N 95 и N75
интересный аппарат, тем более когда думаешь приобрести что то подобное...
экран и графика думаю получше будет чем у PocketPC ориентированных, но отсутствие стило немного настаражевает.
здесь 6 роликов с выставки в NY.
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 7153D13D45
все довольно неплохо.
экран и графика думаю получше будет чем у PocketPC ориентированных, но отсутствие стило немного настаражевает.
здесь 6 роликов с выставки в NY.
http://www.youtube.com/view_play_list?p ... 7153D13D45
все довольно неплохо.
hp 5455+GPS pack, hp_6945, hp2210 + SanDisk_256Mb_Wi-Fi + SD_256Mb_KingMax, W810i/RAZ_V3...
Бред. Oxygen за свои деньги - слабый продукт.Data_Link писал(а):Когда НТС сместится в бюджетный сектор (и платформа Oxygen-первый шаг) то у смартфонов от Nokia останутся только фанаты в рядах пользователей, ибо НТС уделает нокиа как политикой ценовой так и аппаратной конфигурацией.... Опять же-wm, стандартизация рулит!
А за цену этих нокий можно кошерный коммуникатор купить...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Но не по дизайну, не по качеству, не по разнообразию, не по удобству использования для чайников.Data_Link писал(а):Но тенденция то верная! да и смартфоны предыдущих поколений от НТС по цене сравнялись с новыми бюджетниками от нокиа...
Мне непонятны восторги касаемо неудач Nokia - думаю, мало кому понравится, когда MS станет таким же монополистом на рынке ОС для портативных устройств, каким является сейчас на рынке настольных компьютеров и ноутбуков.
А для столь восхваляемой стандартизации вовсе не нужна одноимённая ОС на всём, на чём только можно. Для этого достаточно стандартизированных технологий, поддерживаемых разными системами.
Достаточно только многократно обсуждавшейся здесь совместимости форматов документов, картинок, музыки. А разве такой совместимости нет сейчас? Ведь смарты понимают файлы word, excel, jpeg?sparrowson писал(а): А для столь восхваляемой стандартизации вовсе не нужна одноимённая ОС на всём, на чём только можно.
И какие "неудачи" у Нокии? Она же вроде как полный законодатель мод с телефонах - смартах?
Wrist PDA with PalmOS
-
Да, не HTC с Nokia тягаться... В каждой шутке есть доля шутки, но я почти серьёзноData_Link писал(а):Symbian-bassed-да, из за отсутствия серьезных конкурентов!

Знакомый фотограф, весьма толковый человек, всегда говорил, что у топовых Nokia истинно башнесрывающий дизайнData_Link писал(а):sparrowson, дизайн-спорная вещь

Вся E-серия, вся N-серия, 6680, 7610 всякие - почти идеальная сборка. Да, местами чуть хромает, но единственные из крупных производителей, кто держит такой же уровень качества - это SE. Например, последние Siemens и Motorola, за редкими исключениями (вроде RAZR), собраны отвратительно.Data_Link писал(а):качество сборки-после общения с 3230\6630 в нокиа верить перестал почему то...
Ни одну из многих своих Nokia я не носил в сервис-центр, хотя со всеми телефонами обращаюсь примерно одинаково. А iMate SP3i мы с отцом таскали в сервис два раза за семь месяцев, пока у него опять джойстик не сломался (после чего продали - просто надоело уже).
Разнообразие - чтобы шире была целевая аудитория. Я, например, постоянно вижу девушек с явно не компьютерным складом ума, которые пользуются смартфонами Nokia (зачастую даже не догадываясь, что это смартфоны, и не испытывая никаких связанных с интерфейсом неудобств - не думаю, что смартфонную WM они бы освоили так же легко).Data_Link писал(а):разнообразие-а зачем? разве что отсутствие бюджетников напрягает...
От одного и того же названия ОС не становятся одинаково удобными в использовании. WM не похожа на настольную Windows, да и управление и GUI там весьма топорные по сравнению с Symbian, который предельно похож по виду и управлению на "меню обычного телефона".Data_Link писал(а):Удобство использования для чайников? там винды-и тут винды... =)
Nokia - не весь SymbianData_Link писал(а):Почему так рьяно набрасываюсь на симбу? зуб на нокиа имею!

