LOOX N560 как проверить GPS, как синхрон., где русскую инстр

Обсуждаем КПК и коммуникаторы от Fujitsu-Siemens
Закрыто
Clin
Студент (1 lvl)

LOOX N560 как проверить GPS, как синхрон., где русскую инстр

Сообщение Clin » Пт июн 23, 2006 20:54

При приобретении КПК Fujitsu-Siemens Loox n560, менеджер не смог объяснить основные моменты работы с ним и проверить его функции, а именно:
а) работу GPS (хотя-бы базовые функции такие как отображение
спутников и просто отображение координат),
(При выборе GPS Locator - Satellite отображается круг с красной точкой, под которой написано на английском "вы здесь" и больше ничего не происходит. Есть вкладки без настроек что GPS, Satellite, PQi-Loc, Info (что PQI тоже не понятно). Координаты - НЕ БЫЛИ показаны, хотя на экране КПК было указано что проверяется базовая функция GPS и соответствующие окошки с прочерками в которых должны были отображаться цифры координатами не заполнились.
В Settings есть настройки выбора порта 0-9 для Software и Hardware при их поочерёдном изменении ситуация не изменилась.)

б) передачу файла с моб. тел. по блутус на КПК,

в) проверить рабоуту Wi-Fi

г) проверить запуск Интренет браузера КПК через соединение Ir-Da c Samsung-ом X600 (Ir-Da в нём активирован).

д) где чего настроить чтобы КПК через кабель синхронизации заставить выходить в Интернет (на работе локальная сетка, а у провайдера Прокси)

В комплекте с устройством щел лишь 1 диск с "Getting sttrting CD for Pocket LOOX"
Устойство не русифицировано и к нему нет русской документации.
В инструкции же с сайта Fujitsu-Siemens куча вводных фраз и мало сути, да ещё и на английском (в в русской версии сайта - нет).

При попытке установки на компьютер под Windows 98 SE программа-установщик отказалась работать, также не установился Active Sinc 4.1 c диска (захотела XP, но на компьютере с XP после установки устройство не нашлось)

Поэтому был устанвлен Active Sync 3.7.1. но после установки он не смог обнаружить КПК, хотя компьютер увидел, что какое-то USB устройство подключено, а световые индикаторы КПК стали мигать.
Windows спросила установить драйвер USB RNDIS for Pocket PC, но когда его не нашла, в Панель управления - Система почему-то не добавилось неопознанных устройств.
На единственном диске, прилагаемом к КПК нет драйвера такого.
Сама Windows 98 установила "Устройство интерфейса с пользователем"- "Устройство для ручного ввода шины USB", но это не помогло программе синхронизации обнаружить устройство.

При попытке подключить устройство на другой компьютер с Win XP
программа синхронизации не смогла также обнаружить устройство, т.е. по сути тоже происходило что при работе с Active Sync 3.7.1 на Win 98 SE.

Поэтому, пожалуйста ответьте на вопросы:
1. КАК ПРОВЕРИТЬ GPS и заставить отобразить КПК спутники и координаты?
(я хочу знать работает ли в принципе КПК GPS и проверить БАЗОВЫЕ ФУНКЦИИ GPS: о том что как-то должны работать только базовые функции пока не установлены карты сообщает и сам КПК).
Возможно подскажут те у кого N520? Такая проверка возможна если не ставить доп. какой-либо софт?
2. Как проверить блутус, Wi-Fi?
3. Как соединиться с телефоном про IR-DA (какие настройки в КПК нужны для eго браузера если в телефоне GPRS настроен)?
4. Подскажите ссылку на НЕДОСТАЮЩИЕ ДРАЙВЕРА для работы через Active Sync для Windows 98 SE и XP!
5. Подскажите ссылку на РУССКУЮ инструкцию, по работе с устройством. Если таковой нет, то возможно кто-то написал кратко выдержки по инструкции на русском если нет на N560 то хотя-бы на N520) !
6. В КПК есть ссылки на загрузку какого-то Navigator c Fujitsu-Siemens что это за программа и зачем она нужна, без её устновки КПК будет полностью функционален? Платна ли эта программа для приобретателя n560?
КПК Предалагает ссылки на какие-то ещё программы требующие регистрации, а в самом КПК появляются какие-то уведомления о регистрации что за это программы? Что будет если не регистрироваться?

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 04:48

1. КАК ПРОВЕРИТЬ GPS и заставить отобразить КПК спутники и координаты?
1) Beam and Bluetooth отключить
2) Установки для GPS -
GPS program port: (none)
GPS hardware port: COM8
Baud rate: 9600
“Manage GPS automatically” – выключить.
3)Отключить остальные GPS программы, если есть (Setting/Memory/Running programs).

