HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: Сели батареи и что с данными? Выбор Palm или PocketPC...

[Ответить]
SpaZ [15.10.2003 10:37] Сели батареи и что с данными? Выбор Palm или PocketPC...:
Добрый день всем!

Сейчас потребовалось преобрести КПК, у которого если батареи разрядились, то информация в порядке, а экран не включается. Да и желательно, чтобы при смене батарей (если они съемные) информация тоже не терялась.

Сам уже давно пользуюсь Пальмой м125+8меговая флешка - это решает мои проблемы, но одно дело собственная инфа, другое - деловая. Видел, что в КПК делл аксим батарейка таблетка ставится, я так понимаю для поддержания памяти, коль аккамулятор сел...
UtK [15.10.2003 10:59] :
В данном случае:

Плюсы палм - все данные будут востановлены одним нажатием на кнопку синхронизации. Но для этого тебе надо добраться до компа... Впроче, backup на карточку никто не отменял.

Плюсы покет:
1) Обычно уже встроенный энергонезависимый Flash Disk порядка 4-32 мб.
2) Программам абсолютно пофигу, запускаться с карточки или из внутренней памяти - выноси важный софт и документы на карточку и отключение электричества тебе будет не страшно. В палм с этим сложнее.
3) Опять же, backup на карточку.

Также стоит узнать, если ли у выбранной модели резервная батарея. Это может продлить ее жизнь до потери данных.
SpaZ [15.10.2003 11:11] а без компа?:
Смысл в том, чтобы избежать общения с компом, картами флеш и др...

пользоваться как мобильником - только подзаряжая.
неужтоль до сих пор этого нет? и что про батарейку и делле?
ВадимП [15.10.2003 11:31] :
Ответили же уже: есть модели со встроенной NAND. В таких моделях при разрядке аккумуляторов после включения будет производиться перезагрузка операционной системы (это длительный процесс, не меньше минуты, но и батареи у Вас сдыхают не каждый день). Также придется заново запустить необходимые приложения (если была запущена, скажем, программа для игры в шахматы, то текущая партия будет потеряна - так же, как если бы неожиданно выключился настольный компьютер). Тем не менее, все данные введеные в адресную книгу или набранные ранее в текстовом редакторе полностью сохранятся.
Никаких специальных процедур по резервному копированию информации, вообще говоря, проделывать не нужно.
Конкретную модель рекомендовать не возьмусь.
SpaZ [15.10.2003 11:40] :
С памятью разобрались, теперь остальсь понять, как кпкашку с такой памятью отличить от "не с такой".

осталось одно, скажите плиз нафига Делл аксим 5 адвенчед комплектуется батарейкой типа - таблетка? Для поддержания памяти? Тогда каков ее ресурс и тд.....
starman1 [15.10.2003 19:44] :
У меня iPAQ h2210. Было пару раз, что батарея полностью разряжалась, в этом случае включается 5-ти секундный обратный отсчет и КПК вырубается. Думал хана данным, а вот и нет, есть встроенный резервный ак-р. Поставил на зарядку включил и был приятно удивлен, все осталось на своих местах как перед тем как вырубиться. Но для надежности есть iPAQ-Backup можно в любой момент сделать резервную копию, а можно выставить автоматическое копирование.
Так что я доволен на все 100%. Люблю продуманные вещи...
hjugo [15.10.2003 22:40] :
только не надо путать резервный аккумулятор с функцией сохранения. Резервного хватает МАКСИМУМ на 15 минут и нужен он для вытаскивания основного.
То, что ты наблшюдал с обратным отсчетом, это лишь резервирование емкости основного
starman1 [16.10.2003 23:37] Нифига подбного.:
Вырубился он вечером, а на зарядку воткнул только утром. Потому и удивлен был!
ВадимП [17.10.2003 00:46] :
Я не знаю как по поводу других моделей, но на моём основном КПК (неважно каком, чтобы не провоцировать) содержимое RAM сохраняется как минимум в течение суток после того как полностью отключается экран (это гарантировано производителем). Но даже если я не уложусь в эти 24 часа - худшее, что меня ждёт, это ждать 2 минуты пока загрузится операционная система.
[Ответить]