HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: проблемы с локал-ей и док-ей у тех кто в diginat брал Dell

[Ответить]
Ne_L [08.08.2003 13:44] проблемы с локал-ей и док-ей у тех кто в diginat брал Dell:
Есть ли проблемы с локалализацией и документацией у тех кто в diginat-е брал Dell х5й?Там же все инструкции на английском,ПО тоже не локализованное - как решали эту проблемуу - была ли она вообще?обьем документации вообще большой?
Ne_L [11.08.2003 09:49] :
Молчанье знак согласия?
Ne_L [15.08.2003 00:13] парни это не антиреклама:
реально нужно знать ситуацию - решиться не могу
Vladr_ [15.08.2003 21:08] Re: проблемы с локал-ей и док-ей у тех кто в diginat брал De:
Если для тебя не составляет проблемы аглицкий интерфейс на КПК, то локализацию лучше всего сделать бесплатным QKeys от Кварты. Причем для WM2003 будут добавлены в контакты русские закладки, которые реально работают. Все это удовольствие не в пример Парагону очень маленькое и опять повторюсь бесплатное. Для меня русский интерфейс пофиг, поэтому доволен как удав. На сэкономленные президенты смог купить синезубый CF модуль. А в документации особо читать нечего. Лучше спросить на форуме. Форумов помимо этого могу еще пару подсказать www.handy.ru/board и www.pdanews.ru
Из собственного опыта общения с локализацией от Парагона с переводом интерфейса могу добавить следующее (это было на Compaq AERO 2130 и CASIO Cassiopeia e125):
- некоторые вещи так и не переведены, видимо где-то глубоко в DLL-ках спрятаны
- некоторые сообщения переведены дословно, а не по смыслу. В итоге догадаться, что этим хотели сказать, бывает трудно.
- вместе с переводом интерфейса, чтобы перевести Старт меню, разработчикам приходится создавать папки с русскими именами. Т.к. различные проги пишут в основном за бугром, тамошние программисты не ведают, что в угоду нашему пользователю разработчики от Парагона подменяют папки, и инсталлируют проги в папки по умолчанию, т.е. какие были изначально. В итоге только что проинсталлированная прога получается как бы не установленной и ярлык для ее вызова получается увидеть только после софтресета. Если неосторожный, но шибко умны пользователь перенесет ярлык из папки \windows\StatrtMenu\Programs в \windows\СтартМеню\Программы\ то после софтресета он его просто напросто потеряет. Эти папки, которые локализуют интерфейс Start Menu, при каждой перезагрузке создаются из соответствующих папок по-умолчанию. Самое интересоне происходит с папкой My Documents. Из нее данные не копируются, но создается папка Мои Документы рядом. А многие программы не умеют лазать по каталогам, т.к. используют стандартную библиотеку виндов для навигации по папке документы. А там жестко прописано - папка My Documents и все ее подкаталоги на всех дисках. В итоге, написав какой-нибудь важный документ и сохранив его в папке Мои Документы, вы можете получить неслабый шок, когда в следующий раз захотев поработать с этим документом вы не найдете его с помощью средств того же встроенного ворда или екселя. Придется вызывать File Explorer и с помощью него выковыривать свой файл. И так каждый раз.
- помимо всего указанного выше это дело (перевод интерфейса) кушает немало места, которое можно потратить с большей пользой. Ведь разработчикам приходится подменять стандартные файлы виндов своими.
- также это еще и дополнительно тормозит машинку.

Все вышенаписанное мое личное ИМХО. Я не хотел никого обижать, в частности компанию Парагон и ее разработчиков. Для многих они делают очень полезное дело. Причем все вышеописанное базируется на моем опыте общения с продуктами Парагона версий до PocketPC 3.0 для ARM. А позднее они возможно многое исправили и переделали.
Ne_L [16.08.2003 00:01] :
2Vladr_
Спасиба!
А QKeys имеет все эти тобой описанные
"
-...............
-..............
-....................
"
глюки парагона?

2All
Напишите пожалуста сколько документации идёт в комплекте с Dell'ом?
Vladr_ [18.08.2003 14:00] :
QKeys не может иметь описанные глюки парагота, т.к. он только устанавливает региональные настройки, клавиатуру и русские закладки в контакты.
Интерфейс он не локализует!!!

В комплекте с Деллом у меня шли кажется три буклета, один из них очень толстый, один - разворот типа постера с описанием управления и еще что-то. Я в документацию вообще-то редко заглядываю поэтому точно сказать не могу.
[Ответить]