Для авто как навигатор - Loox N560 или Loox 720+"BT-338
Для авто как навигатор - Loox N560 или Loox 720+"BT-338
Привет!
Тем, кто реально пробовал FS Pocket Loox 720 и 560 или кто достаточно осведомлен об "+" и "-" использования.
Интересуют вопросы:
1) Для использования устройства как навигатор в автомобиле - единое, типа N560-го оправданно или все-таки отдельный GPS приемник (тоже на SiRFstarIII типа GlobalSAT Bluetooth GPS BT-338) с 720 будет более оптимальным выбором?
2) Уровень приема сигнала в автомобиле (тем более движущемся) будет ли достаточным при использовании встроенного приемника в 560-ом?
3) Приемник BT-338 - хороший выбор (если к 720)?
4) Вопрос автономности, т.к. BT-338 можно, к примеру запитать от 12V, а 720-тый будет "тянуть" от своего аккумулятора. В общем, сколько будет тянуть такая связка?
А если N560, то ведь и его можно запитать от 12V, наверное... И тогда вопрос автономности вообще не актуален.
Спасибо тем, кто поможет в выборе.
Тем, кто реально пробовал FS Pocket Loox 720 и 560 или кто достаточно осведомлен об "+" и "-" использования.
Интересуют вопросы:
1) Для использования устройства как навигатор в автомобиле - единое, типа N560-го оправданно или все-таки отдельный GPS приемник (тоже на SiRFstarIII типа GlobalSAT Bluetooth GPS BT-338) с 720 будет более оптимальным выбором?
2) Уровень приема сигнала в автомобиле (тем более движущемся) будет ли достаточным при использовании встроенного приемника в 560-ом?
3) Приемник BT-338 - хороший выбор (если к 720)?
4) Вопрос автономности, т.к. BT-338 можно, к примеру запитать от 12V, а 720-тый будет "тянуть" от своего аккумулятора. В общем, сколько будет тянуть такая связка?
А если N560, то ведь и его можно запитать от 12V, наверное... И тогда вопрос автономности вообще не актуален.
Спасибо тем, кто поможет в выборе.
Ок, но я выбираю из 720 и 560, а это все-таки Loox ...
И вопрос, кажется из не совсем "не в тему"!
И, знаете, читать все подряд просто не ни времени, ни желания, а если человек написал четыре тысячи раз о чем-то, уж можно было просто ответить что лучше, ведь так?
Если Вы возражаете, хорошо, я задам этот вопрос там.
Хотя "безусловная маршрутизация" уже стала патологией форумов!
Безусловно, все из-за нерадивых "новичков"...
И вопрос, кажется из не совсем "не в тему"!
И, знаете, читать все подряд просто не ни времени, ни желания, а если человек написал четыре тысячи раз о чем-то, уж можно было просто ответить что лучше, ведь так?
Если Вы возражаете, хорошо, я задам этот вопрос там.
Хотя "безусловная маршрутизация" уже стала патологией форумов!
Безусловно, все из-за нерадивых "новичков"...
HTC Touch HD <- FS Loox N560 <- FS Loox 720 <- HP iPaq 1930 <- Sony Clie PEG-SJ30 <- Palm M505
liveonline@gmail.com
liveonline@gmail.com
- Shturmovik
- Академик (6 lvl)
В подписи - GPSlim 236. Весьма доволен. Никаких (абсолютно) проблем связка не имеет. Хотя и кушает батарейку Лукса моего быстро весьма.
Учитывая известные проблемы и пляски с бубном вокруг GPS подсистемы N560, мне такой вариант неприемлем. Я не хочу видеть еще какие-то левые программы.
Вообще связка повышает варианты спользования и облегчает жизнь, ИМХО, конечно.
Впрочем, и 560-й после плясок весьма неплохие результаты показывает - почитайте отзывы владельцев.
Учитывая известные проблемы и пляски с бубном вокруг GPS подсистемы N560, мне такой вариант неприемлем. Я не хочу видеть еще какие-то левые программы.
Вообще связка повышает варианты спользования и облегчает жизнь, ИМХО, конечно.
Впрочем, и 560-й после плясок весьма неплохие результаты показывает - почитайте отзывы владельцев.
FS Loox 720 & Transcend SD 1Gb@85x + SE k700i@Beeline + 2x Transcend 1Gb USB Flash + Holux GPSlim 236
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
-----------
Olympus C-60Z | Sony MZ-N10 | iPod nano | ZyXEL B-500 + B-320
- Михаил-iver
- Warden
не маленький офф/
Если мне, что-то срочно нужно, то я, да простят меня все, не пользуясь поиском, переворачиваю весь раздел. И в итоге почти всегда нахожу решение своей проблемы.
А теперь по теме:
Royaltek Bluetooth GPS mini в связке с НР 4700 и Loox 718 показал себя вполне достойно.
А зачем всё подряд? Можно читать выборочно. Только то, что вас интересует на данный момент.mobileman писал(а):читать все подряд просто не ни времени, ни желания
Если мне, что-то срочно нужно, то я, да простят меня все, не пользуясь поиском, переворачиваю весь раздел. И в итоге почти всегда нахожу решение своей проблемы.
Должен несогласиться. Иначе как понимать вопрос про Qtek в форуме по НР?mobileman писал(а):Хотя "безусловная маршрутизация" уже стала патологией форумов!
