Юникодные шрифты для Win Mobile 2003 Second Edition???
Юникодные шрифты для Win Mobile 2003 Second Edition???
Проблема:
Файл написанный MS Woord 2002 на французском и русском языке на iPAQ 4700 правильно не показывается Pocket Word-ом.
Французские буквы с аксанами превращаются в русские. Т.е используется неправильная кодировка.
Надежда только на Unicode Fonts для PPC.
Но где взять такие шрифты и будет ли работать с ними Win Mobile 2003 Second Edition и Pocket Word ?
Файл написанный MS Woord 2002 на французском и русском языке на iPAQ 4700 правильно не показывается Pocket Word-ом.
Французские буквы с аксанами превращаются в русские. Т.е используется неправильная кодировка.
Надежда только на Unicode Fonts для PPC.
Но где взять такие шрифты и будет ли работать с ними Win Mobile 2003 Second Edition и Pocket Word ?
Переписывал шрифты Courier, Times, Tahoma из Win2000 (Windows\Fonts) на КПК. Не помогает, поэтому и задаю вопрос.mkol писал(а):Просто переписываем ttf шрифты с ПК на КПК, TrueType или OpenType.
Если использую шрифты с ПК, то на КПК часть француских букв (а именно буквы é è ç à u¨ и т.д превращаются в русские в документе изначально написанном и нормально выглядевшем на ПК.
С другой стороны, двуязычный текст французкий + русский в Pocket Word на КПК написать можно только в шрифте Tahoma! При просмотре такого текста на ПК получаются вовсе чудеса: все буквы правильные зато фон текста становится черным а буквы белыми и как избавиться от этой инверсии мне найти так и не удалось!
Как бороться с чудесами русификации КПК ?
Re: Юникодные шрифты для Win Mobile 2003 Second Edition???
попробуй использовать шрифт Tahoma или Courier New, т.к. на покете кроме них ничего нет.dokondr писал(а):Проблема:
и кстати, в каком формате сохраняешь документ?
:-/dokondr писал(а):Надежда только на Unicode Fonts для PPC.
вообще-то там шрифты и так unicode :)
и уж основные европейские языки они точно держат, так что дополнительные шрифты вряд ли помогут...
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
Во первых: В каком форуме РАЗРЕШАЕТСЯ задавать вопросы о шрифтах и кодировках используемых в русификаторах КПК? Данный форум единственный технический форум, так что вопрос вполне уместный.dm_ig писал(а):Во первых: каким образом твой вопрос относится к теме форума?dokondr писал(а):Переписывал шрифты Courier, Times, Tahoma из Win2000 (Windows\Fonts) на КПК. Не помогает, поэтому и задаю вопрос.mkol писал(а):Просто переписываем ttf шрифты с ПК на КПК, TrueType или OpenType.
Если использую шрифты с ПК, то на КПК часть француских букв (а именно буквы é è ç à u¨ и т.д превращаются в русские в документе изначально написанном и нормально выглядевшем на ПК.
С другой стороны, двуязычный текст французкий + русский в Pocket Word на КПК написать можно только в шрифте Tahoma! При просмотре такого текста на ПК получаются вовсе чудеса: все буквы правильные зато фон текста становится черным а буквы белыми и как избавиться от этой инверсии мне найти так и не удалось!
Как бороться с чудесами русификации КПК ?
Во вторых: проблема не в шрифтах а в документе. Сам документ кривой. Скорее всего у французского текста (то что написано на ПК) язык стоит русский. Поэтому и отображается так.
Во вторых: Что такое "кривой документ"? Нет, он не кривой, а двуязычный. В данном случае документ создавался так:
1) Исходный документ французский текст (Word)
2) В документ вносятся коментарии на русском языке. Для этого переключается клавиатура на русский язык
3) На ПК стоит Win2000 с поддержкой русской, английской и французской клавиатуры.
Так в чем кривизна?
Может в руссификаторе КПК который игнорирует существование целой группы латинских символов с надстрочными элементами (аксанами)?
Как связаться с раработчиками данного софта чтобы узнать какую именно кодировку они используют на КПК и можно ли в принципе найти решение данной проблемы?
а без русификатора пробовал?dokondr писал(а):Может в руссификаторе КПК который игнорирует существование целой группы латинских символов с надстрочными элементами (аксанами)?
хотя на отображение документов в ворде у него или совсем нет влияния, или оно минимально.
даdokondr писал(а):можно ли в принципе найти решение данной проблемы?
