Юзаю Qtek S110 вот уже 2 месяца. Всем хорош. НО: телефонная часть, как и все т.н. "радио" (сам телефон, блютуз и т.п.) - это же просто ... Номера определяются через один, даже при использовании стандартной звонилки безо всяких caller id, блю туз - кто знает, тот поймет. Про всякие black list можно фактически забыть. Если они и есть, то работают, надо признаться, достаточно криво. Вообщем, моя старенькая Нокия 6670 умеет работать с "телефонной частью" на порядок лучше и безо всяких глюков. Вообщем, чем больше навешиваешь всяких прибамбасов на телефонную часть коммуникатора, тем больше она начинает глючить (черные списки, убыстрители набора номера, про профили вообще забыть можно). Будильника толкового нет. СМС-ки писать в машине стилусом тоже не очень.
Вот и получается, что схема "все в одном", т.е. коммуникатор, мне как-то не очень приглянулась. Единственный плюс коммуникатора для меня - это более или менее полноценный интернет в телефоне. Хотя опера для той же Нок 6670 справляется со страничками также вполне неплохо, а использовать 6670 по блютузу в качестве ГПРС модема - одно удовольствие, этим и пользовался раньше при необходимости.
Смысл моего вопроса - наверно, все-таки хочу отказать от S110. У меня есть HP 4700, но у него уже "старенький 2003SE"

Вот и хочу "слить" S110 и прикупить себе что-то новенькое. Из всего выбрал 2790 на 2005 винде. Да и с памятью там вроде получше.
Ваше мнение, господа? Очень интересует мнение владельцев 2790. По форуму полазил, вроде не густо инфы по нему.
Спасибо всем, кто дочитал мою тираду до конца, а еще большее спасибо тем, кто ответит.