Опять о наболевшем (стилус)
Опять о наболевшем (стилус)
несколько недель назад знакомая, играя с моим кпк, сломала стило. пользовался зубочисткой (небыло времени купить новый), что вызывало смех у окружающий. вот сегодня нашлось время и я поехал на горбушку покупать новый стил. радостный. до некоторого времени. проходив по всему т.з. часа полтора, я слышал один и тот же ответ "на лукс стилов вообще нет", и, как ни странно, самих луксов 710/718/720 тоже нигде небыло. что такое случилось? куда делись сами луксы? и как быть с аксессуарами? я купил ручку/стил, но с ее помощью нельзя сделать ресет, так что приходится носить с собой и ручку, и зубочистку:)
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
- -=red_bull=-
- Доктор (4 lvl)
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Снова повторюсь, что хорошие неломающиеся стилусы, замечательно подходяшие для 720-го, это стилусы Pocket Nature для HP 1930/1940. Доедьте до Комсомольской, например, там в универмаге Московский есть HPC-шный магазин (боковой вход, между 2 и 3 этажом). Даже с ручкой внутри. Ломающегося резьбового соединения там нет. Штырек для перезагрузки - есть.
- fuzzy-bear
Макушку менять не обязательно совешенно (кстати, они у всех ломаются, больше там ломаться нечему). Можно оставить, как есть, а можно флажок на макушке стилуса 1930/1940 чуть сточить, и все.
Продавцы читают то, что на упаковке написано, а примерить и сравнить не догадываются.
Я, кстати, с поиском стилуса для Palm 515 не парился. Там он родной большой и толстый. Взял в том же HPC-шном магазине от нового Палма стилус, он был чуть длиннее и тоньше. Верхушку срезал и заполировал. Чтобы не выпадал, сделал следующее. В 515-м пенал для стилуса сбоку открытый. Взял черную изоленту несколько сантиметров, разрезал вдоль немного не пополам. Кусочек поуже вклеил в пенал, примерно посредине. Пенал стал теснее, а изолента совершенно не видна. Стилус влез замечательно. Вынимается легко, но не выпадает. Так что теперь вместо штатного пластикового (который еще поискать) у меня классный металлический.
Продавцы читают то, что на упаковке написано, а примерить и сравнить не догадываются.
Я, кстати, с поиском стилуса для Palm 515 не парился. Там он родной большой и толстый. Взял в том же HPC-шном магазине от нового Палма стилус, он был чуть длиннее и тоньше. Верхушку срезал и заполировал. Чтобы не выпадал, сделал следующее. В 515-м пенал для стилуса сбоку открытый. Взял черную изоленту несколько сантиметров, разрезал вдоль немного не пополам. Кусочек поуже вклеил в пенал, примерно посредине. Пенал стал теснее, а изолента совершенно не видна. Стилус влез замечательно. Вынимается легко, но не выпадает. Так что теперь вместо штатного пластикового (который еще поискать) у меня классный металлический.
- RealPalmman
- Доктор (4 lvl)
Только Pocket Nature? Штырек как же откручивается?fuzzy-bear писал(а):Снова повторюсь, что хорошие неломающиеся стилусы, замечательно подходяшие для 720-го, это стилусы Pocket Nature для HP 1930/1940. Штырек для перезагрузки - есть.
Palm m105 -> iPAQ h2210 -> FS Loox 720
GPS BC-307 -> BT-338
Nokia 6310i -> Nokia 5500
GPS BC-307 -> BT-338
Если кому надо то могу парочку продать по 300 руб одна штука
zver5(собака)yandex.ru или icq 114719307
zver5(собака)yandex.ru или icq 114719307
Было:EricssonR320=>Siemens Sl-45=>Nokia8310=>Siemens Sx-1=>Nokia7610=>N-GageQD=>Siemens c35i=>SE T630=>RAZRV3 =>Fs Loox720=>Qtec S110=>Qtec9000=>RAZRV3=>RAZR V3iGOLD(D&G)=>FS N560=>Nokia6681=>HPx 4700=>Eten X500+=>Htc Diamond
Настоящее:
Iphone 3gs White
Настоящее:
Iphone 3gs White
- fuzzy-bear
2 RealPalmman
В пальмовом Покет Нейчур в "тыкательной" стороне авторучка под колпачком (коим, собственно, и тычешь), а сторона "флажка" - вывинчивается и там штырек.
