HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: Труд о коммуникаторе: почему я за Treo 650, а не I-mate, HP

[Ответить]
Artemchik [27.12.2004 09:17] Труд о коммуникаторе: почему я за Treo 650, а не I-mate, HP:
Сегодня я сижу уже в течение более года на взязке:
Palm Т3+Т68i от Sony Ericcon

Все в принципе работает: инет, СМС, набор номера и др...
Со временем стало ясно, что время автономной работы Т3 на полной 400мгц частоте заставляет использовать замедляющую проц прогу, чтобы не жечь зря горючку на холочтых - например при набирании текста на клаве.
При прочих равных, Т3 никога не мог считать своим супер партнером, тк он иногда классно подвисает, что надо батарейку отсоединять или вовсе "случайно" сам себе делает харакири-хардресет при вынимании из кредла(первое было 1 раз, второе 3).
В остальном машинка работает как зверь - быстрая, довольно четкая и последняя версия Docs 2 go совсем приблизила его к идеалу работы с русскими текстами в исходном MS формате.

Телефон Т68i
В принципе машинка нормлаьная, работает у меня не менее 4 дней в нормальном режиме без огромного кол-ва разговоров при постоянно включенном Bluetooth.
Добило то, что он стал часто писать invalid mobile и при этом отказываеся работать на прием звонков, также часть пишет GPRS Rwquest rejected при попытке выйти в инет и такое стало проявляться на мой не идеально наблюдательный взгляд именно со временем, так что на оператора МТС, под которым я пашу я не слишком склонен баллон катить (а может и зря!).

Зачем мне КПК и такая мобила я уже писал на форуме обсуждения "зачем нужен КПК и что обычно не более 40% мощности пользуют"

В результате чего бы хотелось:
чтобы СМС приходили быстрей и чтоб их можно было увидеть крупно и полностью, чтоб автономной работы прибавилось у КПК и вся эта конструкция была наименее глючная. Короче, охота сохранить все что можно и преумножить.

Первые попытки поменять мобилу, чтоб " не мучаться" привели в выводу, что наименее глючный и долгоиграющий аппарат на рынке - это Siemens s55, не s65. Причем все остальные "из одного ряда" мобилы вроде Sony k700, motorola e398, nokia 6230... страдают глюками очень сильно, причем начиная с будильника, который не всегда срабатывает, заканчивая зависаниями по 6 раз на дню от лазанья в меню. Про время автономии я молчу - все нвые сотовые чаще всего держат по 2 дня, редко 3. Это конечно еще без учета большого количества интернета по GPRS и BlueTooth. КОроче день протянуть.

Новые КПК.
Ну думаю - FujitsuSiemens 720. Круто. Но тут натукаюсь на то, что автономии-то много, камера есть, только вот связм нет всего того счастья с внешним миром - не отправить, не поделиться без мобилы или большого друга.
Вобщем - классный крокодил, хоть и не летает.
Такой дисплей мне даже особо не нужен, но сильно ниже 320\480 опускаться не хотелось - табличку с отчетом готовым видно хорошой, инет-страницы реально посмотреть, картинки хорошо выглядят и др.

В результате первый вариант был: s65 (тк s55 уже почти нереально найти в продаже) + Fujistu-Siemens 720. Это дает нам добрых почти 1000 баков расхода. При том функциональность не особо возрастает от старой "парочки", глюков такое количество, что побег за прошивками можно начинать из магазина сотового, а на КПК под Windows (под которым кстати тоже тольком не срабатыват будильник) переучиваться надо, хоть меня это не сильно смущало.

Вобщем, потратив 1000 вы еще будете вынуждены брать обычный будильник за 10 долларов, чтобы не пропустить работу, поздравляю. И это в век таких больших дисплеев!

