Назначение ввода цифры на хард кнопку.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Закрыто
mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Назначение ввода цифры на хард кнопку.

Сообщение mr.Rich » Вт апр 04, 2006 23:24

Возможно ли научить палм по нажатию хард кнопки вводить символ, например цифра 1? Важно для рабрты с DocToGo.
Если нет, то где можно заказать такую программу.
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480
Было: Sagem my301X/ Siemens S55/ Motorola V180

mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Вставка времени одним нажатием

Сообщение mr.Rich » Чт апр 06, 2006 12:12

Задача уточнилась. Необходима следующая функциональность - нужно в активную ячейку Sheet To Go (v.8) вставить текущее время нажатием всего одной-двух хард кнопок (без использования стилуса).
Сейчас для вставки времени использую комбинацию ClipPRO + TealLaunch.(работает через TealMaster).
Схема работы следующая:
1. Выбираю ячейку
2. Нажать на Храд_Ккнопка_4. (На эту кнопку назначен через TealLaunch росчерк влево - Backspace. Это необходимо чтобы активировать строку ввода текста на панели инструментов в Sheet To Go. Без этого не будет появляться меню инструментов ClipPRO см. ниже)
3. Нажать и удержать Хард_Кнопка_3. (На эту кнопку назначено меню ClipPRO c инструментом Insert Time. Инструмент позволяет вставлять текущее время в формате HH:MM:SS.)
4. Появляется меню ClipPRO.
5. Нажать Навигатор_Вверх (Выбрать инструмент Insert Time)
6. Нажать Навигатор_Центр (Активировать инструмент Insert Time)
7. Появляется диалог Select a time, где можно изменить время для вставки
8. Нажать Навигатор_Центр (Подтверждаю вставку)
9. Готово!
Итого, выходит, необходимо нажать 5 клавиш. Для меня это достаточно много (при условии, что такую операцию я выполняю очень часто, каждый день и повсеместно – веду хронометраж). Как можно максимально сократить количество нажатий? Стилус, естественно, не применим.

Мастера пальмоводы помогите! ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!!!

P.S.
Есть для Palm такой набор хаков - pToolSet 8.xx (http://www.hpc.ru/pda/soft/softlist.pht ... =on&c63=on). Я не успел внимательно с ним познакомится (еще никогда не настраивал хаки кроме TealMaster’а). В нем есть хак для написания скриптов. Кто использовал? Можно ли забить в скрипт вышеуказанные действия по вставке даты и назначить этот скрипт на хард кнопку? Или всё делается гораздо проще?
Сейчас: Palm Treo 650 (1.20-ENA)/ Jabra BT250v/ Palm Zire 72/ Диктофон Olympus VN-PC480

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт апр 06, 2006 13:26

Написать самому софтинку на Паскале (или Си) не думал?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mr.Rich » Чт апр 06, 2006 13:57

Думал и думаю до сих пор. Но я давно не программировал на Си и никогда не писал для Palm. На составление даже самой простой программы на Palm OS уйдет много времени именно потому что она первая. Я признаю, что это не сложно, но для меня всё впервой.
Если задачу можно решить имеющимися средствами - это будет быстрее.

mr.Rich
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mr.Rich » Пт апр 07, 2006 18:14

Частично разобрался с pToolSet. Полный восторг!!! Написал скрипт и теперь в W2G вставляю дату одним нажатием кнопки! Правда немного повозиться пришлось с документацией.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»