QTEK 8310 / IMATE SP5 Проблемы, софт, ссылки, реестр и т.д.

Обсуждаем железо и программы для смартфонов MS Smartphone 2003, 2002
Закрыто
imak
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 19:54

QTEK 8310 / IMATE SP5 Проблемы, софт, ссылки, реестр и т.д.

Сообщение imak » Сб мар 04, 2006 14:21

Наверное уже много народу купили себе вышеупомянутые машинки. И наверняка столкнулись с определенными трудностями. В сети пока мало информации о них и о решении всяких проблем с ними связанных. Предлагаю в этой ветке обмениваться всякой полезной инфой которая может понадобиться пользователю смартфона под управлением WM 2005.
Наверное самый больной вопрос это нормальный поиск русскоязычных контактов (по крайней мере для меня). Вот несколько выходов из положения:

1) Бесплатная прога от Vito работает нормально только загружать долго или все время в памяти должна висеть.
Версии для залоченных и разлоченных аппаратов
http://vitotechnology.com/files/QuickCo ... locked.exe
http://vitotechnology.com/files/QuickContact_locked.exe

2)Вот здесь есть обзор нашего устройства:
http://www.hpc.ru/lib/arts/2157/4.shtml
Там приведена такая необычная раскладка русских букв при поиске в списке контактов:
2 – АБ
3 – ДФ
4 – ЖЕГЧ
5 – КЛИ
6 – МНО
7 – СРПЯ
8 – ВТУ
9 – ЗЮШХ
Проверьте, кажется все работает.

3) Вот ссылочка на неплохой и полезный ФАК по смартам 8310, и там есть еще один метод как с помошью правки реестра добиться почти нормального поиска по русскоязычным контактам, но тогда становиться невозможным поиск англоязычных контактов:
http://digs.ru/files/qtek_8310_faq.pdf

На разных форумах говорят о том что ожидается официальный патч от кого то (кстати пока не понятно от кого, то ли от Microsoft, то ли от производителей телефона). Ну чтож будем ждать.

Кстати кто знает почему все аппараты поставляются залоченными (у меня до этого был SP3i - тоже был залоченный), и чем этот лок можно снять в WM2005? Способ указанный в ФАКе по адресу у меня не работает. Лок все равно не снимается и после перезагрузки аппарата все изменения в реестре сбрасываются и все остается на своих местах.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Сб мар 04, 2006 19:55

Для обладателей qtek 8300|8310 нужно создавать действительно свой форум. До этого был обладателем мпх 200, так на собственном всем известном форуме пользователи совместно добились таких высот от этого не сильного смартфончика и добиваются до сих пор.
Конечно пока нас мало =) , т.к. в Россию была ввезена маленькая партия, но будем ждать.
Действительно, что сейчас ищу это варез и лекарства, может кто кинет в личку ссылочки? =)

imak
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 19:54

Сообщение imak » Сб мар 04, 2006 20:39

Только что увидел что на www.qtek-mobile.ru патчик уже выложили.
Это как раз и есть тот самый патч который исправляет поиск контакта по русским буквам. Говорят что патч от Микрософта.
Скачиваем:
ftp://ftp.vobis.ru/qtek/keymatch.zip
http://slil.ru/22558711
Поставил действительно все контакты стали искаться как положено.
Imate SP5 + miniSD 512Mb (раньше был Imate SP3i)

Vietn@M
Аспирант (2 lvl)
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Чт янв 05, 2006 21:30

Сообщение Vietn@M » Вс мар 05, 2006 11:36

Я зарегистрировался на modaco.com, а как скачать не знаю

Max_m
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 21:32

Сообщение Max_m » Вс мар 05, 2006 22:05

Смартфон Qtec 8310, вот две проблемы с которыми я сталкнулся:

1) При попытке устанвить некоторые программы, в частности KeyLocker (Keylock_WM5.CAB) и Resco System Toys выдает сообщение "Установка не выполнена. Программу или настройку не удается установить по причине отсутствия необходимых системных разрешений", при этом Resco Explorer 2003, Photo Viewer, Registery Add-in установились совершенно нормально.

2) Не смог найти способ скопировать контакты с SIM карты в телефон. При этом синхронизироваться с компом могут только контакты из телефона, контактов довольно много, неужели придется руками перенабирать?

Может кто-то сталкивался с подобным и знает как решить эти проблемы?


-----------
Патч для поиска по контактом поставился нормально и все работате, в процессе соединения с компом никаких проблем не возникло - работаает стабильно.

Max_m
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 21:32

Сообщение Max_m » Пн мар 06, 2006 06:00

Первая проблема решилась следующим образом:
необходимо разлочить смартфон как это описано в факе, единственный нюанс - то, что ссылка на единственный работающий редактор реестра дана не правильно, ровно как и его название указано с ошибкой! правильная программа называется regeditSTG (прикрепленный файл regeditSTG.zip) она как раз легко находится гуглом.