А теперь по теме:
Royaltek Bluetooth GPS mini в связке с НР 4700 и Loox 718 показал себя вполне достойно.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347
Добрый день! Сам уже год использую связку FS 720+BT 338. Плюсов несколько. Первый - общее зарядное устройство, в т.ч. и автомобильное, идущее в комплекте с ВТ. Только что приехал из Геленджика, связка отработала на 5 баллов. Реальное время автномной работы ВТ 338 - более 20 часов, время полной зарядки от авто - около 3. Таким образом одного ЗУ хватало с запасом на 2 устройства. Второй - бесподобный прием спутниковых сигналов. По всей трассе от Питера до моря ВТ 338 видел минимум 7 спутников, хотя лежал то в бардачке, то внизу, у рычага КПП. Третий - ни одного глюка за все 5 тыс. км не наблюдалось - все треки записались в память, никаких сбоев и подвисаний. Четвертый - имхо, лучше иметь раздельные устройства, чтобы при выходе из строя одного не лишаться остальных. Пятый - наличие у 720 двух слотов под карты памяти - уж больно много места занимают файлы с картами. Опять же, все вышесказанное - сугубо имхо.
Пользуюсь n560, аппарат нравится, проехал сним 20.08.2006 811 км.
Практика:
1. заряда батареи при работе gps хватает на 1.5 часа.
2. Модуль gps работает качественно хотя чистый гармин мне нравится более.
3. спутники ловит быстро и в стационаре и в движении.
зы. понравилось что в одном корпусе. т.е. всегда под рукой.
Артем1970
Отсутствие CF не расстраивает. стоит sd 2 гига есть сменная sd задумано для этих целей.
Практика:
1. заряда батареи при работе gps хватает на 1.5 часа.
2. Модуль gps работает качественно хотя чистый гармин мне нравится более.
3. спутники ловит быстро и в стационаре и в движении.
зы. понравилось что в одном корпусе. т.е. всегда под рукой.
Артем1970
Отсутствие CF не расстраивает. стоит sd 2 гига есть сменная sd задумано для этих целей.
Re: Для авто как навигатор - Loox N560 или Loox 720+"BT
Был 720+338 теперь 560.... 560 удобнее.... надоела эта куча девайсов, с коннектом по блютусу заморачиваться не надо, просто включил прогу и ГПС сам включился.... Тем более если для машины - с временем работы проблем нет (зарядку воткнул) и ок.... Если на 720 аккум сядет в 0 то последует Хард ресет, если на 560 то все останеться на своих местах....
Спутники держит нормально ( и в бардачок можно укладывать девайс - я клал под магнитолу - ехал на чужой машине держателя не было), чуть дольше первый поиск спутников по сравнению с 338... а дальше полностью идентично....
Спутники держит нормально ( и в бардачок можно укладывать девайс - я клал под магнитолу - ехал на чужой машине держателя не было), чуть дольше первый поиск спутников по сравнению с 338... а дальше полностью идентично....
Опробовал с несколькими прогами:
1. GPSTuner
2. OZI
3. Гисрусса
В новой местности КПК знакомится с новыми спутниками гдето около минуты-полторы. Второй раз в этой же местности стартует быстрее. Перепробовав проги остановился на последней. Нравиться наложение треков на дороги. В ози я этого добиться не смог и это угнетало. В остальном все нравиться. Хотя с ози я еще не закончил.
1. GPSTuner
2. OZI
3. Гисрусса
В новой местности КПК знакомится с новыми спутниками гдето около минуты-полторы. Второй раз в этой же местности стартует быстрее. Перепробовав проги остановился на последней. Нравиться наложение треков на дороги. В ози я этого добиться не смог и это угнетало. В остальном все нравиться. Хотя с ози я еще не закончил.
присоединяюсь к плюсам указанными Artem1970. У меня Лукс720 и БТ338, для авто очень удобно. В дороге Лукс всегда на подзарядке , а Глобалсат на аккумуляторе. На стоянке можно сделать подзарядку БТ338. У Лукса 720 имеется слот КФ, в который можно что-нибудь воткнуть:)
Менять 720 на 560 рука не поднимается, т.к. нет явных плюсов в сторону 560. Оба Лукса хороши по своему. Но если нет ни какого, то наверно все таки лучше взять новую модельку (560).
Менять 720 на 560 рука не поднимается, т.к. нет явных плюсов в сторону 560. Оба Лукса хороши по своему. Но если нет ни какого, то наверно все таки лучше взять новую модельку (560).
FS LOOX720 + GPS BT-338 + PocketGPS Pro Moscow v.2.4.141R + mskmo0512 + SE T630 + SE HBH600 + ASUS A2500L
Имеем покет люкс н560 со встроеным GPS на 3 сирфе. Пускаю Том-Тома 5.21. Идет задержка показаний спидометра. Пускаю ози. Еду. Точность позиционировая хорошая, но опаздывает секунды на 2-3. Тоесть я стартую, а скорость на экране еще 0. Быстро останавливюсь перед перекрестком, а скорость в ози еще показывается. Ну и соответственно на крупных масштабах карт пролетаю перекрестки.
Как поправить? Может настройки какие поменять?
Как поправить? Может настройки какие поменять?
а я сенодня первый раз по киеву ездил с 560. удовольствие получил. прием безупречен, стоял в док станции возле рычага передач. о картах это не здесь хорошо смеяться когда город родной, но если б не знал, но по подсказкам точно бы добрался. только вот без подзарядки он в этом режиме часа два всего смог проработать. так что как привязаный
но штучка, особенно экран просто кайф

Люди. Сделайте плиз такой тест. Выйдите на улицу. Запустите навигацию на 560 люксе. Любую прогу можно. После определения координат, быстрым шагом пройдите метров 20. Вам покажет скорость порядка 5-8 км/ч. Резко остановитесь и посчитайте сколько времени уйдет на сброс скорости до 0. У меня порядка 4 секунд получается. Так же и при старте 4 секунды задержка. Плииз. Очень надо.