HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: А бывает ли такой КПК
Страницы: 1 [2]

[Ответить]
PV [15.06.2005 08:51] :
Я, наконец, попытался разобраться, что же это за Toshiba Libretto, такая. Это была тонкая ирония, насчет "дешево"? И сколько это чудо живет от батарейки? Кстати, в Европе на тошибовских сайтах упоминается только в Голландии.
Darkcat [15.06.2005 21:52] :
Я имел в виду старые модели, с процом P1 - P2, они сейчас не очень дорого стоят, примерно как КПК (ессно б/у). Недоразвил мысль, сори .
Guestx [17.06.2005 19:27] :
Может, я ошибаюсь, но COM-порт есть практически у любого КПК. Например, у моего iPAQ 2210.
Внизу, где разъем для синхонизации.
Там ведь не только USB.
Там и COM наличествует, обычный RS232.
Кому интересно - в поиск!!! По pinouts.ru
Переходник на 9-pin смастрячить - 100 рублей и некривые руки.
8 рублей на 9-pin разъем, остальные - на разъем для покета (может, придется поискать)
ВадимП [17.06.2005 20:32] :
Только у многих моделей на этом порту TTL-уровень сигнала. Поэтому работать без чего-то типа Max232 это дело всё равно не будет.
Владимир_ [18.06.2005 09:58] Re: А бывает ли такой КПК:
Дык они ж только распайкой отличаются! Пример: соединяем два десктопа (или два СОМ порта на одном) нуль-модемным кабелем, запускаем два терминала - вуаля! И самой программе начхать, DTE,DCE.. Ей главное, чтобы на нужных контактах разъёма нужные сигналы появлялись. А это как раз распайкой и опрелделяется.
Резюме:

Вариант 1. Покупается любой карманник с СОМ-портом (На Palm Tungsten T есть точно, знаю, что точно есть на некоторых моделях PPC). Кстати, я не уверен, что вообще на карманниках бывает USB на борту. Вполне вероятно, что в кредл просто спрятан преобразоватеь USB-RS232. Далее, покупаем дата-кабель RS232, кстати, именно по наличию такого кабеля в списке аксессуаров можно определить наличие СОМ порта. Далее, покупается нуль-модемный кабель. На карманник ставится необходимый терминальный софт. Всё.

Вариант 2. Вместо нуль-модемного кабеля немножко поработать паяльником, и спаять переходник DCE-DTE из двух разъёмов в одном корпусе (есть в Чип и Дипе такие двухсторонние корпуса). С одной стороны ставится "папа" DTE, с другой - "мама" DСE, и между собой соединяются... Правильно, по схеме нуль-модемного кабеля! Компакно, красиво, надёжно (нет двух кабелей "паровозиком").

Вариант 3. Вместо переходника напаять это самый бутерброд прямо на DATA-кабель (он не так дорог, чтобы плакать из-за потерянной гарантии). Соответствие между цветами жил и номерами контактов вызванивается по штатному разъёму, который всё равно отрезать придётся, он неразборный. Ещё надёжней: нет опасности потерять переходник, ещё меньше соединений. Сам я именно это собираюсь проделать в ближайшем будущем, что получится - расскажу-покажу.
Владимир_ [24.06.2005 19:05] :
Поставил на свой Palm TungstenT Online и PortaBella - и большего и желать не хочется. Online работает в режимах TTY, VT100 и Telnet. PortaBella - расчудесный hex-терминал. В отличие от всех других в нём и ОТСЫЛАЕМЫЕ данные в хексе набирать можно.
[Ответить]
[< Назад]