Может объясните почему при разном масштабе номера домов пропадают, почему 7 и 8 дом не видно, а 6 есть, тоже самое касается и остальных домов на карте ???
P.S. Думаю это оплошность которую нужно исправлять.
Долго можно искать нужный дом не подразумевая о том, что карту нужно увеличить, а вдруг этого номера вообще нет, а может есть ?
(просьба систему поиска не затрагивать).
ВОПРОС К Разработчикам
ВОПРОС К Разработчикам
- Вложения
-
- PGPS_38_Andrey77.jpg (101.9 КБ) 7105 просмотров
Это не оплошность, так и задумано. Названия наносятся динамически по специально разработанным эвристическим алгоритмам.
На мелком масштабе не хватает места по ширине для того, чтобы отобразить номера домов 7 и 8 внутри контура здания, на крупном масштабе (или при повороте карты) место появляется и номера домов отображаются.
Искать нужный дом следует при помощи системы адресного поиска, которую Вы просите не завтрагивать.
На мелком масштабе не хватает места по ширине для того, чтобы отобразить номера домов 7 и 8 внутри контура здания, на крупном масштабе (или при повороте карты) место появляется и номера домов отображаются.
Искать нужный дом следует при помощи системы адресного поиска, которую Вы просите не завтрагивать.
Потому что это эвристика, а не жесткое правило.Andrey77 писал(а):На счет контура зданий я не согласен, не все номера домов размещены внутри контура зданий.
Есть даже специальный режим, отменяющий эту эвристику. Он используется, например, для отображения названий площадных населенных пунктов.
Обратите внимание на то, что в доме номер 6 присутствует г-образная пристройка. Именно в ней нашел место для размещения номера дома алгоритм. В домах 7 и 8 такой пристройки нет, поэтому алгоритм счел их недостаточно широкими для возможности вывода номера дома.Andrey77 писал(а):Номера домов 7 и 8 спокойно могут также динамически разместиться как и 6 дом. Это же не номера 197 и 198, всего одна цифра.
Виктор, а зачем надо было все так усложнять? Ведь этот лагоритм лишь сжирает системные ресурсы.
Почему бы тупо не отображать все номера домов при маштабе не мельче определенного и включенной опции?
Просто интересна причина, по которой для отображений номеров домов был реализован столь сложный алгоритм...
Лично по мне, номера домов в-принципе не нужно отображать на карте (при условии нормально работающего адресного поиска).
Почему бы тупо не отображать все номера домов при маштабе не мельче определенного и включенной опции?
Просто интересна причина, по которой для отображений номеров домов был реализован столь сложный алгоритм...
Лично по мне, номера домов в-принципе не нужно отображать на карте (при условии нормально работающего адресного поиска).
Дома ведь бывают очень разных размеров.
На самом деле алгоритм гораздо сложнее чем описано.
В итоге его работы возможно получать подписи названий которые лежат внутри экрана (в подавляющем большинстве случаев), которые (в подавляющем большинстве случаев) не накладываются друг на друга и которые ранжированы в соответствии с заданными приоритетами.
Насчет ресурсов - разумеется, за все приходится платить, алгоритм очень тяжелыq, но тем не менее времени у моего FS-720 на подготовку изображения 480х640 уходит не более долей секунды, что по моему мнению вполне можно себе позволить. И наоборот - экономия времени при отключении вывода названий практически неощутима.

На самом деле алгоритм гораздо сложнее чем описано.
В итоге его работы возможно получать подписи названий которые лежат внутри экрана (в подавляющем большинстве случаев), которые (в подавляющем большинстве случаев) не накладываются друг на друга и которые ранжированы в соответствии с заданными приоритетами.
Насчет ресурсов - разумеется, за все приходится платить, алгоритм очень тяжелыq, но тем не менее времени у моего FS-720 на подготовку изображения 480х640 уходит не более долей секунды, что по моему мнению вполне можно себе позволить. И наоборот - экономия времени при отключении вывода названий практически неощутима.
Мне тоже не надо не только номеров домов, но и их контуров, но рынок диктует свои правила.Logout писал(а):Лично по мне, номера домов в-принципе не нужно отображать на карте (при условии нормально работающего адресного поиска).