Office Suite или штатное ПО. Что лучше ?

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
Закрыто
karmak
Кандидат (3 lvl)

Office Suite или штатное ПО. Что лучше ?

Сообщение karmak » Пт авг 25, 2006 13:39

Сегодня установил крякнутый офис сьют на Е60. Сравнение этой программы с штатным редактором показало, что оба они вполне справляются с поставленными задачами, а именно, функции редактирования по объему примерно одинаковы для обоих редакторов, однако в штатном редакторе расширены возможности изменения полей документа, но при этом сохранение документа возможно только в формате .dok или .txt в то время, как офис сьют позволяет избрать rtf.

Какой из редакторов (не только из числа представленных), на Ваш взгляд, является наиболее функциональным и почему ?

К примеру (уже обсуждалось ранее), штатный редактор не работает с документами, созданными на ПК под управлением 95-й Винды. Интересно, офис сьют обладает такой возможностью ? На данный момент не могу это проверить.

karmak
Кандидат (3 lvl)

ююю

Сообщение karmak » Пн авг 28, 2006 11:42

Паровоз писал(а):Если не секрет, то офис сюит с какими аппаратами идёт? Насколько я понял, офисная часть Нокиевских смартов сильно отличается. В аппаратах серии "Е" офис наиболее продвинутый (см mobile-review.com), позволяет вставлять таблички, графику и т.д. И именуется чуть ли не Quick Office-ом. А вот описаний офиса для N серии пока не нашёл, а было бы интересно посмотреть на отличия... Если, конечно, в N серии такие приложения имеются.
Не секрет. С аппаратами, поддерживающими вторую редакцию Symbian, например, Nokia 6681 (в этой модели офис сьют предустановлен). Другое дело, что возможностей у него меньше (только ПРОСМОТР документов, без редактирования). Это роднит 6681 с новой N серией, ведь на N 70 и N 80 тоже отсутствует возможность редактирования - это, кстати, главная причина, по которой я отказался от покупки N 80. Наверное, N93 редактирование, все же, поддерживает, аппарат очень навороченный по описаниям, но я его еще в глаза не видел.
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530

karmak
Кандидат (3 lvl)

Re: ююю

Сообщение karmak » Пн авг 28, 2006 14:38

karmak писал(а):
Паровоз писал(а):Если не секрет, то офис сюит с какими аппаратами идёт? Насколько я понял, офисная часть Нокиевских смартов сильно отличается. В аппаратах серии "Е" офис наиболее продвинутый (см mobile-review.com), позволяет вставлять таблички, графику и т.д. И именуется чуть ли не Quick Office-ом. А вот описаний офиса для N серии пока не нашёл, а было бы интересно посмотреть на отличия... Если, конечно, в N серии такие приложения имеются.
Не секрет. С аппаратами, поддерживающими вторую редакцию Symbian, например
Глупость, наверное, сморозил. в 6681 Quike Office, программа, позволяющая только просматривать документы, но не редактировать их.
MacBookBlack 250 Gb
Blackberry Storm 9530

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»