Расскажите разницу...

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Закрыто
Evgeny_
Новенький (0 lvl)

Сообщение Evgeny_ » Вт май 23, 2006 16:06

:) Ну Вы и место выбрали для такого вопроса.
Самое главное отличие - это доступные обновления, как и программы, так и карты. Ошибок в программе хватает, но в более новых версиях их несомненно меньше. Потом, город меняется практически ежедневно: новые дороги, развязки, правила поворотов и разворотов, и т.д. В более новой версии это информация намного актуальнее. Еще момент - поддержка оборудования, как, например, более стабильная в новой версии работа с GPS BT-338. Ну и для меня есть еще и такой аспект: на коммуникаторе список используемых программ у меня например очень ограничен - буквально несколько, и платных только две. По отношению стоимости дополнительного ПО к стоимости моего оборудования, стоимость ПО составляет не более 20%, что вполне разумно, в отличие от настольного ПК, где стоимость необходимого ПО может превышать стоимость компьютера в несколько, а то и в десятки раз. Есть и такой момент, опять же это моё личное отношение: если программа вызывает у меня удовольствие от использования, а некоторые программы и более сильные чувства, или, если я понимаю, что в моей работе она просто незаменима и действительно помогает или съэкономить или заработать больше денег, я с легким сердцем покупаю лицензионку, иногда даже просто в знак благодарности к разработчикам, так как и пиратка отлично работала.
HP 2210, Lenovo ET960, X500 Glofish, FS N560

Чайни
Профессор (5 lvl)

Сообщение Чайни » Ср май 24, 2006 00:34

Evgeny_ писал(а):Ошибок в программе хватает, но в более новых версиях их несомненно меньше.
Это старых ошибок меньше... :-)
"Вот если бы все на мине подорвались... Но об этом можно только мечтать !"

K750i + HP4700 + BT338

Leonid Efremov
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Leonid Efremov » Ср май 24, 2006 09:41

Evgeny_ писал(а):Еще момент - поддержка оборудования, как, например, более стабильная в новой версии работа с GPS BT-338.
Ну, это вы не правы =) Работа как раз была более стабильна =) Не знаю, как разработчики тестировали, но у меня после запуска программы и прокладки маршрута, коммуникатор просто выключается... и далее нет никакой возможности оживить программу =(
Loox N560 : Nokia N80 : GlobalSat 338 : iGO 2006 SE : Navitel Navigator

Charoit
Доктор (4 lvl)

Сообщение Charoit » Ср май 24, 2006 10:59

Я юзал пиратку с января, как купил ЖПС-приемник. Пиратка была старая, 2.3.22, и за 6-7 поездок по навигатору в двух случаях он привел меня совсем не туда. Поэтому уже тогда я задумался о покупке лицензии, хотя цена и кусается. Все случилось за последюю неделю - покупка нового КПК (ASUS A636) и как следствие, вчера купил лицензионную PocketGPSPro (На Селезневской ул., в магазине Электон, 2673 рубля).
А КПК решил обновить потому что два девайса в машине - КПК и блютузный ЖПС-приемник - это очень неудобно. Окончательно я созрел, когда на майские, зарядив аккумулятор КПК, я в полной уверенности сел в машину и обнаружил, что батарея ЖПС-приемника села полностью, а автозарядник лежал конечно же дома.
Nokia 5800 XpressMusic

Mr. Ezzo
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Mr. Ezzo » Ср май 24, 2006 10:59

По моему на этот вопрос должны ответить проиизводители PGPS. хотя по моему разница между варезом и лицензией и так очевидна...

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»