Новичку в вопросах про GPS и навигацию нужна помощь...

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Trevler
Новенький (0 lvl)

Новичку в вопросах про GPS и навигацию нужна помощь...

Сообщение Trevler » Пт авг 25, 2006 13:11

Если заглянули сюда то и на этом спасибо :)
Сам всегда ищу всё по факам и поиску но здесь немного запутался из за обилия информации, так что если поможете мне найти ответы на эти вопросы буду очень признателен. Ну или при встрече пиво за мой счёт :)))
Ну вот собственно и вопросы, некоторые могут показатся глупыми (для некоторых) некоторые очевидные, но я бы хотел разобраться в них.
На руках имею PALM Lifedrive, и скоро Globalsat BT 338 или Royaltek и Pathaway.
1) Можно ли делать самому растровые карты. (Если я отсканирую авто.карту Москвы, скреплю её в фотошопе, задам правильные координаты (сколько точек надо наносить, я знаю 3 минимум, можно ли использовать координаты из GOOGLE MAP???) и как правильно это можно зделать?. (в какой программе Pathaway или Ozi)
2) Какой дадум использовать Пулково 42 или WGS84?
3)Можно конвертировать карты из Ozi в Pataway? (нашёл программку эту для конвертации так она при попытке конвертить файлы *.map в *.prc пишет (Необходимо файлы .ozf сконвертить в bmp).???
4)Хотелось бы узнать что такое Route,Tracks и Points (перевод понимаю) а с чем это едят только образно. Может кто может привести пример на основе Pathaway или другой проги.
5) Какой приёмник посоветуете?
Буду очень признателен и благодарен тем кто ответит мне на эти вопросы. (Пиво и сухарики за мной :)))

laseer
Новенький (0 lvl)

Сообщение laseer » Пт авг 25, 2006 14:55

Незнаю сильно ли тебе это поможет, но карты можно делать из bmp, jpeg- в програме Gps Tuner 4.2H, но есть одно но - ета прога для Poket PC хотя слышал что есть чтото подобное и для Palm. Я поузнаю и попробую чтото ответить дня через 2-3.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Вс авг 27, 2006 00:59

3) Можно. Посмотри, например, здесь:
http://palmz.in/board/index.php?showtopic=23565
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»