как "подружить" iRwave с Tungsten-E???
как "подружить" iRwave с Tungsten-E???
Люди добрые поможите!!!!
Ну не хочет клавиатурный адаптер iRwave "дружить" с моей
"ешкой". Предлагаемые драйверы Uniboard не помогают...
Как выяснилось, проблема в дровах, т.к. машинка вполне рабочее и продемонстрировало довольно бодрое взаимодействие с Sony-Clie.
Очень не хочется нести такую замечательную вещь обратно в магазин... или покупать другой КПК...
может есть все-таки возможность как-нибудь решить проблему?
Буду весьма признателен за любую помощь, будь то словом или делом. Служба техподдержки пока деликатно отмалчивается... :о(((
Заранее благодарен
Ну не хочет клавиатурный адаптер iRwave "дружить" с моей
"ешкой". Предлагаемые драйверы Uniboard не помогают...
Как выяснилось, проблема в дровах, т.к. машинка вполне рабочее и продемонстрировало довольно бодрое взаимодействие с Sony-Clie.
Очень не хочется нести такую замечательную вещь обратно в магазин... или покупать другой КПК...
может есть все-таки возможность как-нибудь решить проблему?
Буду весьма признателен за любую помощь, будь то словом или делом. Служба техподдержки пока деликатно отмалчивается... :о(((
Заранее благодарен
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Проблема существует... Абсолютно точно воспроизводилась на Palm TT. Если железка отправляла последовательность байтиков, не оформляя их должным образом, то программа ничего не получала, пока в порт не попадал байт, означающий конец посылки. При его получении всё отправленное валилось сразу кучей, включая и последний байт. 

В то же время, когда я безуспешно пытался добиться работоспособности от такого спаривания, все же имел место случай передачи нескольких символов.... а потом опять тишина...
Вот это-то меня и озадачило.
Между тем, мысль о том, что ради iRwave придется переходить на Покет-ПЦ, уже не кажется такой дикой :о)))
Вот это-то меня и озадачило.
Между тем, мысль о том, что ради iRwave придется переходить на Покет-ПЦ, уже не кажется такой дикой :о)))
настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Давайте, не будем рассуждать о вкусе устриц не попробовав их?
Ссskrf на сайт разработчиков под покеты порадовала.
Same problem with raw IR and OMAP (Tungsten E)
Actually you can send raw IR if you provide a simple encapsulation (0xC0 .. data.. CRC CRC 0xC1) data should not contain 0xC0, 0xC1 or 0x7D - (do not need to calculate the real CRC for IRDA)
Should work the same also for non OMAP processor PALM.
Вывод - никак не подружить, пока коробочка не начнёт формировать правильно пакеты со скан-кодами.
Ссskrf на сайт разработчиков под покеты порадовала.

Same problem with raw IR and OMAP (Tungsten E)
Actually you can send raw IR if you provide a simple encapsulation (0xC0 .. data.. CRC CRC 0xC1) data should not contain 0xC0, 0xC1 or 0x7D - (do not need to calculate the real CRC for IRDA)
Should work the same also for non OMAP processor PALM.
Вывод - никак не подружить, пока коробочка не начнёт формировать правильно пакеты со скан-кодами.
Тут уже вопрос лучше задать спецам по процесорам, но проблему наблюдал своими собственными глазами. Открываешь COM-порт через ИК и получаешь такое вот веселье. Если пакет данных не содержит положенные байты, то ничего программе не приходит. Я тоже хотел бы верить в торжество стандартов, но реальная жизнь заставляет всё время разочаровываться. 

Ну чтож, я эту приблуду продал, значит и мне обсуждения не избежать 
Думается проблема именно в софте - несколько раз было что при коннекте Ешки она на клавиатуру реагировала и выдавала на экран символы. Но быстро переставала это делать - секунд через 10 ...

Думается проблема именно в софте - несколько раз было что при коннекте Ешки она на клавиатуру реагировала и выдавала на экран символы. Но быстро переставала это делать - секунд через 10 ...
Sony Clie TH-55 + SE T630 + Joystick / Sony Clie N710 (o/c 760) почти живая / Casio BE-300 / Zire ... и еще чего-то