Продолжение следует: "коммуникатор - вариант? но какой?"
Гость [27.12.2004 12:37] сабж:
...
И тут я обратил внимание на то, что коммуникаторы в принципе не такие уж и плохие, как думал раньше, а именно, что у них:
- низкая автонмная работа
- фиговый дисплей
- они тяжелые, огромные
- и ГЛЮЧНЫЕ

Это было раньше и еще все зависит от РУЧЕК пользователя - если гонять одновременно wi-fi и разговаривать по BlueTooth, пытаясь что-то еще в меню поискать - ой.... завис...
Ну и сколько людей на планете столкнутся с таким глюком?!
10?

Ладно, пошли дальше:
- что брать
- размеры
- вес
- автономия
- стоимость

Три свежих устройства могут на мой взгляд претендовать на:
- автономию 48 часов, может и более (при полноценном, но умеренном пользованиии)
- не глючность
- нормальный вес
- "НОРМАЛЬНОСТЬ"

Это I-mate mda III, I-mate Jam, HP 6340, Treo 650...
Artemchik [27.12.2004 14:54] сабж:
В сравнении трех устройств на соответствие параметрам:
- дольшее время автономной работы
- качество экрана
- соотношение размер\функциональность

в итоге для меня больше подошел Трео 650

почему?

Экран
у HP и Imate III(Qtek 9090) он больше всех, но все равно 320*240
I-mate jam меньше, при тойже разрешающей - это лучше.
Круче ТРЕО. Его самый подробный 320*320 дисплей из участников он же самый малыЙ!!!

А это означает, что при большем количестве информации на этране он работает дольше, т.к. подсвечивать нужно меньшую плоскость. Плотность информации нормальная - еще не как у VGA дисплеев.

БАТАРЕЯ
Прибавить то, что у Трео самая емкая батарея 1800mah, у Imate III - 1500, у Imate Jam 1200.

Это еще плюс к автономности.

Процессор
У всех этих устройств процессор 400mhz, а у Трео - 300mhz. Это дает еще прибавку к автономности, без особого ущебра производительности.

И по поводу камеры
Почему я все это время не рассматривал HP 6340?
У него нет камеры....никакой.
Подошла бы какая угодно - просто запечатниль прайс, время работы, внешний вид через витрину - все что угодно и для любых целей. Грубо говоря, сам ММS не слепишь.

В итоге в номинации:
- максимальное время автономии
- экран 320*320 размером 4.5 на 4.5см
- полная клавиатура
- возможность держать одной рукой
- достаточно шустрый проц
- наличие Irda, Bluetooth, камеры
- телефон и GPRS вшиты
- надежный БУДИЛЬНИК

для меня - только Трео 650, никаких старых Трео, новых ASUS, Sony Ericsson 910i, i-mate... у любого из последних:
- много глюклов
- мало времени автономии
- малоудобные внешние клавы (особенно HP)
- отсутствие, удручающие камеры, за редким исключением
- или просто слишком большие и при этом БЕСТОЛЬКОВЫЕ габариты (ДА КТО ВООБЩЕ ДУМАЕТ КОГДА ВЫПУСКАЕТ 320/240 такого размера - только энергию жрать горазды!

Вот мои крики.
Прошу прощения за "запыхавшийся" стиль.
Вопросы готов прокомментировать и по мобилам и по КПК и по коммуникаторам - уже 1/2 года все изучаю со всех сторон и вот к чему пришел. Не ругайте уж слишком.
[CpD]bob [27.12.2004 20:09] :
Из всего перечисленного именно Трео 650 сейчас нет в продаже
Artemchik [27.12.2004 23:45] ха:
а кому сейчас легко?
все равно не возьму новую модилу - все бред и баловство.

А про Трео 650 уже все известно и за бугром - там люди уже несколько месяцев пользуют их.

Я просто не бедствую пока, поэтому и могу позволить себе подождать. В ожидании лучшего.

Уже не раз так было - и с цифровиком Пентакс 750z и с первым мр3 плейером на СД дисках Lenox и с первым пишущим СИ-ДИ Mastushita 1x и первым принтером Кэнон и первым ручным черно-белым сканером и первым Sound Blaster Pro и первой видеокамерой Hitachi на DVD и первым DVD приводом...

А Duke Nukem Forever все никак не сделают!

И все ждем, ждем
[Ответить]