t-mobile mda compact II Вот моя история! ХЕЛП!!!!!!!

Обсуждаем коммуникаторы HTC - Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие
Закрыто
salty
Новенький (0 lvl)

t-mobile mda compact II Вот моя история! ХЕЛП!!!!!!!

Сообщение salty » Ср май 10, 2006 11:55

:tonqe: Всем привет! Вот моя история! :wall:
недельки полторы назад моя любимая сделала мне долгожданный подарок на день рожд. - вожделенный t-mobile mda compact II :gut:
Ну влюбился я в эту машинку типа s110и т.д.. Выбор пал на нее именно по хорошему сочетания цена/функционал :rolleryes: Даже серость продукта не смущала да и в топиках ничо резко негативного не было вроде... 8-)
Так вот получил я вожделенный (купленный в общеизвестном московском интернет -магазине :tonqe: )подарок утром, с радостью открыл коробочку взял девайс на пояс поехал на работу и стал юзать. Первое что выяснилось что в комплекте положили парагоновский руссификатор от qtek9100... ну фиг знает там же тоже 5 винда)))) стал устанавливать - глюк на глюке русеет кусками... :sad: делать нечего стал гневно звонить в парагон и жаловаться на что милая девушка сказала : будь спок залезай на сайт и регестрируйся после чего получишь руссификатор имеенно для своей машинки!!! ООО!! :rolleryes: Боги!!! :mrgreat:
Так я все и сделал - установилось! А потом началось то, из за чего я и затеял весь этот рассказ_))) - устраивайтесь поудобнее :lol:
через пару часов после всего этого траха с русификацией там же на работе)) как раз (это естествеенно) когда мне нужен был телефон как никогда и я должен был быть на связи я достаю его из чехла а на экранчике любимая до ненависти (теперь уже) белая заставочка загрузки t-mobile с повисшим в воздухе цветным шариком загрузки :gut: Как и любой нормальный человек я ждал 2 минуты, потом 5 потом 10... а потом вытьащил жезл мести(стилус) и воткнул..... через 5 мин еще раз воткнул ...ну и т.д... когда после ряда софтрезетов я понял что ни фига не произойдет и девайс не загрузится я немного запанковал (это мое первое общение с подобной техникой) потом подрубил его к usb зарядке и О ЧУДО!!! Через пару тройку софт резетов девайс с трудом подвисаючи загрузился)))) Нетрудно было мне догадаться что видать софт парагоновский все таки встал мягко говоря хреново и поэтому ХР было не избежать...))) Далее мой милый друг я не буду тебя путать подробным описанием, лишь скажу что ХР и СР стали на ближайшие дни моими самыми близкими друзьями - девайс постоянно пытался перезагрузиться самостоятельно от 2 до 5 раз за сутки в произвольное время и с различным состоянием зрядки батарей и разным наличием софта - от голого до установленного (максимум): TCPMP, SPB +(совместимого с 5виндой есессно), и ХАЛИИИ РИдер. ВСЁ!
Короче мое терпение не лопнуло я и я понес его в магазин! Там у меня его взяли перепрошили и от греха я попросил их установить мне руссификацию - может у меня глаз дурной? :eek: :gut: :mrgreat: :gut:
На след день получил машинку в зад :tonqe: радовался потому как после перепрошивки машинка стала явно шустрее и корректнее! Даже исчез такой глюк (я на Билайне уже 6 лет) когда набираешь *102# вызов узнать баланс перед перепрошивкой при любой русификации у меня он не выдавал никакого сообщения а глючил и писал билеберду - а тут все ОК!!! Специально проверил - сутки не ставил ничего... и тут началось снова! Опять как громом поразило меня когда вынул в очередной раз из чехольчика - перезагруз - висит - софт резет и ООО!!! загрузился! Ну думаю лана...чего типа не бывает... надо попробовать установить мой скромный набор необходимого софта - (мне много не надо) после установки оного девайс работал тьфу тьфу сутки а потом буквально вчера 9 мая на ровном месте началось... опять белый экран с логотипом t-mobile (как же я его уже ненавижу :evil: ) Да и еще интересная деталь в некоторых случаях инцидента самопроизвольной перезагрузки наблюдалась работа телефонного модуля то есть аппарат ловил сеть - диод мигал исправно зеленым и при звонке на девайс с постороннего аппарата вызов шел, но девайс молчал как будто ничего и не происходит! :tonqe:
Короче вчера мне все это надоеле окончательно, ХР я больше я не делал а СР мне так и не помог за целый день - я собрал комплект в коробочку и собираюсь нести продавцу!
Вопрос Вам уважаемые кто съел не одну и ни две собаки а лучше около сотни на этой теме:
1. Это что за хрень такая? Это так ВИНДЫ пятые работают или только в купе с процом tiomap850? Или это радость только СЕРОГО тмобайла вкупе с кривой и сырой русификацией?
Мне для чего это надо знать: машинку я все равно эту люблю и собираюсь брать что то взамен - НО ЧТО???
Выбор между s110 и s200/ Разница в цене не пугает НО хочется знать что если s200 такой же сырой как t-mobile mda compact II и с ним в комплекте необтесанный русификатор оно мне надо шило на мыло???
Или плюнуть на эту 5винду и сесть на проверненный s110? Ну и буду бэкапиться хрен с ним зато и проц (ВСЕ ТАКИ ШУСТРЕЕ!!!) и оперативы побольше!??
Сразу оговорюсь, что от девайся мне много не надо было, я не собрался его насиловать софтами, разгонами и т.д..
был очень нежен с ним и аккуратен и я даже был готов простить ему глючность и тормоза - но когда тебе надо быть на связи а ты его достаешь и он в коме.... и это постоянно в самое неподходящее время... извините... :naughty:
Ну и потом согласитесь - нужна ли машинка которая боле менее коректно работает только если софт совсем не устанавливать, не русифицировать желательно и вообще не трогать - тогда она как телефон еще может послужит... - что за бред за 500 баксов?????
вот такая вот телега - что посоветуете господа? это так со всеми подобными машинками или мне "повезло"? и в таком случае имеет смысл брать s200 или будет тот же самый "секс"?
На всяк случай напишу версию последней прошивки:
IPL 1.12
SPL 1.12.0000
GSM 01.12.20
OS 1.12.2.23
Сборок парагоновских русификаций попробовал как минимум 3!))
Буду благодарен за откровенные и подробные советы!!!!
Я в онлайне! аська - 330-197-069 моя почта: tarev@bk.ru
Спасибо Вам за внимание! Саша.
PSизвиняйте что так длинно - наболело!)))

