вопрос про Sony SL10

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
Golden
Новенький (0 lvl)

вопрос про Sony SL10

Сообщение Golden » Чт янв 02, 2003 04:21

Купил данный девайс в подарок, но не совсем понял, можно ли ставить софт в ПЗУ, вроде как там обещано FLASH ROM 4 Мб, но информация неточная. Хотелось бы точнее узнать, флэш ли там или просто ПЗУ, а то было бы обидно терять всю информацию (т.к. данная модель работает на батарейках)
Спасибо

SergM100
Новенький (0 lvl)

вопрос про Sony SL10

Сообщение SergM100 » Чт янв 02, 2003 12:16

> Купил данный девайс в подарок, но не совсем понял, можно ли ставить софт в ПЗУ, вроде как там обещано FLASH ROM 4 Мб, но информация неточная. Хотелось бы точнее узнать, флэш ли там или просто ПЗУ, а то было бы обидно терять всю информацию (т.к. данная модель работает на батарейках)
> Спасибо
В комплекте софта идет приложение MS Backup, позволяющее делать резервную копию на Memory Stick

Golden
Новенький (0 lvl)

вопрос про Sony SL10

Сообщение Golden » Чт янв 02, 2003 20:12

> В комплекте софта идет приложение MS Backup, позволяющее делать резервную копию на Memory Stick

Это, конечно замечательно, только Memeory Stick никто в комплекте не давал, и покупать я её пока не собираюсь - я надеялся, что там флэш стоит. причём про флэш во всех прайсах пишут, и даже на сайте HPC в обзорах устройств!

Leslie
Кандидат (3 lvl)

Я так понимаю, что флеш, для того, чтобы ты имел возможность

Сообщение Leslie » Пт янв 03, 2003 17:20

Сменить ОС. Например с PalmOS 4 на PalmOS5, а не для того, чтобы пихать туда данные, да и куда? Вместо стандартных приложений?

> Это, конечно замечательно, только Memeory Stick никто в комплекте не давал, и покупать я её пока не собираюсь - я надеялся, что там флэш стоит. причём про флэш во всех прайсах пишут, и даже на сайте HPC в обзорах устройств!

hobi
Студент (1 lvl)

вопрос про Sony SL10

Сообщение hobi » Вт янв 07, 2003 11:04

>> Это, конечно замечательно, только Memeory Stick никто в комплекте не давал, и покупать я её пока не собираюсь - я надеялся, что там флэш стоит. причём про флэш во всех прайсах пишут, и даже на сайте HPC в обзорах устройств!
>
> Для того чтобы использовать для своих нужд флэш-память, оставшуюся свободной от ОС (максимум 1-2 Мб в зависмости от версии), можно воспользоваться программами типа JackFlash, но это, IMHO, опасный инструмент в неопытных руках (можно потерять прошивку ОС).
> Так что лучше купить MStick - это удобнее и безопаснее во всех отношениях ;-)

hobi
Студент (1 lvl)

вопрос про Sony SL10

Сообщение hobi » Вт янв 07, 2003 11:10

> Так что лучше купить MStick - это удобнее и безопаснее во всех отношениях ;-)

Оно конечно удобнее и безопаснее, только вот встроенная флэш-память побыстрее стика работает, практически с той же скоростью, что и обычная память. А MS Backup , IMHO, штучка глюкавая. Если в памяти компьютера есть документы с русскими названиями, после бэкапа и использования MS в качестве флэша (все сбрасывал в отдельный каталог PC , PALM не трогал) файловая система на стике портится. Поэтому использую JBackup , он архивирует память в один файл с англ.именем и имеет возможность выборочного RESTORE

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»