Проверять GPS лучше всего на открытой местности. Как правило, для фиксации спутников требуется несколько минут, иногда около 10 минут. Я не знаю, это так «задумано» или это какие-то заморочки в алгоритме по нахождению спутников.
Очень много нареканий по этому поводу на луксовских форумах. На форуме www.firstloox.org есть несколько тем так или иначе связанных с этой проблемой.
Ещё, если используется старая версия программы Е2С, а она была установлена на первых N560, её лучше обновить до (Build 1131) или вообще к ней не прикасаться.

Обновление можно скачать на сайте компании.
Это выдержка из Readme файла.
Who shall install this E2C version?
All Pocket-LOOX owner having E2C version v3.02 Build 1125 installed in ROM image.
This can be included in N560 or C550 Pocket-LOOX.
N500 and N520 owners are NOT affected.
If your N560/C550 device will include v3.02 Build 1128, you are NOT affected either.

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 11:37

nick-nn писал(а):
...

Программа отказалась синхронизироваться не только под Win 98 с
ActiveSync 3.7.1.
но и под Win XP с Active Sync 4.1 поставленнм с диска к КПК на других (ещё 2 разных компьютера на
которых ставили Active Sync 4.1. с диска к КПК).
В одном случае под Win XP компьютер просто не видел КПК (т.е. те же сообщения о необнаружении как и под Win 98 когда ставили Active Sync 3.7.1.), в другом сулучае либо не видел, либо перезагружался сам компьютер (не КПК)

GPS проверялся и на открытом месте в городе (выходили с менеджером продавца на улицу) - поиск спутников - найдено 0 Настройки GPS по умолчанию были. Затем меняли настройки - не помогло.

Поставили GPS Навигатор 2 она также ничего не нашла при сканировании портов (ответила что GPS навигатор возможно не подключён)

Т.к. ничего не получалось затем в ручную меняли порты на КПК в Settings пробовали разные варианты, в т.ч.такой: ставили прогораммный порт - нет, аппаратный СОМ -8 9600 Manage GPS off
Ничего не помогло.
Спутники не обнаруживает ни GPS Locator ни Navigator II

В Today инфракрасный и блут отключал.

Не пора ли сдавать товар обратно и забирать деньги?
Последний раз редактировалось Clin Вс июн 25, 2006 12:26, всего редактировалось 1 раз.

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 12:24

Тяжело сказать, что там у вас было. Может, некондиционный аппарат попался? У меня GPS ловит спутники при настройках, которые я привел вверху.

А жесткий сброс (hard reset) пробовали и потом всё по новой?
Ещё, если у вас был включен Beam или Bluetooth, то GPS бы и не работал.

Я, к примеру, на каком-то форуме читал, что у многих после использования Е2С многие программы отказывались нормально работать, что-то там с dll файлами было не в порядке. А после жесткого сброса или обновления всё начинало работать.

Теперь про синхронизацию. У меня на настольном компе АctiveSync тоже не встал почему-то. Не было времени разбираться, и я кинул его на лэптоп. Все установилось без проблем. И на дэсктопе и на лэптопе стоит W2K.

Так что копайся в своем компьютере. Может ты с очередностью подключения что-то напутал?
Последний раз редактировалось nick-nn Вс июн 25, 2006 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 12:32

Т.е. что ты имеешь ввиду с очерёдностью подключения ? А первоначально подключил КПК и установил Active Sync 4.1
Пробовал по разному. Не помогло ничего.
Последний раз редактировалось Clin Вс июн 25, 2006 13:09, всего редактировалось 1 раз.

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 12:44

Т.е. что ты имеешь ввиду с очерёдностью?
Установка ActiveSync (1) и подключение КПК к USB порту (2).

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 13:11

Пробовал по разному, всё бестолку ;(

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 13:21

Можешь ещё, для успокоения души, создать новый раздел (partition) на своем компе, установить девственную Вынь, и ышо раз – устанавливаешь ActiveSync, ну а потом можешь втыкать штекер в USB. :-)

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 13:26

А как жёсткий сброс делать?
И уже поставленный Navigator 2 слетит же, он же как-то подвязан под систему (куда он установлен на карту или в память не знаю и посмотреть где не знаю)?
Как его переставить? В контексте с этим вопросом пишу ни жэе о SD на которрой есть дистрибутив навигатора.

Что такое W2C зачем она нужна и можно ли с ней синхронизироваться?
Кстати пошёл в другой магазин электроники, там ноутбук Aspire за 1800 баксов тоже увидел мой КПК, но дома ноутбука у меня и на работе нет.
Значит не владельцам ноутбука путь к общению с этим КПК зарыт?