CrazyKLOUN
Новенький (0 lvl)

Сообщение CrazyKLOUN » Ср май 10, 2006 13:51

Х-м-м... А оно вам вообще надо? В смысле девайс...?
Лично я не увидел ничего кроме кривых рук владельца.
1) Русификатор-зло-это догма,бсуждению не подлежит. Тем более от парагона. Если и ставить то RussKey от макцентра.
2) А с чего вы взяли что софт от 2003 будет безглючно на 2005 работать.
3) Не забывайте про процессор-он там довольно специфичный.

Купите себе смартфон от куёкии и радуйтесь жизни-они как раз для таких как вы их выпускают.
Ничего личного аффтору,просто высказал своё мнение.
Nokia3650->SE P800->iPAQ3630->iPAQ1930->ViewSonicV35->DellAxim X5->iPAQ1940-MotorolaMPx200->SE P910i->I-Mate PDA2K->HTC Magican->HP6340->HP 2110->Qtek 9090

salty
Новенький (0 lvl)

Сообщение salty » Ср май 10, 2006 14:22

CrazyKLOUN писал(а):Х-м-м... А оно вам вообще надо? В смысле девайс...?
Лично я не увидел ничего кроме кривых рук владельца.
1) Русификатор-зло-это догма,бсуждению не подлежит. Тем более от парагона. Если и ставить то RussKey от макцентра.
2) А с чего вы взяли что софт от 2003 будет безглючно на 2005 работать.
3) Не забывайте про процессор-он там довольно специфичный.

Купите себе смартфон от куёкии и радуйтесь жизни-они как раз для таких как вы их выпускают.
Ничего личного аффтору,просто высказал своё мнение.
То есть ты хочешь сказать (извини что на "ты") что коммуникаторы исключительно для продвинутых и подкованных юзеров? Это что - профоборудование? Что, человек заплативший 500 баксов или больше не может расчитывать на русский интерфейс корректно работающий и отсутствие явных неисправностей? Програмное обеспечение устанавливаемое на устройство было под 2005 виндоус - читай внимательно мой топик, по крайней мере если верить данным с HPC/ И причем здесь кривые руки? Когда ты просто говоришь по телефону и работаешь с почтой на кпк, слушаешь музыку и строго конвертируемые смотришь фильмы - это что, кривые руки и устройство не должно нормально работать? Или я не прав?
p/s смартфоны терепть не могу

CrazyKLOUN
Новенький (0 lvl)

Сообщение CrazyKLOUN » Ср май 10, 2006 14:50

Блин,ну я же сказал что парагоновские русификаторы-ГЛЮК!
Ставь от макцентра и радуйся жизни. 500 баксов или 1000 по барабану-система пишется на АНГЛИЙСКОМ языке и любое вмешательство в неё с подменой файлов/переименованием/*mui и.т.д.
приносит глюки.
Напиши в личку по поводу русификатора-помогу :)

