HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы
Тема: Просьба по руссификации.

[Ответить]
antikm [19.09.2006 01:22] Просьба по руссификации.:
Господа, у меня большая просьба. Не так давно купил вот этот девайс.
http://www.amazon.com/Cingular-8125-PDA-Phone/dp/B000FENIIW/sr=1-20/qid=1158225297/ref=sr_1_20/103-0008997-4934215?ie=UTF8&s=wireless

В общем, все что от него мне сейчас нужно, это возможность писать по русски и редактировать русские файлы. С экранной клавиатурой я кое-как совладал, все нормально. Но, дело в том, что у этого девайса есть QWERTY клавиатура. И, мне очень бы хотелось иметь возможность с помощью этой клавиатуры вводить русские буквы. Сейчас я могу вводить только английские символы.
Помогите пожалуйста, подскажите, что мне для этого нужно и что нужно ставить? Где и что покупать или скачать?
Буду очень признателен за конкретные ответы или хотя бы за ссылки на то место, где это уже обсуждалось и где были предложены какие-то решения.
Помогите пожалуйста, очень Вас прошу. Я знаю, наверняка где-то уже это все обсуждалось.
На девайсе стоит Windows Mobile 5 и экранную клавиатуру переключаю с помощбю DynaType 1.2 Но это только то, что касается экранной клавиатуры. Встроенная клавиатура вводит только английские символы. Полагаю, выходом было бы то, чтобы иметь возможность с помощью этой клавиатуры вводить русские буквы фонетической раскладки.
Полной руссификации девайса мне не нужно.
[CpD]bob [19.09.2006 17:49] :
В любой прошивке Windows Mobile 5.0 для HTC Wizard спрятана поддержка встроенной клавиатуры на разных языках ВКЛЮЧАЯ РУССКИЙ.
>>> ВОТ, КАК ЕЁ ВКЛЮЧИТЬ (максимально подробно) <<<
1) Установить программу на девайс, для доступа к его реестру (например Resco Explorer, обязательно с плагином Registry Editor, который входит в полный пакет)
2) Войти в эту программу на девайсе:
My Registry/HKEY_CURRENT_USER/ControlPanel/Keybd/
(не надо никуда больше заходить, типа в MUI, или Keyboard Layout или в другие мультининг-звучащие папки!)
3) Поставить и удерживать стилус на строчке (скажем "файле", хотя это не файлы) (Default) и во всплывшем меню выбрать удалить, при этом он не удалится, но значение изменится на "No value set"
4) Потом нажимаем: Menu/New/String Value , появится окно с двумя строчками:
Name: Locale (именно так печатайте, это влияет на результат)
String: 0419
5) Выбираем Menu/Exit
6) Заходим обратно, чтобы проверить, что он там сохранился (у меня почему-то иногда слетала эта строчка при выходе из реестра)
7) Выключаем и деактивируем все проги поддержки русской хард-клавиатуры (только встроенной клавиатуры, не наэкранной)
Выключаем устройство, удерживая больше 5 секунд кнопку Power (не через стилус+отверстие!), и на вопрос о выключении устройства соглашаемся
9) Включаем устройство
10) Печатаем на встроенной клавиатуре по-русски без русификаторов и программ поддержки итд !!!

ПРИМЕЧАНИЯ:
а)Активируется только русская встроенная клавиатура (т.е. на родной наэкранной русской раскладки не появится)
б)Переключение между RU/EN и наоборот происходит нажатием с удержанием кнопки "кружок" и нажатием ",.ж" (справа от пробела)
antikm [19.09.2006 20:11] :
Спасибо большое! Все так и получилось.
aperley [19.09.2006 21:14] :
На ноутбуках просто: можно прилепить наклеечки с кириллицей на клаву. Если наклейки хорошие и руки прямые - будет очень даже usable. А как быть с аппаратной клавой Wizard'а? У меня он тоже американец, только не 100-й, как у Cingular'а, а классический 200-й, от T-Mo. Есть идеи, как организовать кириллицу на кнопках (или между хотя бы)? Автор, как Вы с этим боретесь? Помните раскладку наизусть?
HIBERNATE [20.09.2006 07:32] :
а есть способ проделать подобное без доп. программ с экранной клавиатурой (E-Ten m600)?
antikm [20.09.2006 08:01] :
В общем-то, не такая большая проблема. Это ведь стандартная русская раскладка, которой я печатаю уже больше десяти лет.
Конечно, выходом было бы иметь фонетическую раскладку, потому что в этом случае нужно запомнить всего несколько клавиш, но -- для этого нужно будет ставить что-то, типа AEKMap. А это уже "костыли".
aperley [21.09.2006 08:17] :
Спасибо. Буду тренироваться. Оно полезно - раскладку помнить. А костылей - не хочу, не надо А ваша виртуальная клавка - DynaType - как она, не сильно тяжелая? Если пробовали Реско, то как по сравнению с ней?
[Ответить]