так откройте секрет ! что сделать чтобы все правильно работало?!sshd писал(а):а без русификатора пробовал?dokondr писал(а):Может в руссификаторе КПК который игнорирует существование целой группы латинских символов с надстрочными элементами (аксанами)?
хотя на отображение документов в ворде у него или совсем нет влияния, или оно минимально.
На КПК я использую только русскую клавиатуру. Интерфейс родной.dokondr писал(а):так откройте секрет ! что сделать чтобы все правильно работало?!sshd писал(а):а без русификатора пробовал?dokondr писал(а):Может в руссификаторе КПК который игнорирует существование целой группы латинских символов с надстрочными элементами (аксанами)?
Однако, если отключить русификатор совсем, то как я понимаю, русской клавиатуры тоже не будет. А она мне нужна на КПК.
Может есть другие варианты русской клавиатуры, отличные от тех что продает Макцентр вместе iPAQ 4700 ?
Вообще хотелось бы понять в чем тут дело, какая именно программа делает неправильную кодировку на КПК?
если только клавиатура, то она никак не влияет.dokondr писал(а):На КПК я использую только русскую клавиатуру. Интерфейс родной.
Однако, если отключить русификатор совсем, то как я понимаю, русской клавиатуры тоже не будет. А она мне нужна на КПК.
Может есть другие варианты русской клавиатуры, отличные от тех что продает Макцентр вместе iPAQ 4700 ?
Вообще хотелось бы понять в чем тут дело, какая именно программа делает неправильную кодировку на КПК?
значит 100% проблема в документе.
какой же всё-таки шрифт используется? точно Tahoma или Courier New, или нет?
если нет, то лучше попробовать использовать один из них.
Попробовал:sshd писал(а):если только клавиатура, то она никак не влияет.dokondr писал(а):На КПК я использую только русскую клавиатуру. Интерфейс родной.
Отформатировал документ на ПК шрифтом Tahoma, загрузил на КПК - не помогает!
Отформатировал документ на ПК шрифтом Courier New, загрузил на КПК - не помогает!
На КПК стоит (воспроизвожу буквально):
Language Switcher
Interface language: English
English user interface
"Quarta MUI 1.47.001 ??? HP iPAQ с ??? 1.00.09 ENG ?? 09/02/04"
Удалить эту прелесть (Quarta MUI) с помощью "Remove Programs" естественно невозможно.
Еще идеи?
Выяснилось интересное обстоятельство:dokondr писал(а):Попробовал:sshd писал(а):если только клавиатура, то она никак не влияет.dokondr писал(а):На КПК я использую только русскую клавиатуру. Интерфейс родной.
Отформатировал документ на ПК шрифтом Tahoma, загрузил на КПК - не помогает!
Отформатировал документ на ПК шрифтом Courier New, загрузил на КПК - не помогает!
На КПК стоит (воспроизвожу буквально):
Language Switcher
Interface language: English
English user interface
"Quarta MUI 1.47.001 ??? HP iPAQ с ??? 1.00.09 ENG ?? 09/02/04"
Удалить эту прелесть (Quarta MUI) с помощью "Remove Programs" естественно невозможно.
Еще идеи?
Если файл создается на КПК и потом копируется на ПК (шрифт Tahoma) то в ворде на ПК он показывается правильно.
ОДНАКО: При передаче этого файла обратно на КПК он портиться: На этот раз буквы с аксанами превращаются в непечатные символы (квадратики).
Т.е в данном случае не правильно конвертирует файлы Active Sync 4.1.0 (сборка 4841)
Надо думать, что в первом случае, когда изначально файл создается на ПК а затем копируется на КПК, где франц. буквы с аксанами превращаются в русские буквы, опять же виноват Active Sync который не правильно перекодирует doc файл в psw.
Вопрос: Где взять лекарство для Active Sync?
ааа....... так ты их конвертируешь!!!dokondr писал(а):Надо думать, что в первом случае, когда изначально файл создается на ПК а затем копируется на КПК, где франц. буквы с аксанами превращаются в русские буквы, опять же виноват Active Sync который не правильно перекодирует doc файл в psw.
вот в чём проблема.
А разве можно передавать word document с ПК на КПК и обратно берез перекодировки если хотеть им пользоваться этим файлом и на КПК и на ПК??sshd писал(а):ааа....... так ты их конвертируешь!!!dokondr писал(а):Надо думать, что в первом случае, когда изначально файл создается на ПК а затем копируется на КПК, где франц. буквы с аксанами превращаются в русские буквы, опять же виноват Active Sync который не правильно перекодирует doc файл в psw.
вот в чём проблема.