вторую проблему я так пока и не решил.
Вложения
regeditSTG.zip
regeditSTG.zip
(24.01 КБ) 794 скачивания

Max_m
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 21:32

Сообщение Max_m » Пн мар 06, 2006 13:01

копирование контактов с SIM на телефон можно делать программой Jeyo Mobile Companion

http://www.jeyo.com/companion.asp

нужно выбрать все контакты на SIM и нажать export

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Пн мар 06, 2006 14:29

1) Единственная проблема, котрая меня серьезно волнует, так это невозможность повторного коннекта к инету через gprs на МТС. Решение проблемы пока не нашел нигде.

2) Кто-нибудь знает аналоги КПКшных прог для управления бытовой техникой через инфра-ный порт?

3) На qvga не нашел ни одной нормальной игры.

4) Нужны словари и графические калькуляторы.

5) Читал о эмуляторе мыши, типа помогает в некоторых прогах заменить стилус.

Кто что знает по этим вопросам?

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Пн мар 06, 2006 14:39

Реально, нужно создать реаниматор к ВМ-5 qvga.

Я начну пока что, хотя так времени достаточно поискать в инете и не нашел.

Рубрики следующие:

- Видео
- Аудио
- Чтение
- Реестр
- Файловый менеджер
- Бар, лончер
- Интернет, EMail, ICQ и т.д.
- Фото, графика
- Прочее
- Игры


У меня:

- Видео - ТСПМП
- Аудио - Он же
- Чтение -Alreader light
- Реестр - regeditSTG
- Файловый менеджер - Пока стандартный
- Бар, лончер - Пока тоже
- Интернет, EMail, ICQ и т.д. - Броузер - стандартный, Аська - Prelude (рекомендую)
- Фото, графика - Тоже пока стандартно
- Прочее : Карта метро tube moscow (ищу серийник -);
- Игры: Поставил Вормс (играет в разрешении 176 на 220, не очень); Волейбол амебами повесил телефон, поставил пакмана (неплохо); Эмулятор геймбоя (почему то все черно-белое =) , из игр - алладин и марио), кстати нашел отличный приставочный эмулятор - морхгеар, жаль не ставится.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Пн мар 06, 2006 22:37

Немного уделил времени подбору софта: конечно разочаровался в неадаптированности старого софта.
Из опробованных:
- Игры: 3DMiniSportBike.rar; Links_golf.rar; MiniAquabike3D.exe; poolchallenge_sp_100.rar; TrialChallengeBaseInstall.rar - Все идут в маленьком разрешении =((
- Коунтер трафика гпрс - gprs traffic monitor - немного глюковат, но выводит резултать на home и на первое время сойдет.
- Поставил xbar 3.1 - разбираюсь, вроде, все ок.
- Поставил добрый Лингво -все ок (Никто не напомнит какой ключик надо изменить, чтобы быть стастливым ? =)-

Конечно критически не хватает софта.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Вт мар 07, 2006 11:45

2ovzh

1) Лингво - спец. версии для смартов, на кутеке работает превосходно.
2) Есть, но с ними надо покопаться, на кутек ещё не ставил, но ставил gps карты на другой смартофон, предварительно сэмулировав gps приемник.
3) Просто взять и перевернуть экран нельзя, но различные программы эту фунцию имеют. Видео - возможно, насчет браузера - к сожалению пользуюсь пока стандартным, у него такой функции нет. У различных читалок есть подобное. К сожалению адаптированного софта для дайнной модели ещё маловато, но я думаю такая ситуация продлится немного.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Вт мар 07, 2006 12:43

Поставил люимый словоед. Позже сравню с лингво. Также поставил неплохую игрушку: atomic canon.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Ср мар 08, 2006 11:21

тспмп - читает почти все популярные форматы, включая ави. Огромное кол-во функций: эквалайзер, поворот экрана, скорость, тесты и т.п. + возможность полноэкранного воспроизведения.

Вчера поставил ещё карту москвы: все видно до номеров домов, только поиск не работает =(. Поставил tube (карта метро) - все отлично с рассчетом минимального времени.

Ищу толковый словарь.

Сейчас проблемы с gprs МТС: раньше хоть 1 раз коннектился, сейчас вообще не могу =(.

buzzer
Новенький (0 lvl)
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт мар 09, 2006 11:09

qtek8310

Сообщение buzzer » Чт мар 09, 2006 11:14

Подскажите, плиз:
1. Что нужно сделать для того, чтобы во время входящего звонка абонента, на которого создана запись в контактах с фотографией, фото показывалось на весь экран?
2. Откуда качать лингво? поделитесь ссылочкой, пожалуйста.

klakla
Студент (1 lvl)
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пт фев 24, 2006 16:12

Сообщение klakla » Чт мар 09, 2006 13:44

1 на стандартной нельзя только сторонним софтом
2 здесь на сайте , если жадные то на фтп пдатим

кстати со смарта ;-)

Закрыто

Вернуться в «WM Smartphone 5, MS Smartphone 2003, 2002»