Ну вот у меня 10000% лицензионная XPData_Link писал(а):В настольных ос гоподство мелкомягких как ни странно удерживается пиратами... признайтесь честно, у кого из вас стоят лицензионные винды? сомневаюсь что таких больше 10%...

Аргумент в стиле "карманные винды - то же самое, что и настольные" не выдерживает критики.
В плане навыков работы с интерфейсом, удобства - WM for Smartphone в корне отличается от настольной ОС. Удобство - прямо скажем - небольшое. Есть свои проблемы. Есть плюсы\минусы - тот же поиск по контактам на WM-платформе многократно удобнее, чем на S60. Но для человека, привыкшего к мейнстримным телефонам на закрытой ОС устройства на S60 гораздо легче в освоении.
В плане навыков работы с интерфейсом, удобства - WM for Smartphone в корне отличается от настольной ОС. Удобство - прямо скажем - небольшое. Есть свои проблемы. Есть плюсы\минусы - тот же поиск по контактам на WM-платформе многократно удобнее, чем на S60. Но для человека, привыкшего к мейнстримным телефонам на закрытой ОС устройства на S60 гораздо легче в освоении.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
Разговор был не про это. Разговор был про то, что виндовый смарт не все смогут использовать даже как звонилку (не воспринимайте слишком буквально).Data_Link писал(а):Девушка с некомпьютерным складом ума будет юзать смарт как звонилку-а где смысл то? купить телефон только из за цены? Vertu вам в руки!
Избавляться от конкурентов руками, ногами, зубами и нечестными способами?Data_Link писал(а):Все же идеология софта от билли везде одна и та же...
Я не понимаю одного, за последнее время нокия выпустила целую кучу интересных устройств (Е-серия, новые аппараты в Н-серии), так за что ее хаить, я приобрел Е-61, отличный аппарат, прост в освоении, интуитивно понятен, прекрасно соединяется с домашней точкой доступа по ви-фи, фактически он не имеет глюков, более того, благодаря новым процам, он работает быстро....
К сожалению N75 или N95, меня не заинтересовали, но не думаю, что они будут хуже....
Data_Link, читая ваши высказывания, вспомнил известную басьню, по-поводу моськи.....
К сожалению N75 или N95, меня не заинтересовали, но не думаю, что они будут хуже....
Data_Link, читая ваши высказывания, вспомнил известную басьню, по-поводу моськи.....
я уже подумываю о N95 после возврата ХП_6945 
довелось покрутить данный аппарат в руках, и в серьез задумался о NOKIA. Удобен, мал, экран и возможности покрывают потребности на 99,9999999999999 %. Даже не знаю когда HTC сможет "такое качество" запихать в свои творения.
заранее извиняюсь, но N75 рядом с 95 просто "флип-кирпич"
.

довелось покрутить данный аппарат в руках, и в серьез задумался о NOKIA. Удобен, мал, экран и возможности покрывают потребности на 99,9999999999999 %. Даже не знаю когда HTC сможет "такое качество" запихать в свои творения.
заранее извиняюсь, но N75 рядом с 95 просто "флип-кирпич"

hp 5455+GPS pack, hp_6945, hp2210 + SanDisk_256Mb_Wi-Fi + SD_256Mb_KingMax, W810i/RAZ_V3...
Для нормального (то бишь правильно написанного) GPS такого экрана за глаза. Просто нормально написанные приложения (Destinator, например) показывают куда вам нужно ехать, а не где вы сейчас находитесь с подробной прорисовкой домов. Вам ведь важно именно доехать до места назначения.
Смарты от нокии просто не так мощны как устройства от htc в плане проигрывания видео и так далее. Без конвертации. Поэтому кпк мой друг. но как средство для почты и аси это смарт от нокии! И окна плохо справляются одной рукой. Зимой заметно особенно. Когда все мерзнет)
Nokia E90 black, Nokia E72 white, Nokia 9500, Nokia 3720 рабочая лошадка, Galaxy Note, а для фанатов яблочка - купил себе айпад:)