Где тут написано, что она первая читалка, позволяющая просматривать .PDF в _нативном_ формате? Написано, что просто первая. Да и тем более я привел к примеру Picsel Browser.Немецкий программист Хенк Ионас (Henk Jonas), скрывающийся за компанией MetaViewSoft, создал первую программу для чтения PDF-документов на Palm.
А анти-палмовая политика ресурса hpc.ru начинает раздражать. Уже и "куча разработчиков" ушло от софтостроения для PalmOS, в лице одной малоизвестной фирмы, чуть ли не каждый следующий день грозит смертью PalmOSЗато на Windows Mobile просто идеальные девайсы и софт никогда не глючит и не тормозит, хотя на деле "карманные окошки" - кусок большого бажного гуано. С каждым разом мнение о данном ресурсе становится все хуже и хуже..
Qtek S200
Нет, к сожалению, картина именно 9 к 1. Я работаю в этой сфере и знаю ситуацию.Darkcat писал(а):Ну 9 к 1 это ты хватил. 2 к 1 я еще поверю. Особенно с появлением LD и Treo650.
Фирменная гарантия и гарантия продавца - это две очень большие разницы, и по качеству, и по удобству, и по выгоде для всех сторон. Гарантия магазина это всегда недогарантия, которой по возможности лучше избегать.А дистрибьюцией Пальмовых занимается RRC. И гарантию он нормально обеспечивает.
Вообще картина такова, что Palm'у глубоко плевать на российский рынок. У нас нет ни их представительства, ни сервиса, ни локализации оси, ничего. Это очень контрастирует с большой заинтересованностью в нашем рынке со стороны MS и производителей КПК на ее основе, которые у нас окучивают потребителя со всех сторон. Такая ситуация не может не отразиться на соответственной переориентации продавцов, которым гораздо выгоднее работать под официальным крылом фирм-изготовителей, чем в дикой самиздатной среде мира палмов, где все делается стихийно, своими силами и на авось. К сожалению, в проигранном российском рынке в большой степени виновата сама Palm, и винить Макцентр здесь сложно. Как раз его поведение, как игрока на рынке, вполне предсказуемо и оправданно. Да и не только его, но и всех магазинов, торгующими КПК.
Qtek S200
А когда бы америкосы весь остальной мир учитывали? Хорошо хоть английский нам вроде как понятен. С шарпами веселее, там вообще чистая япония. В японском меню попробуй разберись
только Y и N один раз встречаются.
Ну я тоже вроде как торгую компьютерами... У Пальмов зато срок пользования выше. Покеты чаще меняют изза плохих ТТХ. Вторичный рынок всетаки моя среда и что там творится я представляю.

Ну я тоже вроде как торгую компьютерами... У Пальмов зато срок пользования выше. Покеты чаще меняют изза плохих ТТХ. Вторичный рынок всетаки моя среда и что там творится я представляю.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
Последний раз редактировалось Antorix Ср ноя 09, 2005 13:42, всего редактировалось 2 раза.
Qtek S200
Можно не проводить политику в открытую, но это не отменяет того очевидного факта, что продавать палмы сегодня в России невыгодно - ни палмы, ни софт для них. А раз так, то это не может не влиять, явно или подспудно, на позиции и поведение продавцов. Я просто не верю, что Макцентр одинаково благожелательно смотрит в сторону обеих платформ, и что эта явная рыночная ситуация никак не отражается на его приоритетах. Все же знают, что вы не любите палмы, что у вас нет авторов-знатоков палмов, что вы постоянно игнорируете новый софт для палма (воочию наблюдал эту ситуацию со своей программой, которая получилахвалебные отзывы во всем мире, а у вас была дружно проигнорирована). Это все случайности, скажете? Не верю, и никто не верит.Antorix писал(а):Antony K писал(а):Никакой антипалмовой политики HPC.ru не проводит, что за ерунда!.
Qtek S200
Ага, но ведь список-то тоже ваш. Я бы не сказал, что ПО для палмов пишут меньше, чем для ппц. В некоторых областях наблюдается даже обратная тенденция - например, многие ранее чисто покетовые игрописатели начинают осваивать палм.Antony K писал(а):Никакой антипалмовой политики HPC.ru не проводит, что за ерунда!
Однако платформа Palm объективно сдала позиции по многим направлениям, это факт. Взять хотя бы списки нового ПО для покетов и для палмов, просто сравните их за последние пару недель.
Если про Россию, то да. А если про мир - брехня! На Западе палм ничуть не менее популярен, чем ппц.К тому же, активных в интернете пользователей ppc и palm действительно близкое к порядку соотношение.
Я , честно говоря, не заметил антипалмовскую или какую другую направленность форума, более того есть апологеты той или иной платформы.... очень нравится, что поддерживают вежливые отношения, без хамства, молодежного сленга, флуда иногда очень интересно читать, потому что чуствуется квалификация людей...
Вот именно, этот аргумент я и привел в качестве объяснения того, почему hpc все больше и больше набирает уклон в сторону Windows MobileAntony K писал(а):Что касается популярности в мире, то можно ознакомиться со статистикой продаж КПК и сделать для себя выводы.

Qtek S200