В Покет Нейчур для 1940 (если мне не изменяет память, я не себе покупал) - там со стороны "флажка" вроде бы, ручка, соответственно, "тыкательная" сторона должна сниматься и там должен был быть штырек для перезагрузки. Могу напутать, но точно скажу, штырек там ЕСТЬ. И ручка тоже точно ЕСТЬ. И конструкция намного надежнее родного. Металлическая часть столь же безупречна, как и у родного. Размеры те же. Держится так же.
Есть еще вариант с прозрачным "тыкательным" наконечником, там вроде бы лампочка для подсветки экрана (но, мне кажется, это актуально только для черно-белых машинок, в которых тогда можно не включать подсветку в темноте для экономии энергии, только вот батарейки в стилусе вроде какие-то мелкие и, получается, долго не работают и, хотя и заменить можно, по-моему, опять же, достаточно дороги).
В пальмовом Покет Нейчур в "тыкательной" стороне авторучка под колпачком (коим, собственно, и тычешь), а сторона "флажка" - вывинчивается и там штырек.
В Покет Нейчур для 1940 (если мне не изменяет память, я не себе покупал) - там со стороны "флажка" вроде бы, ручка, соответственно, "тыкательная" сторона должна сниматься и там должен был быть штырек для перезагрузки. Могу напутать, но точно скажу, штырек там ЕСТЬ. И ручка тоже точно ЕСТЬ. И конструкция намного надежнее родного. Металлическая часть столь же безупречна, как и у родного. Размеры те же. Держится так же.
Есть еще вариант с прозрачным "тыкательным" наконечником, там вроде бы лампочка для подсветки экрана (но, мне кажется, это актуально только для черно-белых машинок, в которых тогда можно не включать подсветку в темноте для экономии энергии, только вот батарейки в стилусе вроде какие-то мелкие и, получается, долго не работают и, хотя и заменить можно, по-моему, опять же, достаточно дороги).
- RealPalmman
- Доктор (4 lvl)
Вобщем, если взять не Нейчур, а оригинальный, то там просто ручки не будет?fuzzy-bear писал(а):2 RealPalmman
В Покет Нейчур для 1940 (если мне не изменяет память, я не себе покупал) - там со стороны "флажка" вроде бы, ручка, соответственно, "тыкательная" сторона должна сниматься и там должен был быть штырек для перезагрузки.
GPS BC-307 -> BT-338
GPS BC-307 -> BT-338
- fuzzy-bear
Не совсем. Там не будет ручки - это да (если это вообще кого-то волнует, меня лично - нет, она мне там не нужна. Но если есть - ну и ладно).
Там другая конструкция его верхней части, которая обламывается. Если в родном обламывается часть с резьбой, которая вкручивается в стержень стилуса, то в неродном она на него одевается, т.е. там ломаться просто нечему.
А еще лучше просто съездить и посмотреть, там хороший магазин.
Там другая конструкция его верхней части, которая обламывается. Если в родном обламывается часть с резьбой, которая вкручивается в стержень стилуса, то в неродном она на него одевается, т.е. там ломаться просто нечему.
- RealPalmman
- Доктор (4 lvl)
Сорри, я не правильно спросил. В даном случае я имел ввиду оригинальный, но от HPfuzzy-bear писал(а):Не совсем. Там не будет ручки - это да (если это вообще кого-то волнует, меня лично - нет, она мне там не нужна. Но если есть - ну и ладно).

GPS BC-307 -> BT-338
GPS BC-307 -> BT-338