HPC.ru lite - Все форумы
Форум: Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора
Тема: Для книг и... игр

[Ответить]
Маг [06.01.2004 02:41] Для книг и... игр:
Приветствую!
А началось всё с того, что появились свободные деньги и идея купить себе девайс для чтения книг. Всё, вроде, чики-пики, был выбран REB-1100 (185$), как, в общем-то, безальтернативное решение на нашем рынке. Но смущала пара моментов... Во-первых, эта штука довольно тяжёлая (400-500 г), хоть в какой-то мере и оправданно, должна же она напоминать книгу. Во-вторых, она совершенно однофункциональна. В крестики-нолики с соедом можно сыграть только если фломастером на экране. Поэтому мысли мои обратились в просто-таки необозримое море КПК.
Это было вступление. Пойдём быстрее... Начал я с того, что выбрал доступные КПК ценой до 230 $ (и ни центом больше; ну, может ещё 5$ наскребу) и составил для себя табличку. Лидерами оказались Casio BE-300, Sony Clio PEG-SJ30 (= PEG-SJ22), Toshiba e330 и Palm Tungsten E. Вот от этого я и решил устроить тут пляски с бубном. HP iPaq 1910 - что это за зверь? Toshiba e740 тоже некой тёмной лошадкой кажется. Хотя быстрый взгляд на их параметры и цену, заставляет потенциально внести в список. Камень в середину ведущих священные войны: честно говоря, меня не сильно волнует, какая будет платформа - Palm или PPC, - главное, чтобы работало.
Краткие требования к наладоннику: 1) чтение книг (соотвественно, желательно долго и экранчик хороший... во всех смыслах); 2) развлечение себя игрушками во время отдыха от чтения книг =) Музыка не нужна, потому как у меня есть MPIO DMB+; интернет не нужен, так как мобильника нет и не предвидится. Вроде и всё. Жду советов...
igorekk [06.01.2004 09:17] Re: Для книг и... игр:
Ну и тут тоже Tungsten E Прямо-таки нет ему альтернативы в этом ценовом диапазоне.
Гость [07.01.2004 00:49] :
А SJ22 у меня живет 8-9 часов С подсветкой ессно (для меня комфортный уровень - 15... 20% - больше реально ярко. Читаю в основном в метро)
Не много конечно, но имхо с новыми КПК с навороченными процессорами имхо не сравнить. Раза в 1.5... 2
А про SJ22 могу сказать - что экран супер именно для чтения. У меня зрение плохое, глаза часто устают. С ним - нормально.

PS: Нужно не забыть про то, что у SJ22/SJ30 есть еще колесико сбоку, которое здорово выручает если читать приходится в метро. Листать можно одной левой. В прямом смысле слова.

PPS: На SJ20 (ч-б) рекомендую не смотреть - у него подсветка не регулируется. А максимум на SJ22 например очень яркий - в полумраке просто слепит.

Так что активно агитирую.
Что с игрушками - не знаю. Может их под OS5 больше. Не сталкивался. Хотя GTS идет
PalmFan [07.01.2004 20:04] согласен с Гостем:
за свои деньги ТЕ конечно супер, но читать на нем не очень, в первую очередь из-за ОЧЕНЬ неудачно расположенного джойстика, который к тому же изначально имеет проблему с нажатием вниз. Поэтому читать проще на sj22/33.

что касается игрушек, то WarFare на соньках работать не будет (нужна 5я ось), но все остальное да (практически всегда есть версии для sony-hi-res).

По поводу акк. тоже правда, TE ну МАКСИМУМ в режиме чтения часов 5.5 - 6 (а потому что подсветка не отключается)

Главное, не попасться на уловку, что для PPC больше "продвинутых" игр, если главное - чтение, то только palm.
Маг [08.01.2004 02:17] Re: Для книг и... игр:
Немного подумав, я решил, что хочется мне иметь экран побольше... физически. Так что палмы отпали (сразу извиняюсь перед фанатами). Аппараты Sony мне понравились разрешением экранчика и не понравились тем, что они читают только MemoryStick. К сожалению, эти модули стОят дороже остальных видов памяти. Игрушки, как я уже говорил, занимают второстепенные позиции. Хотя совсем без них оставаться не хочется =)
В итоге я отметил для себя следующих кандидатов: 1) Dell Axim X5 Basic - 235$; 2-3) NEC MobilePro P300E - 231$; 2-3) Toshiba e740 - 194$; 4) PalmOne Tungsten E - 230$. Приоритет выбора - по цифрам. Все модели хороши и все достойные середнячки. Мой выбор остановился на 1) варианте, как на самой продвинутой в железном плане модели. Чтение обзоров выявило, что Dell тяжёлый и большой, а стилус или очень нравится, или совсем не нравится. Мне он показался настолько он большой и тяжёлый, чтобы его было неудобно держать в руке. Rover P3, с которым я игрался, казался не более, чем детской игрушкой (да-да, значительности не хватало ). А стилус... необычный, но лежит в руке замечательно; имхо круглые не так естественны. Отмеченные в обзорах проблемы с джойстиком решаются програмным патчем, который можно скачать с сайта Dell. Ещё выяснил я, что есть процессоры Intel с 100 МГц шиной памяти, а есть с 200 МГц. Вторую модификацию можно отличить по цифрам 255 (вместо 250) или степпингу процессора C1 (вместо, кажется, B5). Это должно прибавить около 20% производительности. И, наконец, мелкий неприятный Axim X5 Basic: этот компьютер сейчас стОит 245$, таким образом я иду на небольшую сделку с советью (в начале я называл цифру 230-235$).
Ещё насчёт чтения... разве обязательно пользоваться джойстиком/колёсиком? У меня есть сильное подозрение, что должны быть программы для автоматического прокручивания текста.
Маг [08.01.2004 02:38] Re: Для книг и... игр:
errata
Чтение обзоров выявило, что Dell тяжёлый и большой, а стилус или очень нравится, или совсем не нравится. Мне наладонник показался не настолько большым и тяжёлым, чтобы его было неудобно держать в руке. Rover P3, с которым я игрался, казался не более, чем детской игрушкой (да-да, значительности не хватало ).
igorekk [08.01.2004 08:33] Re: согласен с Гостем:
Всё-таки PalmOS4 и PalmOS5, это 2 большие разницы Поэтому лучше выбрать-таки не SJ, а ТЕ. Хотя я и любитель Сони

PS. На моей бывшей SJ30 Warfare шла без проблем. Хоть и очень шустро
Гость [31.01.2004 18:07] Re: Для книг и... игр:
[quote="Маг"]Немного подумав, я решил, что хочется мне иметь экран побольше... физически. Так что палмы отпали (сразу извиняюсь перед фанатами). Аппараты Sony мне понравились разрешением экранчика и не понравились тем, что они читают только MemoryStick. К сожалению, эти модули стОят дороже остальных видов памяти. Игрушки, как я уже говорил, занимают второстепенные позиции. Хотя совсем без них оставаться не хочется =)

в итоге тебе нужна сонька.....!!!
книги занимают от силы 300 килобайт (посчитай скока влезет в 16 мегабайт?) тебе достаточно будет купить один модуль(ито не надо) покет тебе не пойдет - будет дороже енотов на 70 будет медленней работать и проблем добавит
drumn_bass [31.01.2004 21:00] :
Многие программы для чтения имеют автоматическую прокрутку текста, чем я всегда и пользуюсь, хотя многие члены форума судя по всему предпочитают прокручивать текст вручную.
[Ответить]