Что за "глюки"?

---------------
Поставил карту SD 2 Gb (Transend 150), т.к. не мог синхронизироваться - вытащил карту создал на ней каталог с фотками, вставуил в КПК, но не видет ни каталога не фоток, что за фигня? Засовываю обратно в кардриадр, моих фоток - уже нет!
Каталог созданный же под КПК в кардриадере виден остался.

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 13:44

Simultaneously press and hold the Suspend/Resume button and the Calendar application
button.

Briefly press the stylus tip into the soft reset opening.
Continue to hold down the Suspend/Resume button and the Calendar application button for a few seconds.

The reset can take a few minutes. At the end an acoustic signal sounds. Please follow the further
instructions on the display.

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Вс июн 25, 2006 13:59

Засовываю обратно в кардриадр, моих фоток - уже нет!
Каталог созданный же под КПК в кардриадере виден остался.
Может, ты вытащил карточку преждевременно, не дав компу закончить переброску файлов.

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 23:37

nick-nn писал(а):
Simultaneously press and hold the Suspend/Resume button and the Calendar application
button.
Briefly press the stylus tip into the soft reset opening.
Continue to hold down the Suspend/Resume button and the Calendar application button for a few seconds.
The reset can take a few minutes. At the end an acoustic signal sounds. Please follow the further
instructions on the display.
По английски понимаю через слово. Что нажать "Календарь" и какой-то "Спрятать(возвратиться)" одновременно ткнув стилусом в дырочку.
Де дырочка понятно а какие кнопки - нажать нет.

Как посмотреть куда установлена программа Навигатор?
Если хард резет сделать ведь она слетит а с синхронизацией я не разобрался пока...

Может пока есть другой способ кроме Хрррррр !

Clin
Студент (1 lvl)

Сообщение Clin » Вс июн 25, 2006 23:47

Через какое-то время SD карточка в КПК попустилась сама... Т.е. КПК не видел не видел файлы в этом каталоге, а затем раз и увидел скопированные картинки.

А по синхронизации, тот компьютер под Win XP который перезагружался при Active Sync 4.1 при попытке синхронизироваться (либо не видел КПК) вот что писал, прилагаю скриншоты. Если нажать "далее" то компьютер ничего не находил и заново предлагал нажать "далее".
А в тех случаях когда перезагружался, перезагружался как только ему удавалось обнаружить КПК т.е. только появилась надпись что соединение установлено, - и, как кто-то Reset на системнике нажимал:
Вложения
Active Sync 4_1 Error.jpg
Active Sync 4_1 Error.jpg (42.16 КБ) 5771 просмотр
Active Sync 4_1-2.jpg
Как раз нажав "Далее": рисуется соединение по проводу КПК и ПК и дальше опять возврат к приведенному экрану с кнопкой "далее", т.е. больit ничего не происходит
Active Sync 4_1-2.jpg (28.42 КБ) 5771 просмотр
Последний раз редактировалось Clin Вт июн 27, 2006 12:35, всего редактировалось 2 раза.

nick-nn
Доктор (4 lvl)

Сообщение nick-nn » Пн июн 26, 2006 03:50

По английски понимаю через слово. Что нажать "Календарь" и какой-то "Спрятать(возвратиться)" одновременно ткнув стилусом в дырочку.
Де дырочка понятно а какие кнопки - нажать нет.
Clin, чесслово, у меня опускаются руки. Если по-английски через слово, то придется тебе тяжко. У тебя ещё будет много «открытий чудных» впереди.

Жесткий сброс это базовая функция в КПК. Если человек спотыкается на таких относительно простых операциях, то это наводит на грустные размышления.

Suspend/Resume кнопка – это они так обозвали кнопку Вкл. В общем, жмешь на две кнопки (Календарь и Запуск [кнопка сверху по центру]), быстро втыкаешь в «дырочку» и отпускаешь, но продолжаешь держать Календарь и Запуск ещё несколько секунд. Через некоторое время услышишь сигнал. Всё! У тебя девственно чистый КПК.
Через какое-то время SD карточка в КПК попустилась сама ...
Значит скоро «попустится» всё остальное.

-=red_bull=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=red_bull=- » Пн июн 26, 2006 09:46

Насчёт актив синка могу посоветовать посмотреть настройки синхонизации в самом кпк, в опциях есть галочка разрешить синхронизацию через usb!
Вложения
capture.JPG
capture.JPG (38.55 КБ) 5754 просмотра
(FS LOOX 720+SD Apacer 512 Mb+CF Kingston 1 Gb УКРАЛИ)+Nokia 6021

Закрыто

Вернуться в «Fujitsu-Siemens Pocket LOOX»