Помогите научиться кросс-компилировать

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
gLobster
Доктор (4 lvl)

Помогите научиться кросс-компилировать

Сообщение gLobster » Ср окт 11, 2006 17:55

Помогите разобраться с кросс-компиляцией для Завра.
Одна из причин, из-за которой в это всунулся - то, что мир меняется, программы развиваются и уже скомпилированные билды устаревают. В частности, например, есть такая gphoto2 программа. Позволяет по проводу к цифровым камерам подключаться. Имеющаяся в feed Cacko версия криво работает с моей камерой, но в текущей версии на сайте разработчика, баги поправлены. Вот я и решил пересобрать. Начал на ПК. У меня по жизни несколько машинок на Linux, выбрал одну с подходящей версий ОС и по рекомендациям Антона Масловского и http://oesf.org/index.php?title=Develop ... nformation вроде как собрал среду. Тестовые примеры компилируются на ура.
А дальше взял исходники пакета (там библиотека и сама программа) и попытался собрать их. И не могу. Заткнулся на этапе конфигурирования. Пакет хочет настроиться на нужные ему библиотеки и делает это через pkgconfig. Но они же на завре? Что надо их клоны собрать на ПК?

Решил не мудрить и собрать на самом Zaurus. поставил dev_img_1.6. Среда заработала - программы компилируются. Начал конфигурировать пакеты - опять труба. configure по-прежнему хочет PKG_CONFIG, а его на Zaurusи нет - соответсвенно скрипт не модет настроить межбиблиотечные ссылки.
Что делать?
С приветом, gLobster на Nokia's N900|6151|E90 & Lenovo S10

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»