Купил я тут GSM-модуль

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
ax5
Студент (1 lvl)

Купил я тут GSM-модуль

Сообщение ax5 » Ср мар 12, 2003 11:48

Штука оказалась прикольной и отчасти удобной.
Сразу скажу, что покупал не для использования в Москве и России.
К модулю идут 2 диска с картами - страны, города, регионы.
Сразу занялся покупкой 128-й карты (была 64), потому как места не хватает - карта Парижа в категории full - 5 мгб
карта Франции в категории full - 15 мгб, карта западной Европы в категории full - 27 мгб.
Улицы очень подробно, но номеров домов нет. Ресторанов, отелей и пр. - нет. Есть только аэропорты, железнодорожные вокзалы, точки платы за дорогу.
Маршрут строит точно (проверил по паре германских изведанных путей).
В Москве (при включенном GPS) еду по Кутузовскому, а карте мой стрелочка (типа я) в 1,5 километрах правее - но это карта всей Восточной Европы с уровнем детализации ниже среднего (места не хватало). Карты Москвы нет.

Явное неудобство - экран маловат.
Второе неудобство - нет сочетания между картами - то есть
к примеру мне нужно попасть с площади Пупкина в Париже на улицу Иванова в Мюнхене.
Мои действия:
1. Прокладываю маршрут по карте Парижа от площади Пупкина до выезда из города.
2. Открываю другую карты (Западной Европы) и прокладываю маршрут от Парижа до Мюнхена
3. Снова открываю другую карту Мюнхена и прокладываю маршрут от въезда в Мюнхен до улицы Иванова.

Пока, на первый взгляд - неудобно.

Сам блочок крохотны - половинка спичечного коробка. К нему идет выносная GPS антенна для машины (крохотный магнитный коробочек).
Покупал в DIXIS за 250 долларов.

Будут вопросы - задавайте

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»