Попробуй с английским интерфейсом поработать недельку-поймёшь что глюки из-за русификатора.
Spb софт вообще ставить не советую-тоже глюкавости.
WisBar-намного удобнее и менее глючное решение.
Я Qtek9090 юзаю с 2005 вообще никаких проблемм нету,это при том,что у меня неофициальная прошивка.
Nokia3650->SE P800->iPAQ3630->iPAQ1930->ViewSonicV35->DellAxim X5->iPAQ1940-MotorolaMPx200->SE P910i->I-Mate PDA2K->HTC Magican->HP6340->HP 2110->Qtek 9090

salty
Новенький (0 lvl)

Сообщение salty » Ср май 10, 2006 14:58

CrazyKLOUN
Вот когда детально и без наездов - самое оно! :lol:
Спасибо за советы - обязательно попробую и обращусь![/quote]

CrazyKLOUN
Новенький (0 lvl)

Сообщение CrazyKLOUN » Чт май 11, 2006 03:10

99% вопросов отпадают,если форумы ВНИМАТЕЛЬНО читать.
Парагоновские русификаторы переименовывают папку Start Menu в Меню Пуск и.т.д.
Короче издеваются над системой по-чёрному.
Накой вообще русификация нужна??? Пуск и настройки на инглише не прочитать что-ли???
Я вообще родным интерфейсом не пользуюсь-WBA рулит!

Изображение

Изображение

J.Walker
Кандидат (3 lvl)

Сообщение J.Walker » Чт май 11, 2006 10:28

Поделюсь...

Недели три назад взял S200 (он же HTC Prophet). Чесноковый, белее белого, в комплекте был Парагоновский русификатор и словарь Мультилекс в виде движа и очень нехилого набора собственно словарей (по некоторым хорошо мне известным словам я не предполагал ТАКОГО большого числа значений!)

Русификацию интерфейса - сразу в топку, вне зависимости от прямоты технического исполнения в переводе многое становится непонятно, а некоторые названия не помещаются в отведенные им поля. Пятый винмобайл совершенно корректно работает с кириллицей и без того, скажу более, при установке русской локали сразу и дата на русском появляется. Все, что нужно от русификатора - это руская экранная клава, а она у Парагона вполне приятная. Пенридером поигрался и тоже убрал нафиг - так и не понял, как можно этим надежно пользоваться. Мои начертания она не признает, а по другому я не умею. Единственное, что еще хотелось бы из русского интерфейса - вкладки с русскими буквами в контактах, но с другой стороны стоит набрать на клавире 1-2-3 буквы и контакты чудно и мгновенно по ним фильтруются.

Дальше - интереснее. Машинка - и без большого допсофта глюк на глюке, да еще и подтормаживает. Незачет! Начал изучать матчасть, ковыряться, разбираться.

В итоге поставил последнюю прошивку от Допода (2.15.13.121 WWE), все сразу зажило шустрее и довольно безглючно, во всяком случае сейчас я очень доволен, и могу ее не перегружать. Наблюдал глюки с мертвыми зависами в выключенном состоянии - вылечелось снесением неродного таскменеджера ;)

Пропатчил ее на поддержку Bluetooth A2DP, теперь слушаю музыку через синезубые стереонаушники, купленные по случаю...

Сейчас работает как часы, довольно шустро (во всяком случае сравнивая с бывшей Нокией 6600 ;)0 Интернет на Едже просто летает. Вайфай пробовал - опять же работает, со Скайпом еще не развлекался, но опять же, пишут, что работает. Гигабайтная карточка забита книгами и музыкой. С Видео развлечься еще руки не дошли.

Крайне радует шикарный, яркий, хотя и относительно небольшой экран. Еще более радует то, что не надо каждый день заряжать - мне хватает одного заряда дня на 3-4 минимум.

В сухом остатке: при наличии прямых рук, умения читать по английски и желания поковыряться - по соотношение функционала, веса, габаритов и времени автономной жизни S200 на сегодня аналогов не имеет. Остальные либо существенно больше и тяжелее, либо в функционале послабже, либо батарею жгут как ноутбуки.

А вот если НЕТ желания ковыряться, то вообще про платформу Windows - забыть, HTC - отставить, купить породистый смартфон на симбейне и жить с ним долго и счастливо.

Все сказанное - ИМХО, есс-но.

CrazyKLOUN
Новенький (0 lvl)

Сообщение CrazyKLOUN » Пт май 12, 2006 00:12

А вот если НЕТ желания ковыряться, то вообще про платформу Windows - забыть, HTC - отставить, купить породистый смартфон на симбейне и жить с ним долго и счастливо.
Вот и я про то-же говорил... Реестр-сила,если уметь с ним обращатся.
Ну и всё остальное.
Тоже ИМХО.

Закрыто

Вернуться в «HTC, Qtek, i-Mate, T-Mobile и другие HTC коммуникаторы»